ПК-3 - Владение навыками стратегического анализа, разработки и осуществления стратегии организации, направленной на обеспечение конкурентоспособности.
В результате освоения компетенции ПК- 3 студент должен:
Знать: методы и основные теории стратегического менеджмента; подходы к определению источников и механизмов обеспечения конкурентного преимущества организации; содержание и взаимосвязь основных элементов процесса стратегического управления; подходы к анализу систем качества продукции, услуг – с целью обеспечения её конкурентоспособности.
Уметь: разрабатывать корпоративные, конкурентные и функциональные стратегии развития деятельности предприятий ресторанного бизнеса; получать, обобщать и интегрировать данные о состоянии и динамике объекта управления качеством, осуществлять мониторинг и оценку качества; проводить анализ конкурентной сферы отрасли.
Владеть:методами формулирования и реализации стратегий на уровне бизнес-единицы; качественными и количественными методами оценки параметров и характеристики систем управления качеством, инструментарием оценки прогресса в области улучшения качества; методами анализа конкурентной среды в ресторанном бизнесе.
ПК-4 - Умение применять основные методы финансового менеджмента для оценки активов, управления оборотным капиталом, принятия инвестиционных решений, решений по финансированию, формированию дивидендной политики и структуры капитала, в том числе, при принятии решений, связанных с операциями на мировых рынках в условиях глобализации.
В результате освоения компетенции ПК- 4 студент должен:
Знать: основные понятия, цели, принципы, сферы применения, объекты и субъекты финансового менеджмента;
методологию оценки инвестиционных решений и стоимости компании;закономерности и особенности функционирования и развития мировых рынков в условиях глобализации.
Уметь: применять основные инструменты финансового менеджмента для стоимостной оценки активов, капитала и денежных потоков; оценивать принимаемые финансовые решения с точки зрения их влияния на создание ценности (стоимости) компании; анализировать состояние и динамику развития мировых рынков в условиях глобализации для решения управленческих задач операционной деятельности предприятий ресторанного бизнеса.
Владеть:технологией принятия решений в управлении финансами компании; приемами и способами оценки инвестиционных решений с позиции обеспечения роста капитала предприятий ресторанного бизнеса; методами решения управленческих задач, связанными с эффективным осуществлением операций на глобальных рынках.
ПК-7 - Владение навыками поэтапного контроля реализации бизнес-планов и условий заключаемых соглашений, договоров и контрактов/ умением координировать деятельность исполнителей с помощью методического инструментария реализации управленческих решений в области функционального менеджмента для достижения высокой согласованности при выполнении конкретных проектов и работ.
В результате освоения компетенции ПК- 7 студент должен:
Знать:этапы и методы реализации бизнес-планов, формы координации деятельности исполнителей для достижения высокой согласованности при выполнении конкретных проектов и работ.
Уметь:координировать деятельность исполнителей с помощью методического инструментария реализации управленческих решений в области функционального менеджмента
Владеть:навыками поэтапного контроля реализации бизнес-планов и условий заключаемых соглашений, договоров и контрактов; инструментами оценки эффективности выполнения бизнес-планов.
ПК-8 Владением навыками документального оформления решений в управлении операционной (производственной) деятельности организаций при внедрении технологических, продуктовых инноваций или организационных изменений.
В результате освоения компетенции ПК- 8 студент должен:
Знать:виды и типовые формыорганизационных и распорядительных документов, необходимых для документального оформления решений в управлении операционной (производственной) деятельности предприятий ресторанного бизнеса в условиях организационных изменений.
Уметь:документально оформлять управленческие решения.
Владеть:навыкамидокументального оформления решений в управлении операционной (производственной) деятельности предприятий ресторанного бизнеса при внедрении технологических, продуктовых инноваций.
ПК-9 - Способность оценивать воздействие макроэкономической среды на функционирование организаций и органов государственного и муниципального управления, выявлять и анализировать рыночные и специфические риски, а также анализировать поведение потребителей экономических благ и формирование спроса на основе знания экономических основ поведения организаций, структур рынков и конкурентной среды отрасли.
В результате освоения компетенции ПК- 9 студент должен:
Знать:характер и формы воздействия макроэкономической среды на функционирование организаций и органов государственного и муниципального управления; основные концепции и методы анализа рыночных и специфических рисков, сферу их применения.
Уметь:анализировать состояние макроэкономической среды, динамику её изменения, выявлять ключевые элементы, оценивать их влияние на организации в системе менеджмента, государственного и муниципального управления; оценивать риски, доходность и эффективность принимаемых финансовых и инвестиционных решений.
Владеть:методами оценки состояния макроэкономической среды организаций органов государственного и муниципального управления; методами анализа рыночных и специфических рисков с целью использования его результатов при принятии управленческих решений.
ПК-11 - Владение навыками анализа информации о функционировании системы внутреннего документооборота организации, ведения баз данных по различным показателям и формирования информационного обеспечения участников организационных проектов
В результате освоения компетенции ПК- 11 студент должен:
Знать:виды и типовые формыорганизационных и распорядительных документов, необходимых для информационного обеспечения участников организационных проектов.
Уметь:анализировать информацию о функционировании системы внутреннего документооборота организации.
Владеть:навыкамиведения баз данных по различным показателям.
ПК-12 - Умение организовать и поддерживать связи с деловыми партнерами, используя системы сбора необходимой информации для расширения внешних связей и обмена опытом при реализации проектов, направленных на развитие организации (предприятия, органа государственного или муниципального управления)
В результате освоения компетенции ПК- 12 студент должен:
Знать:источники и методысбора необходимой информации для расширения внешних связей и обмена опытом при реализации проектов, направленных на развитие предприятий ресторанного бизнеса.
Уметь:организовать и поддерживать связи с деловыми партнерами, используя системы сбора необходимой информации для расширения внешних связей и обмена опытом.
Владеть:навыкамиорганизации и поддержания связи с деловыми партнерами.
ПК-14 - Умение применять основные принципы и стандарты финансового учета для формирования учетной политики и финансовой отчетности организации, навыков управления затратами и принятия решений на основе данных управленческого учета
В результате освоения компетенции ПК- 14 студент должен:
Знать:принципы организации систем учета и распределения затрат, основы калькулирования и анализа себестоимости продукции и услуг.
Уметь:калькулировать и анализировать себестоимость продукции и принимать обоснованные решения на основе данных управленческого учета, оценивать эффективность использования различных систем учета и распределения.
Владеть:инструментами и методами учета и распределения затрат, навыками калькулирования и анализа себестоимости продукции.