Пищевая и энергетическая ценность рецептур блюд и кулинарных изделий
(в расчете на 100 г продукта) по настоящему Сборнику
Расчет пищевой и энергетической ценности блюд, кулинарных изделий, полуфабрикатов произведен с использованием справочной литературы по химическому составу продуктов и учетом потерь пищевых веществ при тепловой обработке.
Данные по блюдам проводятся, в основном, без учета гарнира или соуса (добавки), подаваемого отдельно. Поэтому при расчете блюд в целом следует дополнительно учитывать пищевую и энергетическую ценность гарнира, соуса или других добавок, указанных в рецептуре отдельно.
Использованная литература:
1. Химический состав пищевых продуктов. Справочные таблицы содержания основных пищевых веществ и энергетической ценности пищевых продуктов (под ред. И.М. Скурыхина и М.Н. Волгарева — Москва, ВО «Агропромиздат», 1987);
2. Химический состав пищевых продуктов. Справочные таблицы содержания основных пищевых веществ и энергетической ценности блюд и кулинарных изделий (под ред. И.М. Скурыхина и В.А. Шатерникова — Москва, «Легкая и пищевая промышленность», 1984);
3. Химический состав пищевых продуктов. Справочные таблицы содержания основных пищевых веществ и энергетической ценности пищевых продуктов (под ред. А.А. Покровского — Москва, «Пищевая промышленность», 1976).
№ рецептуры | Наименование блюд, изделий | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Энерг. ценность, ккал | |
ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА | ||||||
Бутерброды | ||||||
Бутерброд с маслом сливочным (хлеб) | 4,8 | 28,3 | 1,6 | 314,3 | ||
– " — (батон) | 5,3 | 29,5 | 2,2 | 424,0 | ||
Бутерброд с джемом (хлеб) | 3,8 | 11,0 | 26,5 | 241,8 | ||
– " — (батон) | 4,3 | 11,8 | 27,0 | 324,0 | ||
Бутерброд с повидлом (хлеб) | 3,8 | 11,0 | 26,0 | 236,0 | ||
– " — (батон) | 4,0 | 11,8 | 26,0 | 318,8 | ||
Бутерброд с вареньем (хлеб) | 3,8 | 11,0 | 28,3 | 99,3 | ||
– " — (батон) | 4,0 | 11,8 | 28,7 | 330,0 | ||
Бутерброд с сыром (хлеб) | 12,5 | 22,3 | 1,0 | 283,7 | ||
– " — (батон) | 13,0 | 23,3 | 1,5 | 366,0 | ||
Бутерброд с отварными мясными продуктами (говядина, хлеб)я кулинаров, 1996 | 19,6 | 14,4 | 0,8 | 227,2 | ||
– " — (свинина, хлеб) | 19,0 | 30,4 | 6,8 | 395,4 | ||
– " — (язык говяжий, хлеб) | 18,2 | 11,8 | 0,8 | 197,8 | ||
Бутерброд с жареными мясными продуктами (говядина, хлеб) | 18,8 | 15,6 | 1,6 | 239,0 | ||
– " — (печень говяжья, хлеб) | 17,6 | 5,8 | 5,2 | 141,6 | ||
Бутерброд с паштетом (хлеб) | 12,4 | 14,0 | 7,0 | 201,0 | ||
Бутерброд с мясными гастрономическими продуктами (колбаса вареная, хлеб) | 10,2 | 17,4 | 0,8 | 219,6 | ||
– " — (колбаса вареная, батон) | 10,4 | 18,0 | 1,2 | 285,4 | ||
– " — (колбаса полукопченая, хлеб) | 12,0 | 25,3 | 0,8 | 302,2 | ||
– " — (колбаса полукопченая, батон) | 12,2 | 26,0 | 1,3 | 375,3 | ||
– " — (колбаса сырокопченая, хлеб) | 10,4 | 24,2 | 1,1 | 316,7 | ||
– " — (колбаса сырокопченая, батон) | 18,7 | 24,8 | 1,5 | 389,7 | ||
– " — (шпик соленый, хлеб) | 3,6 | 54,6 | 0,8 | 529,0 | ||
Бутерброд с рыбными гастрономическими продуктами (горбуша соленая, хлеб) | 15,3 | 5,7 | 0,9 | 15,5 | ||
– " — (теша осетровая холодного копчения, хлеб) | 12,8 | 14,8 | 0,9 | 211,1 | ||
Бутерброд с рыбными консервами (шпроты, хлеб) | 13,2 | 20,0 | 1,0 | 256,8 | ||
– " — (сардины, хлеб) | 13,6 | 12,4 | 0,8 | 188,4 | ||
– " — (ставрида в томатном соусе, хлеб) | 11,6 | 20,0 | 5,2 | 105,0 | ||
Бутерброд с икрой зернистой (батон) | 15,9 | 10,0 | 1,6 | 264,0 | ||
– " — (хлеб) | 15,4 | 9,2 | 1,1 | 175,1 | ||
Бутерброд с икрой кетовой (хлеб) | 3,3 | 4,5 | 1,9 | 201,4 | ||
– " — (батон) | 18,6 | 11,9 | 1,4 | 279,8 | ||
Бутерброд с сельдью | 10,5 | 11,8 | 1,1 | 111,8 | ||
– " — с килькой | 9,3 | 13,5 | 1,1 | 181,5 | ||
Бутерброд с паштетом и яйцом | 11,7 | 13,5 | 6,5 | 192,8 | ||
Ассорти рыбное на хлебе (икра кетовая) | 13,8 | 14,2 | 1,2 | 125,0 | ||
– " — (икра зернистая) | 13,4 | 13,3 | 1,3 | 160,3 | ||
Закрытый бутерброд с мясными продуктами (говядина)я кулинаров, 1996 | 12,9 | 7,8 | 1,4 | 229,0 | ||
– " — (свинина) | 11,3 | 14,9 | 1,4 | 290,7 | ||
– " — (колбаса вареная, хлеб) | 8,7 | 10,3 | 1,3 | 230,4 | ||
– " — (колбаса вареная, батон) | 9,1 | 11,3 | 1,9 | 275,0 | ||
– " — (колбаса полукопченая, хлеб) | 9,6 | 13,7 | 1,4 | 272,4 | ||
– " — (колбаса полукопченая, батон) | 10,0 | 14,8 | 2,0 | 320,3 | ||
– " — (колбаса сырокопченая, хлеб) | 12,8 | 13,1 | 1,4 | 271,3 | ||
– " — (колбаса сырокопченая, батон) | 13,3 | 14,3 | 2,0 | 327,7 | ||
– " — (шпик соленый, хлеб) | 5,4 | 26,7 | 1,4 | 372,4 | ||
Закрытый бутерброд с сыром | 10,7 | 19,9 | 1,8 | 351,5 | ||
Закрытый бутерброд с рыбными гастрономическими продуктами (кета) | 11,5 | 13,3 | 1,2 | 256,8 | ||
Горячие бутерброды | ||||||
Бутерброд с сельдью запеченный | 12,5 | 14,5 | 0,7 | 204,2 | ||
Бутерброд с рыбными консервами запеченный | 11,5 | 24,9 | 0,9 | 281,0 | ||
Бутерброд «Звычайны» | 14,2 | 19,2 | 0,8 | 268,5 | ||
Бутерброд с ветчиной запеченный | 14,9 | 12,5 | 0,7 | 321,5 | ||
Бутерброд «Закусочный» | 17,0 | 19,5 | 0,7 | 444,8 | ||
Бутерброд с колбасой запеченный | 10,8 | 23,5 | 2,0 | 455,5 | ||
Бутерброд «Селянски» | 19,3 | 30,0 | 1,3 | 466,7 | ||
Бутерброд «Осенний» | 6,9 | 5,2 | 2,2 | 228,0 | ||
Бутерброд «Купалле» (хлеб) | 14,4 | 22,2 | 0,6 | 287,1 | ||
– " — (батон) | 14,4 | 22,9 | 1,1 | 352,8 | ||
Бутерброд с грибами запеченный | 10,4 | 20,7 | 2,7 | 256,0 | ||
Салаты и винегреты | ||||||
Салат зеленый (сметана) | 1,8 | 4,2 | 32,0 | 55,0 | ||
– " — (заправка для салатов) | 1,2 | 20,0 | 1,4 | 193,6 | ||
Салат зеленый с луком и сметаной | 1,7 | 4,1 | 8,3 | 55,6 | ||
Салат зеленый с огурцами | 1,5 | 4,1 | 8,1 | 53,8 | ||
Салат зеленый с огурцами и помидорами | 1,5 | 4,1 | 8,5 | 55,6 | ||
Салат из свежих огурцов (сметана) | 1,2 | 4,1 | 8,5 | 52,5 | ||
Салат из соленых огурцов с луком (репчатым) | 0,9 | 5,0 | 2,7 | 61,5 | ||
– " — (зеленым) | 0,9 | 0,5 | 1,8 | 58,3 | ||
Салат «Крестьянский» | 0,9 | 10,4 | 2,2 | 105,6 | ||
Салат из зеленого лука | 1,6 | 4,0 | 9,2 | 56,6 | ||
Салат из свежих помидоров (лук зелен.) | 1,5 | 4,1 | 9,2 | 59,0 | ||
– " — (лук репчатый) | 1,5 | 4,1 | 10,3 | 63,4 | ||
Салат из свежих помидоров и огурцов (лук зеленый) | 1,4 | 4,1 | 8,9 | 56,7 | ||
– " — (лук репчатый) | 1,4 | 4,1 | 9,5 | 59,0 | ||
Салат из свежих помидоров и яблок (майонез) | 1,3 | 13,6 | 4,7 | 149,0 | ||
Салат «Случь» | 1,3 | 12,6 | 3,3 | 135,0 | ||
Салат «Слоеный» (сметана) | 5,7 | 8,8 | 8,3 | 114,6 | ||
– " — (майонез) | 5,7 | 18,2 | 2,5 | 198,2 | ||
Салат из свежих помидоров со сладким перцем | 1,5 | 13,5 | 3,7 | 143,4 | ||
– " — (+ огурцы свежие) | 1,4 | 13,5 | 3,5 | 141,6 | ||
Салат из помидоров, капусты и сладкого перца | 1,7 | 13,5 | 4,0 | 144,4 | ||
Салат «Весна» | 2,2 | 4,8 | 8,5 | 63,9 | ||
Салат «Мозаика» (сметана) | 1,5 | 4,1 | 9,6 | 59,3 | ||
– " — (майонез) | 1,5 | 13,5 | 3,7 | 142,9 | ||
Салат «Агенчик» | 2,2 | 13,5 | 4,9 | 153,3 | ||
Салат из редиса | 2,7 | 5,2 | 8,9 | 71,6 | ||
Редис с маслом | 1,1 | 10,1 | 1,3 | 108,8 | ||
Редис с огурцами и яйцом | 2,6 | 5,2 | 8,8 | 70,4 | ||
Салат «Овощной букет» | 1,8 | 8,9 | 8,0 | 108,2 | ||
Салат из цветной капусты, овощей, плодов и ягод | 1,6 | 4,2 | 11,4 | 69,7 | ||
Салат «Летний» | 2,3 | 4,7 | 8,5 | 73,1 | ||
Салат картофельный (сметана) | 2,0 | 3,2 | 3,9 | 87,0 | ||
– " — (майонез) | 2,0 | 10,3 | 1,8 | 149,8 | ||
Салат картофельный с огурцами (сметана) | 1,7 | 3,2 | 2,3 | 69,0 | ||
– " — (майонез) | 1,7 | 10,2 | 2,2 | 132,6 | ||
Салат картофельный с капустой (сметана) | 2,0 | 3,2 | 2,4 | 71,4 | ||
– " — (майонез) | 2,0 | 10,2 | 2,3 | 134,1 | ||
Салат картофельный с зелены горошком (сметана) | 3,5 | 4,4 | 1,8 | 96,0 | ||
– " — (майонез) | 3,5 | 11,5 | 1,8 | 158,7 | ||
Салат картофельный с грибами (сметана) | 2,3 | 3,4 | 2,5 | 83,0 | ||
– " — (майонез) | 2,3 | 10,5 | 2,4 | 145,7 | ||
Салат картофельный с крабами (сметана) | 4,8 | 3,4 | 1,6 | 91,5 | ||
– " — (майонез) | 4,8 | 10,4 | 1,6 | 154,2 | ||
Салат картофельный с сельдью | 5,3 | 15,8 | 2,1 | 198,5 | ||
Салат картофельный с яблоками | 1,7 | 4,3 | 9,5 | 82,7 | ||
Салат картофельный со свеклой | 4,1 | 14,0 | 2,9 | 174,5 | ||
Салат картофельный с грибами | 1,0 | 9,9 | 1,6 | 115,0 | ||
Салат «Верасень» (майонез) | 9,3 | 10,1 | 4,3 | 103,5 | ||
– " — (сметана) | 9,3 | 4,4 | 4,3 | 102,0 | ||
– " — (масло растительное) | 9,0 | 13,1 | 4,0 | 132,6 | ||
Салат «Щедрая осень» (цветная капуста, сметана) | 3,3 | 5,5 | 3,0 | 76,0 | ||
– " — (цветная капуста, майонез) | 3,3 | 14,9 | 2,9 | 146,2 | ||
– " — (капуста белокочанная, сметана) | 3,3 | 5,5 | 3,0 | 76,0 | ||
Салат из белокочанной капусты | 1,4 | 5,0 | 8,8 | 86,7 | ||
Салат «Экзотический» (сметана) | 1,7 | 4,1 | 10,6 | 64,9 | ||
– " — (майонез) | 1,7 | 13,5 | 4,8 | 149,0 | ||
Салат из белокочанной капусты со свеклой и морковью (майонез) | 2,0 | 13,5 | 5,2 | 149,7 | ||
– " — (сметана) | 2,0 | 4,1 | 11,0 | 66,1 | ||
Салат «Белоснежка» | 2,7 | 8,5 | 3,9 | 102,7 | ||
Салат «Бело-зеленый» | 2,3 | 14,9 | 3,9 | 160,8 | ||
Капуста аппетитная по-слуцки | 1,2 | 3,6 | 6,5 | 61,2 | ||
Салат «Цветной» | 1,4 | 7,6 | 9,9 | 110,0 | ||
Салат»Веснянка» | 1,8 | 4,1 | 11,7 | 68,0 | ||
Салат из краснокочанной капусты | 0,8 | 5,0 | 10, | 89,0 | ||
Салат из квашеной капусты | 1,3 | 5,0 | 8,0 | 84,5 | ||
Салат из овощей с морской капустой | 1,4 | 7,2 | 3,1 | 102,0 | ||
Салат из морской и белокочанной капусты | 1,2 | 5,0 | 8,6 | 83,7 | ||
Салат витаминный 1 вариант | 1,3 | 4,2 | 5,8 | 69,0 | ||
Салат витаминный 2 вариант | 2,0 | 3,1 | 9,2 | 74,8 | ||
Салат «Деликатесный» | 1,4 | 0,7 | 2,7 | 68,7 | ||
Салат овощной с сыром | 3,4 | 3,6 | 2,3 | 97,2 | ||
Маринованная свекла | 1,4 | 0,1 | 9,7 | 43,7 | ||
Салат из маринованной свеклы с хреном | 1,2 | 5,1 | 8,4 | 83,0 | ||
Салат из маринованной свеклы с яблоками | 1,5 | 4,1 | 8,3 | 76,4 | ||
Салат из свеклы с сыром и чесноком | 5,0 | 14,7 | 7,3 | 18,1 | ||
Салат из свеклы с черносливом | 2,0 | 3,1 | 23,3 | 127,7 | ||
Салат из свеклы с яблоками | 1,4 | 3,1 | 9,6 | 72,2 | ||
Салат из свеклы с курагой | 1,7 | 3,1 | 11,7 | 79,7 | ||
Салат из свеклы с изюмом | 1,6 | 3,1 | 11,8 | 79,8 | ||
Салат из свеклы с черносливом, орехами и чесноком | 4,2 | 18,8 | 11,0 | 232,0 | ||
Салат «Розовый» | 5,9 | 15,8 | 3,9 | 183,4 | ||
Салат «Заря» | 2,8 | 9,9 | 6,2 | 127,2 | ||
Салат «Радуга» | 4,7 | 15,6 | 2,8 | 173,2 | ||
Редька с маслом | 1,8 | 7,2 | 6,2 | 96,8 | ||
– " — со сметаной | 2,0 | 3,7 | 6,0 | 65,8 | ||
Салат из редьки с жареным луком | 1,8 | 13,3 | 6,6 | 156,7 | ||
Салат из редьки с овощами (морковь, сметана) | 1,9 | 3,1 | 5,6 | 58,7 | ||
– " — (огурцы свежие, сметана) | 1,8 | 3,1 | 4,9 | 55,6 | ||
– " — (помидоры свежие, сметана) | 1,9 | 3,2 | 5,1 | 57,4 | ||
Салат из редьки с яблоками (сметана) | 1,4 | 3,3 | 9,8 | 75,5 | ||
Салат из редьки и картофеля(сметана) | 3,7 | 5,8 | 4,3 | 93,0 | ||
Салат из моркови и фасоли | 1,2 | 16,8 | 2,2 | 166,2 | ||
Салат из кукурузы с черносливом | 6,0 | 20,8 | 10,8 | 272,0 | ||
Салат из моркови | 1,4 | 2,1 | 10,5 | 65,4 | ||
Фасолевый салат | 1,2 | 15,1 | 2,6 | 152,8 | ||
Салат овощной с фасолью | 2,8 | 13,0 | 2,0 | 155,1 | ||
Грибы маринованные с луком | 3,3 | 6,5 | 1,3 | 66,7 | ||
Салат с рыбой горячего копчения | 4,0 | 9,1 | 1,7 | 115,9 | ||
Салат рыбный | 6,2 | 15,9 | 1,9 | 182,7 | ||
Салат фасолевый с рыбными консервами | 7,8 | 2,6 | 2,0 | 63,6 | ||
Салат рыбный с рисом | 11,5 | 13,9 | 0,7 | 187,7 | ||
Салат «Дары моря» | 13,1 | 6,4 | 1,3 | 132,0 | ||
Салат «Туристический» | 7,2 | 15,7 | 2,4 | 192,0 | ||
Салат овощной с кальмарами | 11,9 | 15,3 | 1,6 | 200,9 | ||
Салат из кальмаров с яблоками 1 вариант | 16,7 | 16,8 | 2,6 | 230,0 | ||
Салат из кальмаров с яблоками 2 вариант | 14,0 | 17,4 | 3,4 | 228,0 | ||
Салат «Океан» | 21,5 | 27,2 | 1,5 | 336,5 | ||
Салат «Загадка» | 8,7 | 14,9 | 2,3 | 189,8 | ||
Салат из кальмаров с белокочанной капустой | 12,8 | 15,9 | 2,6 | 205,8 | ||
Салат из креветок | 26,9 | 7,3 | 1,3 | 199,8 | ||
Салат рыбный деликатесный | 5,6 | 12,2 | 2,1 | 171,6 | ||
Салат мясной | 6,0 | 2,9 | 1,6 | 228,8 | ||
Салат «Белые росы» | 9,7 | 20,0 | 2,7 | 229,0 | ||
Салат столичный | 10,5 | 25,3 | 1,8 | 273,9 | ||
Салат с птицей | 9,2 | 9,3 | 2,0 | 161,0 | ||
Салат «Полесский» | 19,3 | 25,8 | 1,0 | 296,8 | ||
Винегрет овощной | 1,3 | 10,2 | 4,0 | 125,0 | ||
Винегрет морской | 1,1 | 10,1 | 7,0 | 130,1 | ||
Винегрет с сельдью | 5,2 | 9,6 | 3,0 | 130,1 | ||
Винегрет с грибами | 5,0 | 8,9 | 4,7 | 130,4 | ||
Винегрет с рыбой горячего копчения | 6,2 | 8,2 | 3,7 | 100,3 | ||
Винегрет с кальмарами | 7,9 | 9,5 | 5,6 | 140,3 | ||
Салат «Чайка» | 11,7 | 25,8 | 2,1 | 292,1 | ||
Салат «Острый» | 10,6 | 27,9 | 2,3 | 305,2 | ||
Салат «Одуванчик» | 13,1 | 30,0 | 1,9 | 332,3 | ||
Салат яичный | 7,3 | 18,8 | 2,3 | 203,1 | ||
Яйца под майонезом с гарниром | 4,5 | 22,4 | 2,0 | 236,0 | ||
Яйца рубленые с маслом и луком | 8,7 | 21,0 | 1,9 | 231,8 | ||
Яйца фаршированные сельдью и луком | 4,7 | 9,2 | 2,8 | 116,2 | ||
– " — (без гарнира) | 8,9 | 22,8 | 2,3 | 250,0 | ||
Яйца фаршированные луком | 8,4 | 20,7 | 3,6 | 235,1 | ||
Яйца с маслом селедочным | 8,8 | 37,2 | 0,7 | 375,0 | ||
Яйца с икрой | 16,5 | 14,4 | 0,6 | 198,7 | ||
Салаты-коктейли | ||||||
Салат-коктейль овощной | 1,7 | 0,7 | 3,6 | 67,3 | ||
Салат-коктейль «Свежесть» | 1,5 | 13,8 | 3,7 | 146,5 | ||
Салат-коктейль рыбный | 12,2 | 17,6 | 3,4 | 219,6 | ||
Салат-коктейль из печени трески и свежих овощей | 3,4 | 17,9 | 2,4 | 186,0 | ||
Салат-коктейль с птицей «Нежный» | 15,4 | 18,0 | 5,7 | 232,0 | ||
Салат-коктейль с ветчиной и сыром | 10,2 | 23,4 | 1,6 | 252,2 | ||
Салат-коктейль из морского гребешка | 13,0 | 1,3 | 2,0 | 89,5 | ||
Блюда из овощей и грибов | ||||||
Тыква маринованная | 0,6 | 56,9 | 218,9 | |||
Баклажаны тушеные с помидорами | 1,8 | 6,7 | 7,9 | 103,1 | ||
Помидоры, фаршированные яйцом и луком | 2,6 | 6,0 | 3,4 | 79,6 | ||
Помидоры, фаршированные грибами | 1,7 | 4,8 | 3,2 | 63,3 | ||
Помидоры, фаршированные мясным салатом | 2,7 | 1,2 | 2,8 | 94,2 | ||
Помидоры, фаршированные сырным салатом | 5,1 | 11,0 | 3,0 | 133,1 | ||
Икра баклажанная | 2,1 | 5,0 | 6,3 | 86,0 | ||
Икра кабачковая | 1,4 | 4,7 | 7,5 | 77,5 | ||
Икра овощная | 1,7 | 4,5 | 7,2 | 77,8 | ||
Икра грибная | 2,4 | 9,4 | 1,8 | 101,3 | ||
Икра свекольная | 2,2 | 6,6 | 11,5 | 116,2 | ||
Икра морковная | 2,0 | 6,6 | 9,4 | 107,6 | ||
Блюда из рыбы, рыбных гастрономических продуктов | ||||||
Сельдь с гарниром № 810 | 5,9 | 2,9 | 5,6 | 99,2 | ||
Сельдь с гарниром № 811 | 5,9 | 2,9 | 11,4 | 98,7 | ||
Сельдь с гарниром № 812 | 7,0 | 4,0 | 5,0 | 107,8 | ||
Сельдь с картофелем и маслом (сливочным) | 4,7 | 5,0 | 3,0 | 113,7 | ||
– " — (растительным) | 4,6 | 9,1 | 2,9 | 148,4 | ||
Сельдь с луком | 8,4 | 4,4 | 8,4 | 125,3 | ||
Сельдь рубленая | 10,4 | 10,0 | 2,3 | 166,6 | ||
Сельдь рубленая с гарниром | 6,6 | 9,6 | 2,4 | 142,8 | ||
Килька с луком и маслом (сливочным) | 10,0 | 13,0 | 11,0 | 172,8 | ||
– " — (растительным) | 9,0 | 13,6 | 10,0 | 170,6 | ||
Килька с отварным картофелем и жареным луком | 5,6 | 15,8 | 5,8 | 207,2 | ||
Килька с картофелем и маслом (сливочным) | 6,2 | 12,1 | 5,0 | 172,2 | ||
Килька с яйцом и луком (масло растительное) | 11,0 | 15,4 | 10,0 | 191,8 | ||
– " — (заправка для салатов) | 11,0 | 5,8 | 10,6 | 126,4 | ||
Рыба отварная (окунь морской, без гарнира) | 20,8 | 3,6 | 113,0 | |||
Рыба отварная под особым соусом (треска) | 15,6 | 18,3 | 1,2 | 188,5 | ||
Рыба с овощами под майонезом (треска) | 10,2 | 17,6 | 3,7 | 217,3 | ||
Рыба под майонезом (окунь морской, без гарнира) | 14,8 | 24,6 | 0,9 | 283,3 | ||
Рыба под майонезом (с гарниром) | 7,3 | 11,8 | 1,4 | 153,7 | ||
Рулет рыбацкий (треска) | 15,9 | 3,3 | 2,0 | 98,4 | ||
Крабы под майонезом | 13,5 | 22,0 | 0,8 | 256,4 | ||
Креветки под майонезом | 13,0 | 22,0 | 0,8 | 253,7 | ||
Кальмар под майонезом | 22,2 | 25,9 | 0,8 | 323,7 | ||
Рыба заливная (осетр, без гарнира) | 9,6 | 5,1 | 0,5 | 90,7 | ||
Рыба под майонезом заливная (треска, без соуса) | 8,6 | 4,6 | 0,6 | 79,5 | ||
Щука фаршированная заливная (без гарнира и соуса) | 7,5 | 2,4 | 3,8 | 68,6 | ||
Судак фаршированный заливной (без гарнира и соуса) | 7,7 | 2,4 | 4,0 | 68,2 | ||
Галантин из рыбы (треска) | 17,4 | 3,8 | 1,2 | 111,1 | ||
Жареная рыба под маринадом (треска) | 18,6 | 7,6 | 0,01 | 157,2 | ||
Блюда из мяса и мясных гастрономических продуктов | ||||||
Мясо, или язык, или птица, или кролик отварные (без гарнира и соуса) | ||||||
– " — говядина | 25,8 | 16,8 | 0,4 | 252,0 | ||
– " — свинина | 22,5 | 31,5 | 0,3 | 372,0 | ||
– " — телятина | 28,6 | 1,5 | 0,4 | 126,0 | ||
– " — язык говяжий | 24,0 | 15,0 | 0,4 | 232,0 | ||
– " — цыпленок-бройлер | 21,3 | 13,9 | 191,0 | |||
– " — индейка | 23,6 | 19,8 | 286,0 | |||
– " — кролик | 26,8 | 13,2 | 223,0 | |||
Мясо, или язык, или птица, или кролик жареные (без гарнира и соуса) | ||||||
– " — говядина | 28,4 | 6,0 | 168,0 | |||
– " — свинина | 19,6 | 26,2 | 316,0 | |||
– " — цыпленок-бройлер | 23,3 | 19,6 | 267,0 | |||
– " — индейка | 23,4 | 20,3 | 276,0 | |||
– " — кролик | 31,5 | 12,7 | 238,0 | |||
Рулет из вырезки с черносливом | 23,8 | 10,4 | 12,1 | 233,0 | ||
Руляда из птицы со свининой и черносливом | 23,7 | 14,9 | 9,4 | 264,0 | ||
Мясо или язык заливные (без гарнира и соуса) | ||||||
– " — говядина | 13,1 | 8,2 | 0,6 | 126,0 | ||
– " — свинина | 11,5 | 17,4 | 0,6 | 206,0 | ||
– " — телятина | 14,6 | 2,6 | 0,6 | 66,0 | ||
– " — язык говяжий | 12,5 | 8,4 | 0,6 | 129,0 | ||
Заливное из птицы или мясных продуктов в форме (без гарнира и соуса) | ||||||
– " — цыпленок-бройлер | 17,4 | 11,7 | 0,6 | 176,0 | ||
– " — мясное ассорти | 9,3 | 2,1 | 0,3 | 53,0 | ||
Птица фаршированная (галантин) | 15,9 | 30,9 | 0,7 | 349,0 | ||
Филе из птицы фаршированное (без гарнира и соуса) | 18,8 | 19,5 | 0,95 | 257,0 | ||
Паштет из печени | 18,1 | 11,1 | 1,5 | 179,0 | ||
Студень из говядины | 15,5 | 7,6 | 0,64 | 133,0 | ||
Студень из свинины | 12,4 | 12,7 | 0,64 | 168,0 | ||
Студень из говядины и свинины | 13,9 | 10,1 | 0,64 | 150,0 | ||
Студень говяжий | 11,6 | 4,2 | 0,64 | 84,0 | ||
Студень свиной | 14,4 | 11,6 | 6,4 | 169,0 | ||
БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ, ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ | ||||||
Картофель, овощи и грибы припущенные и тушеные | ||||||
346/2 | Капуста тушеная | 2,0 | 3,3 | 9,0 | 76,0 | |
347/2 | Капуста тушеная с грибами | 2,6 | 4,7 | 5,1 | 77,0 | |
348/2 | Свекла, тушенная в молочном соусе | 1,9 | 4,3 | 9,4 | 88,0 | |
Свекла, тушенная с яблоками | 1,3 | 3,9 | 10,2 | 83,0 | ||
350/1 | Морковь, тушенная с рисом и черносливом | 1,6 | 6,1 | 12,1 | 163,0 | |
350/3 | – " – | 1,8 | 5,0 | 5,8 | 121,0 | |
351/2 | Картофель и овощи, тушенные в соусе | 2,5 | 6,3 | 2,3 | 129,0 | |
352/3 | Рагу из овощей | 1,9 | 4,5 | 4,5 | 88,0 | |
353/3 | Картофель, тушенный с грибами и луком | 2,5 | 7,7 | 2,2 | 131,0 | |
Картофель, тушенный с сухофруктами | 3,5 | 2,9 | 13,3 | 139,0 | ||
355/3 | Грибы с картофелем | 3,0 | 6,1 | 2,5 | 111,0 | |
Картофель, овощи и грибы жареные | ||||||
360/2 | Котлеты картофельные (жареные) | 3,0 | 5,2 | 1,4 | 141,0 | |
Котлеты картофельные с творогом (жареные) | 8,1 | 5,6 | 1,3 | 147,0 | ||
362/1 | Зразы картофельные с грибами | 3,8 | 7,0 | 3,2 | 158,0 | |
362/2 | Зразы картофельные с луком и яйцом | 4,0 | 7,8 | 2,9 | 330,0 | |
362/3 | Зразы картофельные с луком и морковью | 3,0 | 6,8 | 3,8 | 155,0 | |
Крокеты картофельные | 4,4 | 11,1 | 0,9 | 204,0 | ||
364/3 | Котлеты морковные (жареные) | 3,1 | 7,0 | 7,2 | 159,0 | |
365/1 | Котлеты свекольные (жареные) | 4,3 | 11,5 | 9,6 | 104,0 | |
366/1 | Котлеты капустные | 5,8 | 10,3 | 5,6 | 183,0 | |
Шницель из капусты | 3,4 | 6,4 | 2,8 | 117,0 | ||
368/3 | Капуста жареная (белокочанная) | 1,8 | 2,8 | 4,1 | 49,0 | |
– “ — (цветная) | 1,7 | 3,1 | 2,3 | 46,0 | ||
Оладьи из тыквы | 4,0 | 7,0 | 7,1 | 156,0 | ||
Помидоры, баклажаны и другие овощи жареные (без сметаны, соуса) | ||||||
– “ — помидоры | 1,9 | 9,0 | 5,0 | 123,0 | ||
– “ — кабачки | 1,9 | 9,2 | 6,7 | 122,0 | ||
371/1 | Кабачки жареные с помидорами и грибами (шампиньоны свежие) | 3,5 | 10,3 | 4,5 | 134,0 | |
Картофель, овощи и грибы запеченные | ||||||
380/1 | Картофельные пирожки с грибами | 2,6 | 6,4 | 1,9 | 146,0 | |
380/3 | Картофельные пирожки с морковью | 2,4 | 4,2 | 2,1 | 120,0 | |
381/1 | Картофельные ватрушки с грибами | 4,2 | 4,7 | 3,6 | 129,0 | |
381/3 | Картофельные ватрушки с творогом | 6,2 | 7,6 | 3,8 | 167,0 | |
Котлеты картофельные, запеченные под соусом сметанным с луком | 2,8 | 6,9 | 1,7 | 138,0 | ||
Рулет или запеканка картофельные с овощами | 3,0 | 5,9 | 2,0 | 131,0 | ||
384/2 | Запеканка капустная | 4,3 | 6,3 | 4,6 | 94,0 | |
385/2 | Запеканка морковная | 2,7 | 5,0 | 10,9 | 100,0 | |
386/2 | Пудинг из моркови | 3,6 | 5,6 | 8,1 | 91,0 | |
Суфле из моркови | 6,5 | 12,8 | 10,2 | 184,0 | ||
388/2 | Запеканка овощная | 3,0 | 4,3 | 4,3 | 122,0 | |
Запеканка из тыквы | 4,1 | 8,4 | 2,7 | 142,0 | ||
Пудинг из тыквы и яблок | 3,0 | 3,2 | 10,1 | 94,0 | ||
Солянка овощная | 2,0 | 4,4 | 8,0 | 86,0 | ||
Голубцы овощные | 32,2 | 5,2 | 5,1 | 93,0 | ||
398/3 | Помидоры, фаршированные рисом и морковью | 2,0 | 4,9 | 5,0 | 90,0 | |
Свекла, фаршированная овощами, под соусом | 2,2 | 6,1 | 8,1 | 105,0 | ||
Перец, фаршированный овощами | 1,8 | 5,9 | 12,0 | 110,0 | ||
Перец, фаршированный овощами и рисом | 2,0 | 6,5 | 5,0 | 109,0 | ||
Кабачки, фаршированные овощами и рисом | 1,7 | 5,3 | 4,9 | 97,0 | ||
Кабачки, фаршированные овощами | 2,3 | 0,9 | 6,7 | 126,0 | ||
Баклажаны, фаршированные овощами | 2,9 | 4,5 | 6,6 | 82,0 | ||
Тыква, запеченная с яйцами | 4,2 | 7,8 | 3,7 | 102,0 | ||
ИЗДЕЛИЯ ИЗ КАШ | ||||||
Крупеники, запеканки и пудинги | ||||||
419/2 | Крупеник | 8,8 | 8,8 | 4,9 | 213,0 | |
420/2 | Запеканка рисовая | 4,0 | 5,6 | 4,0 | 148,0 | |
421/2 | Запеканка рисовая с творогом | 7,1 | 6,2 | 20,5 | 193,0 | |
Запеканка рисовая, пшенная, пшеничная с тыквой | 5,3 | 4,9 | 17,2 | 147,0 | ||
423/2 | Запеканка рисовая со свежими плодами | 2,0 | 2,3 | 19,6 | 153,0 | |
424/3 | Пудинг рисовый с консервированными плодами | 1,3 | 0,7 | 17,8 | 130,0 | |
425/3 | Пудинг рисовый, манный, пшенный (с вареньем) | 5,6 | 5,7 | 16,3 | 203,0 | |
Котлеты и биточки | |||||
426/2 | Биточки или котлеты пшенные | 6,9 | 5,9 | 4,2 | 175,0 |
427/2 | Биточки или котлеты манные (рисовые) | 3,0 | 5,3 | 3,8 | 145,0 |
Котлеты или биточки перловые с творогом | 7,9 | 6,4 | 4,2 | 167,0 | |
Котлеты или биточки рисовые, пшенные с морковью | 5,2 | 6,2 | 1,8 | 216,0 | |
Плов с изюмом | 2,8 | 9,5 | 10,5 | 206,0 | |
БЛЮДА ИЗ БОБОВЫХ | |||||
Бобовые отварные (горох) | 10,5 | 0,8 | 1,5 | 139,0 | |
Запеканка из бобовых и картофеля | 6,6 | 5,0 | 2,2 | 152,0 | |
442/1 | Фасоль с яйцом | 4,2 | 7,2 | 3,1 | 94,0 |
БЛЮДА ИЗ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ | |||||
450/2 | Макароны, запеченные с яйцом | 4,6 | 8,3 | 1,5 | 157,0 |
451/2 | Макароны, запеченные с сыром | 4,8 | 11,1 | 0,7 | 200,0 |
452/2 | Макаронник | 3,7 | 5,5 | 4,5 | 168,0 |
Лапшевник с творогом | 7,7 | 7,4 | 4,4 | 183,0 | |
БЛЮДА ИЗ ЯИЦ | |||||
Яйца вареные | 12,7 | 11,5 | 0,7 | 157,0 | |
Яичница глазунья | 12,9 | 20,9 | 0,9 | 243,0 | |
БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА | |||||
Творожная масса сладкая (с изюмом) | 11,7 | 18,9 | 18,5 | 286,0 | |
– " — (шоколадная) | 11,7 | 20,4 | 15,4 | 288,0 | |
– " — (с медом) | 10,7 | 18,9 | 18,7 | 288,0 | |
482/2 | Творожная масса со сметаной | 9,5 | 21,0 | 12,8 | 278,0 |
Творожная масса с зеленым луком | 9,8 | 21,8 | 13,5 | 290,0 | |
Творожная масса с ягодами | 8,0 | 13,9 | 12,4 | 208,0 | |
Творожная масса с орехами | 10,2 | 20,2 | 15,5 | 288,0 | |
Творожная масса с вареньем | 9,1 | 16,1 | 25,4 | 280,0 | |
Творог | |||||
– " — с молоком | 9,0 | 5,5 | 3,7 | 101,0 | |
– " — со сливками | 13,6 | 9,4 | 2,5 | 151,0 | |
– " — со сметаной | 15,0 | 13,2 | 2,6 | 192,0 | |
– " — с сахаром | 14,6 | 7,9 | 16,0 | 193,0 | |
– " — со сметаной и сахаром | 13,8 | 12,2 | 10,1 | 207,0 | |
Творог с сыром | 14,7 | 18,0 | 1,8 | 231,0 | |
Творог со свежей зеленью | 9,6 | 16,8 | 9,2 | 228,0 | |
Вареники ленивые (полуфабрикат) | 14,9 | 7,7 | 7,3 | 189,0 | |
491/2 | Вареники ленивые отварные (без масла, сахара) | 14,9 | 7,7 | 7,3 | 189,0 |
492/2 | Сырники из творога (без варенья, масла и т.д.) | 17,3 | 11,4 | 10,7 | 250,0 |
Сырники из творога и картофеля (без соуса и сметаны) | 11,9 | 7,7 | 1,6 | 183,0 | |
Сырники с морковью (без соуса и сметаны) | 12,9 | 11,5 | 10,2 | 288,0 | |
Творожные батончики (без рафинадной пудры) | 16,1 | 23,8 | 9,1 | 399,0 | |
Пудинг из творога (запеченный) (без сметаны, соуса) | 14,1 | 9,7 | 17,7 | 232,0 | |
Пудинг из творога (варенный на пару) | 13,9 | 9,6 | 14,7 | 228,0 | |
Запеканка из творога |