От Van (родом из Беларуси, живёт в Канаде)
Домашний хлеб
Без дрожжей
На закваске
Рецепты с форума “Академии Наследия Славян”
( http://www.anaslav.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=190 )
Скомпоновал Celeron
Содержание
Предисловие: «Зачем самому печь хлеб?». 4
От Duke Nukem.. 4
От Kovalson. 4
От Van (родом из Беларуси, живёт в Канаде) 4
от ЖарПтицы (из Сибири) 5
Источник: Duke Nukem.. 7
Рецепт бездрожжевого хлеба [от Duke Nukem] 7
1) Приготовление хлеба. 7
2) Закваска. 8
Примечание: 10
Получение закваски с нуля. 10
Вопросы.. 11
Рецепт кваса бездрожжевого (кисло-сладкий напиток) [от Duke Nukem] 14
Источник: Van. 15
Рецепт бездрожжевого хлеба [от Van] 15
Посуда. 15
Антипригарное покрытие. 15
Закваски бывают из. 15
Как делать закваску. 15
Через неделю можно приступать к печению Хлеба. 15
Вопросы.. 22
Рецепт №1.Ржаной хлеб на бездрожжевой закваске. 25
Рецепт №2. Хлеб на хмелевой закваске. 25
Рецепт №3. Хлеб на хмелевой закваске. 26
Рецепт №4. Украинская хмелевая закваска. 26
Рецепт №5. Хлеб на хмелевой закваске. 27
Полба, Спельта, «Дикая пшеница» (статья) [от Van] 28
Источник: ЖарПтица. 30
Рецепт бездрожжевого хлеба [от ЖарПтицы] 30
Вопросы.. 31
Источник: Trav. 33
Закваску можно сделать на готовом хлебе. 33
О проростках пшеницы.. 33
Про закваску на пшеничных проростках по рецепту от Жданова. 34
Этапы создания хлеба (Trav работает над книгой о "Здравом хлебе") 35
Советы.. 37
Вопросы.. 38
Источник: Егор. 40
Экологически чистая мука от НПГ "Беловодье" в Москве [от Егор] 40
Список магазинов в Москве, где продается продукция НПГ "Беловодье": 41
Зерно Полбы, в супермаркете Грюнвальд в Москве. 42
Источники с других сайтов. 43
Немецкий ржаной хлеб на кислой бездрожжевой закваске [от Клара_С @kuking.net] 43
Опара готовится в несколько шагов. 43
Немецкий ржаной хлеб. 44
Приготовление ржаной закваски. 46
Приготовление хлеба без дрожжей [от Виталий_Кривенда @rassvet.dn.ua] 47
Вопросы.. 49
Творения «восторженных последователей». 50
Янаюг. 50
СлавВедРус. 51
Velh. 52
Trav. 53
Zmey. 55
SunFruits.ru. 61
Предисловие: «Зачем самому печь хлеб?»
От Duke Nukem
Решил поделится рецептом хлеба без дрожжей.
Почему и для чего?
Предыстория…
Давно, как-то посмотрел фильм Жданова В.Г. «Хлеб насущный» его раздают на торрентс.ru или тут http://www.pravdu.ru
И задумали мы сделать этот хлеб без дрожжей!
(напомню до 40-х годов на Руси дрожжи не использовались вовсе!)
Взяв за основу рецепт который был освещен в фильме мы начали печь свой БЕЗдрожжевой хлеб и до сих пор не можем остановиться и врятле когда остановимся
Магазинный хлеб мы теперь не покупаем, потому, что для нас это стал какой-то кусок полиэтилена с дурным запахом, если сравнивать с хлебом который получил собственными руками и который не содержит ЯД – дрожжи (она же плесень).
И так, когда вы едите бездрожжевой хлеб у вас никогда не будет изжоги, он очень сытный и очень вкусный, так же вы не употребляете дрожжи (плесень) которая очень хорошо развивает у людей рак (и другую дрянь)!
И закончу рассказ высказыванием просвещенного человека в этом вопросе:
«Из свята зерна пшеницы – научились делать, ЯД!»
(это сказано нашими предками о сегодняшнем положении дел, см. 4-е Вече)
Тут не поспоришь, подписываюсь под каждым их словом!
Итак сам рецепт бездрожжевого хлеба (делал мой брат со своими корректировками на основе фильма Жданова В.Г.):
(Кстати всех родственников уже научили делать его, чего и вам желаю!)
От Kovalson
Хлеб сейчас действительно практически ядовитый продают...к тому же если не заводской,то пекут зверьки,а там если не экономить не будет рентабельности,вот и подумайте,что они туда помимо дрожжей валят...формы не моют,масло для смазки химия,мука бадяжная мелом...
Это еще хорошо,когда он как резина,бойтесь,воздушного хлеба из пекарен...
От Van (родом из Беларуси, живёт в Канаде)
Здравствуйте.
Решил и я вставить.
Хлеб пеку себе давно.После того, как прекратил употреблять алкоголь и курить,как-то решил "замутить" кваску.
Ну всё по стандартному рецепту.Вышел на славу.Пенистый(от слова пена:)),в нос шибает-красота.Ну крякнул и выпил кружечку такую с пол-литра.И тут повело меня точно после пивного опоя.Ого-го,думаю,чтож за хрень-то такая.Плавали уже- знаем Опыт то потребления неимоверный аж вспомнить страшно.Э нет, думаю, не прокатит.Что-то мне этот исконно "русский" напиток не понравился.Да и сынишка не такой какой-то.Вроде ему сразу понравилось ,а потом отказывается.Ну думаю не вышел ,может, квас-то.Даю соседям -те кричат ,отличный, давай сюда скорее раз сам не хочешь нам как раз водочку запивать кстати.Короче пошло-поехало.Копать я люблю в любом вопросе.Дрожжи -первое подозрение сразу.Ну так по цепи тогда пошло.Темофильные дрожжи-рак-пиво-алкоголь-наркотики.......В итоге-Жданов,Петров,Ефимов,Трехлебов,Стрижак,Хиневич,КОБ,прививки......Глазки стали открываться и в голове прояснения.Картинка складывается из кусочков то
Тут еще Жданов с выше упомянутым фильмом.Смотрю и ,как всегда эмоций много а объяснить тольком служитель культа так и не смог.Тут,надо сказать, проблема общая,в смыле объяснений.Прямо как у товарищей программистов-наваяют однотипной лабуды ,а справочку написать уже ума-то нет,вот и догадайся мол сама,что я там обрезанный наваял ,а еще и отчетик мне пришли,что бы значит якобы баги исправлять:).Ровненько по Билу Гейтсу со библейскими товарищами-впарим олухам сырое, а они же сами ,да еще и за свои же кровные нам,избранным , отчетики пришлют а то и исправят нами недоделанное.И все то оно наше,запатентованное ,ни-ни а то турма.
Ну так о хлебе.
Перепробовал кучу всего.Про закваски отдельная песня.Это сейчас , и то не понятно людям,что такое закваска и откуда её берут и тд.А то типа -попросите,возьмите,поделятся,приготовьте-бред.А гда взять-то,как приготовить,кто поделится,когда все кругом дрожжевую отраву хавают.Пузо и "репа" растут,детишки с запорами уже,взрослые с чадами своими в диких аллергиях от глютена и прочего дерьма,что родные "хлебники"и "зерновики" нам приподнесли.
Одно только протравливание,перед посевом чего стоит.А фумигация на элеваторах и во время транспортировки? Если не фумигировать,то от меньших братьев из Казахстана до Москвы в вагоне одни жучки приедут.Не все же страны как Канада могут себе позволить зерно обеззараживать спиртом(вот бы куда заразу то девать а?:))
Но к теме.Сейчас в основном пекут тн. "быстрый "хлеб и изделия.Все давно отработано до мелочей.Встал утром,замесил тесто на жрожжах,разрыхлителях,улучшителях и др. "взрывателях" Добавил идентичные натуральным !!!
красители ,усилители вкуса и тд и тп.,в расстоечный шкаф и через пару часиков печем.А пахнет то как,зараза.И его горяченьким и впариваем в пластике довольным покупателям.Кушай деточка свеженькую булочку.А пшеничка то беленькая очищенная от всего живого в основном применяется,так к кишкам и липнет.
А между тем есть вот это,о котором как бы и молчат а если и нет то взять негде.Хотя в Германии про нее никто и не забывал.Читаем и вспоминаем Пушкина -"Есть же мне давай вареную полбу" (Полба – «Дикая пшеница»)