Критерии и процедуры оценивания результатов обучения в процессе производственной практики
Объем отчета – не менее 10-12 страниц (без списка использованной литературы и приложений). Текст отчета должен быть отредактирован и напечатан с соблюдением правил оформления научных работ, предусмотренных ГОСТом. Оценка результатов работы студента при прохождении практики имеет вид дифференцированного зачета. Оценка по практике заносится в экзаменационную ведомость и зачетную книжку.
Оценка зачета | Уровень подготовки отчета |
Отлично | Высокий в теоретическом и практическом плане уровень подготовки с незначительными ошибками и погрешностями: выполнены все требования к написанию, выдержан объём отчета, соблюдены требования к внешнему оформлению; нет нарушений сроков выполнения заданий практики; тема (задание) раскрыта полно с изложением проблемы в теоретическом и практическом плане; имеется положительная характеристика от руководителя практики. |
Хорошо | В целом хороший в теоретическом и практическом плане уровень подготовки, при этом имеются заметные ошибки или недочеты: - имеются недостатки в оформлении; задание раскрыто в соответствии с темой, однако есть некоторые неточности; не соблюдены сроки выполнения заданий практики. |
Удовлетворительно | Минимально достаточный в теоретическом и практическом плане уровень подготовки: имеются отступления от требований к реферированию; тема- задание недостаточно раскрыта; допущены некоторые фактические ошибки в содержании отчета; не были соблюдены требования к оформлению отчета; нарушены сроки выполнения отчета. |
Неудовлетворительно | Уровень подготовки отчета недостаточен, отчет требует доработки: имеются существенные отступления от требований к реферированию; тема не раскрыта; допущены фактические ошибки в содержании отчета; не были соблюдены требования к написанию, не выдержан объём, нарушены требования к внешнему оформлению; не соблюдены сроки выполнения заданий практики; отсутствует положительная характеристика с предприятия. |
6.3. Типовые контрольные задания или иные материалы, необходимые для оценки знаний, умений, навыков и (или) опыта деятельности, характеризующих этапы формирования компетенций в процессе прохождения практики
Выполнение индивидуального задания
В качестве индивидуального задания студент должен исследовать выбранную в соответствии с профилем тему.
Темы исследований для профиля «Экономика организаций и предприятий»
Оценка эффективности производства на предприятии и пути ее повышения.
Методы оценки рыночной стоимости предприятия (организации, фирмы).
- Организация и управление деятельностью совместных предприятий.
- Производственно-административная структура предприятия (организации, фирмы) и направления ее совершенствования.
- Максимизация прибыли как главная цель финансово-хозяйственной деятельности предприятия (организации, фирмы).
- Оценка механизма формирования чистой прибыли предприятия и разработка предложений по его совершенствованию.
- Материально-технические ресурсы предприятия (организации, фирмы): анализ и пути повышения эффективности использования.
- Износ и формы воспроизводства основных средств на предприятии (организации, фирме).
- Экономическая оценка влияния научно-технического прогресса на обновление и повышение эффективности использования основных средств на предприятии (организации, фирме).
- Оценка и прогнозирование объемов продаж продукции (работ, услуг) предприятия (организации, фирмы).
- Методы оценки и пути снижения затрат на производство и реализацию продукции (работ, услуг) на предприятии (организации, фирме).
- Система управления затратами на предприятии (организации, фирме) и пути ее совершенствования.
- Персонал предприятия (организации, фирмы): состав, профессионально-квалификационная характеристика и направления улучшения использования.
- Сущность, факторы и пути повышения производительности труда на предприятии (организации, фирме).
- Финансовые ресурсы предприятия (организации, фирмы): источники формирования, направления и пути улучшения использования.
Инвестиционная деятельность предприятия (организации, фирмы) и пути ее совершенствования.
Инвестиции предприятия: источники формирования и эффективность использования.