Ферментами (энзимами) называют катализаторы, действующие в живых организмах и имеющие белковую природу. Как и любые катализаторы, ферменты способны ускорять только те реакции, которые могут происходить и без их участия, только
Публикации рубрики - Биотехнология. Страница: 84
На этой странице собрано около (~) 1736 публикаций, конспектов, лекций и других учебных материалов по направлению: Биотехнология. Для удобства навигации можете воспользоваться навигацией внизу страницы.
Трудности усвоения кальция14 мая 2008 | Мир здоровья, Полезные вещества Почему же у многих людей в организме не хватает кальция? Одна из причин — низкое содержание этого минерального вещества в рационе. Однако нередко случается,
При переходе световых лучей из одной среды в другую их скорость и направление меняются. Это явление называется рефракцией. Показатель преломления является характерной константой вещества. При переходе светового луча из
А) Стенокардия напряжения.Для этой формы характерны периодически возникающие приступы загрудинной боли в ответ на физическую или психоэмоциональную нагрузку. Причинами могут явиться и другие факторы, которые приводят к
Определение группового состава – это нахождение содержания по отдельности различных групп углеводородов: алканов, циклоалканов, аренов и алкенов (если последние содержатся в исследуемом образце. Метод анилиновых точек
Фракционная перегонка нефти – процесс разделения ее на фракции по температурам кипения. Перегонка (дистилляция) – это физический метод разделения, основанный на испарении жидкости и конденсации паров, обогащенных летучим
Яйцепродуктов делятся на: 1. Яйца натуральные 2. Яичные мороженные продукты 3. Сухие яйцепродукты В зависимости от сроков хранения и качества яйца пищевые классифицируют на диетически е и столовые. Диетические яйца по массе, а
Липиды (жиры) – это вещества, содержащиеся во всех живущих клетках. Жиры состоят из сложных эфиров глицерина и жирных кислот. Кислоты подразделяют на: насыщенные, мононенасыщенные, полиненасыщенные. Во всех без исключения жирах
Продолжительность упражнений, относящихся к зоне субмаксимальной мощности, составляет 3-4 мин. Это, прежде всего, циклические виды деятельности (бег, плавание и т.п.), поскольку непременным условием является выполнение таких
v Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний Важнейшей целью тренировки для людей среднего и пожилого возраста является профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, поскольку они являются основной причиной
Первая лаборатория сенсорного анализа в бывшем СССР была создана Г. Л. Солнцевой во Всесоюзном научно-исследовательском институте мясной промышленности. Лаборатория выполнила актуальные разработки и стала школой передового
Расчётно-пояснительная запискапо курсовому проекту по дисциплине «КОТЕЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ» Тема: «Реконструкция парового котла в связи с переводомЕго на новый состав или вид топлива» Группа: ЭО – 12
Детоксикация аммиака включает два этапа. На первом этапе, который может происходить в любой клетке организма, способной образовывать аммиак, происходит его временное связывание, осуществляемое двумя аминокислотами:
СодержаниеВведениеТеоретические основы селекцииЗначение селекцииСелекция растений, методыСелекция животных, методыСелекция микроорганизмов, методыБиотехнология, генетическая и клеточная инженерияЗаключениеСписок
Гидратация белков сопутствует всем технологическим процессам и улучшает усвояемость белков. Денатурация в зависимости от глубины влияет на усвояемость по-разному: при легкой денатурации улучшается усвояемость белка (яйцо
Дизельные топлива, применяемые в двигателях с воспламенением от сжатия, подразделяются на три группы: 1.топлива для быстроходных дизелей (ДА, ДЗ, ДЛ, ДС); 2.топлива для автотракторных, тепловозных и судовых дизелей (А, С, 3, Л);
Охотничьи угодья – это часть территории, которая является средой постоянного обитания охотничьих животных и используется или может использоваться для целей охоты и ведения охотничьего хозяйства. Тип угодий – это участки
ВВЕДЕНИЕ Котлы типов БКЗ-75-39ФБ и БКЗ-75-39ФБЖ предназначены для получения пара, используемого в промышленности, строительстве, транспорте, коммунальном, сельском и др. отраслях хозяйства на технологию отопления и вентиляцию, а так
Во время термической обработки неизбежно происходят потери эссенциальных пищевых компонентов (витамины, аминокислоты,белки и т.д.). При их оценке необходимо учитывать степень их разрушения, достаточность в пищевом рационе и т.д.