Дробное питание является важнейшим инструментом для сжигания жира. Необходимо есть через каждые три часа. Это не абсолютная догма, но промежуток между приемами пищи не должен быть более 4-4,5 часов. Конечно, можно есть и 3 раза в
Публикации рубрики - Биотехнология. Страница: 86
На этой странице собрано около (~) 1736 публикаций, конспектов, лекций и других учебных материалов по направлению: Биотехнология. Для удобства навигации можете воспользоваться навигацией внизу страницы.
Использование жиров для энергообеспечения мышечной деятельности зависит от ее интенсивности, длительности, уровня тренированности спортсмена, а также от степени вовлечения в процессы сокращения при физической работе
Химия и биотехнология: история, современное состояние и перспективы развитияВведениеБиотехнология - это наука о методах и технологиях производства различных ценных веществ и продуктов с использованием природных
Биотехнология — это сознательное производство необходимых человеку продуктов и материалов с помощью живых организмов и биологических процессов. С незапамятных времен биотехнология применялась преимущественно в пищевой и
Универсальным источником энергии во всех клетках служит АТФ (аденозинтрифосфат). Это вещество синтезируется в результате реакции фосфорилирования, т. е. присоединения одного остатка фосфорной кислоты к молекуле АДФ
В 1977 году К.Вёзе и Фоксом на основании сравнения последовательностей нуклеотидов в рРНК малой субъединицы рибосомы (16S-рРНК у прокариот и 18S-рРНК у эукариот) было выделено три, а не две группы организмов, которым присвоен ранг
Витамины являются биокатализаторами химических реакций в организме, которые возникают при построении и обновлении живых тканей, и регулировании обмена веществ. Всего отмечено 13 необходимых человеческому организму витаминов.
С п о р т и в н ы е и г р ы (футбол, баскетбол, волейбол, хоккей, бадминтон, теннис и др.) Спортивные игры представляют собой работу переменной интенсивности. Периоды напряженной мышечной работы, обеспечиваемой энергией
Теория потребительского поведенияТеория предельной полезностиПолезность – это способность продукта удовлетворять те или иные потребности.Существуют два подхода к измерению полезности: 1) Количественный (кардиналистский).
Международные организации, стандарты и законодательства позволяют объединить усилия всех стран в проведении мероприятий по обеспечению качества и безопасности пищевой продукции, профилактике распространенных заболеваний,
К микроорганизмам относятся, прежде всего, прокариоты (бактерии, актиномицеты, микоплазмы и др.) и одноклеточные эукариоты — простейшие, дрожжи и др. Из более 100 тыс. видов, известных в природе микроорганизмов, в хозяйственной
Восприятие запахов.Обоняние — чрезвычайно тонкое чувство. Человек без труда различает и запоминает до 1000 запахов, а опытный специалист способен различать 10000-17000 запахов. Наряду с понятием запаха используют термины «аромат» для
Проблема питания и здоровья, питания и болезни тесно взаимосвязаны. В настоящее время наш организм должен привлекать дополнительные внутренние и внешние резервы для того, чтобы сохранить состояние здоровья и иметь силы
Основные факторы, влияющие на процесс сушки это: температура сушильного агента, скорость воздушного потока, относительная влажность воздуха, давление, степень измельчения материала, толщина слоя. Температура сушильного агента.
Нефтяные масла представляют собой высококипящие вязкие фракции нефти, очищенные от нежелательных примесей. Основное назначение нефтяных масел состоит в том, чтобы снизить трение между твердыми поверхностями движущихся частей
Рекомендации беременным.Во время беременности в здоровом организме все органы функционируют нормально, но с повышенной нагрузкой. При несоблюдении правил питания, гигиены, переутомлении функции организма нарушаются и
Принципы и правила составления меню1. Количество энергии, поступающей с пищей, должно примерно соответствовать количеству расходуемой энергии. 2. Наилучшее соотношение белка, жира и углеводов - 1 : 1 : 4 3. Питание должно быть
Фракция (дистиллят) – доля нефти, выкипающая в определенном интервале температур. Фракционный состав нефти определяют путем перегонки. Перегонка (дистилляция) – это физический метод разделения, основанный на испарении
Углеводы являются основной составной частью пищевого рациона человека, т.к их потребляют примерно в 4 раза больше, чем жиров и белков. Они выполняют в организме многие разнообразные функции, но главная из них – энергетическая.