А Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий
ТЕСТЫ ПО УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЕ
«Бухгалтерский учет в общественном питании»
1. Отличительнаячертаоперативногоучета: а) Обязательноедокументированиеопераций; б) Быстротаполученияинформации; в) Использованиеособыхприемовсбора и обработкиинформации; г) Являетсянепрерывнымвовремени. 2. Отличительнаячертабухгалтерскогоучета: а) Отсутствиеспециальнойслужбы; б) Быстротаполученияинформации; в) Использованиеспециальныхметодовсбораинформации; г) Систематекущегонаблюдениязапроцессами, происходящиминапредприятии. 3. В народномхозяйствеорганизующуюрольвыполняетучет: а) Оперативный; б) Бухгалтерский; в)Статистический; г) Все в равноймере. 4. Дляисчисленияколичествазатраченноготрудаиспользуетсяизмеритель а) Денежный; б) Трудовой; в) Натуральный; г) Все в равноймере. 5. Измеритель, необходимыйдляполученияинформацииобобъектахучета, в количественномвыражении: а)Натуральный; б)Трудовой; в)Денежный; г)Все в равноймере. 6. Формированиеполной и достовернойинформации о деятельностипредприятий и егоимущественномположенииявляетсязадачейучета: а) Оперативного; б) Бухгалтерского; в) Статистического; г) Всех в полноймере. 7. Предотвращениеотрицательныхрезультатовхозяйственнойдеятельности, обеспечениефинансовойустойчивостиявляетсязадачейучета: а) Оперативного; б) Бухгалтерского; в) Статистического; г) Всех в полноймере. 8. В системеуправлениябухгалтерскийучетвыполняетфункцию: а) Контрольную; б) Планирования; в) Регулирования; г) Стимулирования. 9. Какаяизперечисленныхфункцийнесвойственнабухгалтерскомуучету: а) Планирования; б) Контроля; в) Информационная; г) Аналитическая | ||
10. К незавершенномупроизводствуотносится: а) продукция, непрошедшаявсехстадийтехнологическойобработки; б) сырье, материалы, находящиесянаскладах: в) полуфабрикатысобственногопроизводства; г) покупныеполуфабрикаты. 11. К группепредметытрудаотносятся: а) готоваяпродукция; б) топливо; в) наличныеденежныесредства в кассепредприятия; г) дебиторскаязадолженность. | ||
12.Нормативный документ для составления калькуляции на продукцию общественного
питания:
А Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий
Б Учетная политика организации
В План меню
13.Нормативный документ для составления калькуляции на продукцию общественного
питания:
А Технико-технологическая карта
Б План меню
В Положения по бухгалтерскому учету
14.Информация в Сборнике рецептур блюд представлена в:
А граммах
Б килограммах
В порциях
15.Цена товара - это …..
А денежное выражение стоимости товара
Б цена, по которой товары продаются населению
В способ определения цены за единицу готовой продукции
16.Размеры наценок в организации утверждает:
А руководитель организации
Б главный бухгалтер
В материально-ответственное лицо
17.Добавленная стоимость к стоимости приобретения товара, предназначенная для возмещения расходов, получения прибыли - это торговая ...
Правильные варианты ответа: наценка
18.Продажная цена отличается от цены приобретения на сумму……….
А торговой наценки
Б налога на добавленную стоимость
19.Метод определения цены за единицу готовой продукции:
А калькуляция
Б оценка
В инвентаризация
20.Продажную цену на продукцию общественного питания рассчитывают в:
А калькуляционной карточке
Б план-меню
В накладной
21.Норма в калькуляционной карточке заполняется по массе:
А брутто в граммах
Б брутто в килограммах
В нетто в граммах
22.Выберите два варианта ответа
Калькуляционную карточку подписывают:
А калькулятор
Б заведующий производством
В главный бухгалтер
Г кладовщик
23.Требование в кладовую - это документ…
А на закуп товара
Б на отпуск необходимого количества продуктов
В подтверждающий качество товара
24.План-меню - это…
А производственная программа предприятия
Б документ на отпуск товара
В документ на закуп товара
25.Производственная программа предприятия общественного питания - это…
А дневной заборный лист
Б накладная
В план-меню
26.Расчет необходимого количества сырья для приготовления готовой продукции составляют на основании
А план-меню
Б товарной накладной
В дневного заборного листа
27.Требование в кладовую выписывают на основании
А 1С:Предприятие 8. Общепит
БMSExcel
В AdobePhotoshop
29.Приходный кассовый ордер - это документ на…
А поступление товара
Б поступление денег
В выдачу денег
30.Расходный кассовый ордер - это документ на…
А поступление денег
Б документ на отпуск товара
В выдачу денег
31.Укажите полное название документа
Деньги в кассу принимают по ... кассовому ордеру
Правильные варианты ответа: приходному
32.Укажите полное название документа
Деньги из кассы выдают по ... кассовому ордеру
Правильные варианты ответа: расходному
33.Выберите два варианта ответа
Основание для заполнения кассовой книги:
А приходные кассовые ордера
Б расходные кассовые ордера
В заявления на выдачу денежных средств из кассы
Г авансовые отчеты подотчетных лиц
34.С кассиром заключается договор ………
В год
38.Записи в журнал кассира-операциониста осуществляются
А ежедневно
Б по окончанию месяца
В по окончанию квартала
39.Журнал кассира-операциониста применяется для:
А двух ККМ
Б одной ККМ
В всех ККМ
40.Записи в журнале кассира-операциониста ведут:
А хаотично
Б хронологически
В систематически
41.Средства в расчетах это……
А задолженность покупателей
Б денежные средства
В финансовые вложения
42.Кредиторская задолженность - это задолженность, возникшая при ……
А покупке товаров
Б продаже товаров
В выполнение работ
43.Дебиторская задолженность - это задолженность, возникшая при ……
А покупке товаров
Б продаже товаров
В получении услуг
44.Укажите название документа
При совершении покупки покупателям выдают ...
Правильные варианты ответа: контрольно-кассовый чек
45.При совершении покупки покупателям выдают
А контрольно-кассовый чек
Б накладную
В приходно - кассовый ордер
46.Работники предприятия, которым выдают деньги на хозяйственные и командировочные расходы
А материально-ответственные лица
Б подотчетные лица
В ответственные лица
47.Документ, который оформляет под отчетное лицо в подтверждение произведенных расходов
А командировочное удостоверение
Б расходный - кассовый ордер
В авансовый отчет
48. Измеритель, применяемый для измерения количества товаров, сырья, готовой продукции:
а)натуральный;
б)трудовой;
в) денежный.
Что такое счета?
а) способ обобщения и группировки информации, которая содержится в документах;
б)совокупность средств и источников их образования в денежном выражении на определенную дату;
в)способ оформления хозяйственных операций документами;
г) выражение в денежном измерителе товарно-материальных ценностей.
Что такое двойная запись?
а) совокупность средств и источников их образования в денежном выражении на определенную дату;
б) выражение в денежном измерителе товарно-материальных ценностей;
в) способ отражения на счетах тех изменений, которые вызваны хозяйственными операциями;
г) исчисление себестоимости единицы продукции.
Найдите определение оценки.
а)исчисление себестоимости единицы продукции;
б)способ проверки фактического наличия ценностей путем пересчета, перемеривания, взвешивания;
в)способ оформления хозяйственных операций документами;
г)выражение в денежном измерителе товарно-материальных ценностей.
64. Найдите определение калькуляции:
а) исчисление себестоимости единицы продукции;
б)способ проверки фактического наличия ценностей путем пересчета, перемеривания, взвешивания;
в) способ оформления хозяйственных операций документами;
г)способ обобщения и группировки информации, которая содержится в документах.
Что такое баланс?
а)способ обобщения и группировки информации, которая содержится в документах;
б)совокупность средств и источников их образования в денежном выражении на определенную дату;
в)способ оформления хозяйственных операций документами;
г)выражение в денежном измерителе товарно-материальных ценностей.
66. Что такое отчетность?
а)совокупность средств и источников их образования в денежном выражении на определенную дату;
б)баланс, отчетные таблицы и приложения к ним;
в) выражение в денежном измерителе товарно-материальных ценностей;
г)способ обобщения и группировки информации, которая содержится в документах.
67. Как классифицируются средства по источникам образования и целевому назначению?
а)внеоборотные активы и оборотные активы;
б)основные и оборотные средства;
в)долгосрочные и краткосрочные обязательства;
г) собственные и привлеченные (заемные) средства.
ТЕСТЫ ПО УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЕ
«Бухгалтерский учет в общественном питании»
1. Отличительнаячертаоперативногоучета: а) Обязательноедокументированиеопераций; б) Быстротаполученияинформации; в) Использованиеособыхприемовсбора и обработкиинформации; г) Являетсянепрерывнымвовремени. 2. Отличительнаячертабухгалтерскогоучета: а) Отсутствиеспециальнойслужбы; б) Быстротаполученияинформации; в) Использованиеспециальныхметодовсбораинформации; г) Систематекущегонаблюдениязапроцессами, происходящиминапредприятии. 3. В народномхозяйствеорганизующуюрольвыполняетучет: а) Оперативный; б) Бухгалтерский; в)Статистический; г) Все в равноймере. 4. Дляисчисленияколичествазатраченноготрудаиспользуетсяизмеритель а) Денежный; б) Трудовой; в) Натуральный; г) Все в равноймере. 5. Измеритель, необходимыйдляполученияинформацииобобъектахучета, в количественномвыражении: а)Натуральный; б)Трудовой; в)Денежный; г)Все в равноймере. 6. Формированиеполной и достовернойинформации о деятельностипредприятий и егоимущественномположенииявляетсязадачейучета: а) Оперативного; б) Бухгалтерского; в) Статистического; г) Всех в полноймере. 7. Предотвращениеотрицательныхрезультатовхозяйственнойдеятельности, обеспечениефинансовойустойчивостиявляетсязадачейучета: а) Оперативного; б) Бухгалтерского; в) Статистического; г) Всех в полноймере. 8. В системеуправлениябухгалтерскийучетвыполняетфункцию: а) Контрольную; б) Планирования; в) Регулирования; г) Стимулирования. 9. Какаяизперечисленныхфункцийнесвойственнабухгалтерскомуучету: а) Планирования; б) Контроля; в) Информационная; г) Аналитическая | ||
10. К незавершенномупроизводствуотносится: а) продукция, непрошедшаявсехстадийтехнологическойобработки; б) сырье, материалы, находящиесянаскладах: в) полуфабрикатысобственногопроизводства; г) покупныеполуфабрикаты. 11. К группепредметытрудаотносятся: а) готоваяпродукция; б) топливо; в) наличныеденежныесредства в кассепредприятия; г) дебиторскаязадолженность. | ||
12.Нормативный документ для составления калькуляции на продукцию общественного
питания:
А Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий
Б Учетная политика организации
В План меню
13.Нормативный документ для составления калькуляции на продукцию общественного
питания: