Основные компоненты продукта и их свойства
Фруктоза – углевод, который не повышает уровень глюкозы в крови, не вызывает появления кариеса. Дает возможность использовать напиток лицам, страдающим диабетом.
Изомальт – современный функциональный низкокалорийный продукт, заменитель сахара, аналог природного вещества, содержащегося в тростниковом сахаре и меде.
Низкоэтерифицированный яблочный пектин – один из самых лучших видов растворимой клетчатки, уникальный природный энтеросорбент. Оказывает разностороннее благотворное действие на желудочно-кишечный тракт: способствует выведению токсинов и аллергенов, усиливает регенерацию слизистой и перистальтики кишечника; препятствует усвоению жиров, простых углеводов; стимулирует моторную функцию желчевыводящих путей и процессы выделения желчи; является идеальной питательной средой для нормальной микрофлоры кишечника. Способность пектинов набухать и создавать чувство насыщения широко используется в диетотерапии людей с избыточной массой тела.
Камедь гуара – полисахарид, водорастворимое пищевое волокно, получаемое из индийской акации. Способствует эффективному снижению уровня сахара и холестерина.
Имбирный порошок и гвоздика подавляют патогенную микрофлору, оказывают антипаразитарное действие, в т. ч. эффективны против личинок гельминтов.
Экстракт листа березы оказывает антисептическое, противовоспалительное и противолямблиозное действие.
Экстракт грецкого ореха – уникальное природное противопаразитарное средство, к действующим веществам которого чувствительно большинство паразитов. Является источником витамина С, солей кальция, способствует улучшению обмена веществ и снижению уровня сахара в крови.
Лимонная кислота способствует ощелачиванию организма.
УПОТРЕБЛЕНИЕ ПРОДУКТА СПОСОБСТВУЕТ:
· очищению организма, выведению тяжелых металлов, свинца, радионуклидов;
· нормализации работы желудочно-кишечного тракта;
· развитию нормальной микрофлоры кишечника;
· нормализации показателей иммунного статуса;
· уменьшению проявлений аллергических заболеваний;
· снижению уровня вредных фракций холестерина, триглицеридов, сахара;
· уменьшению калорийности рациона;
· снижению риска заболеваемости раком толстого кишечника.