Ольмека Аньехо Экстра Эджед
Регион: Мексика, Халиско
Производитель: Ольмека
Объем: 1000 мл
Интересные факты
Текила Olmeca Extra Aged выдерживается более 18 месяцев, в специально отобранных дубовых бочках, которые придают ей легкий ванильный оттенок. Прекрасные вкусовые характеристики были дважды оценены золотыми медалями в международном соревновании Spirits Competition в Сан-Франциско.
Olmeca – бренд, занимающий одну из лидирующих позиций в мире. Ежегодно он удостаивается наград на всемирных конкурсах, так в 2007 году текила Ольмека получила 10 наград на различных конкурсах, включая такие престижные соревнования, как Concours Mondial de Bruxelles и International Wine and Spirit Competition.
Дегустационные заметки
Цвет: Бледно янтарный цвет.
Вкус: Вкус древесный, с привкусом сладкого меда. Длительное послевкусие.
Аромат: Аромат фруктовый, с земляничными и вишневыми примечаниями, с нюансами черного перца и дымком.
Гастрономические сочетания: Пьют в чистом виде или со льдом и лаймом.
Характеристики
Крепость: 38%
Объем: 1000 мл
Olmeca Tezon Blanco
Ольмека Тезон Бланко
Регион: Мексика, Халиско
Производитель: Ольмека
Объем: 750 мл
Интересные факты
Olmeca Tezon Blanco – яркий, насыщенный вкус текилы супер-премиум класса из 100% агавы. Olmeca Tezon Blanco удостоен золотой медали от Института дегустации напитков в Чикаго (Beverage Testing Institute) в 2007 году.
Отличительной особенностью этой текилы является уникальный способ получения сока голубой агавы, он основан на использовании колеса-пресса, изготовленного из вулканического минерала тезонтл. Еще одна особенность производства текилы Olmeca Tezon - двойной контроль получаемого алкоголя. Во-первых – это химический лабораторный анализ каждой партии дистиллята, во-вторых – оценка напитка двумя дегустаторами, чей тонкий нюх улавливает малейшие отклонения от образца. Бутылка Тезон – это настоящее произведение искусства, каждая из них пронумерована, для отслеживания контроля качества напитка.
Дегустационные заметки
Цвет: Чистый, прозрачный.
Вкус: Вкус округлый, с яркими цитрусовыми нюансами, с оттенками меда, ванили и специй.
Аромат: Доминирует цитрусовый аромат, дополненный нотами острого перца
Гастрономические сочетания: Olmeca Tezon Blanco самодостаточен в чистом виде, но может быть основой для уникальных коктейлей.
Характеристики
Крепость: 40%
Объем: 750 мл
Olmeca Tezon Anejo
Ольмека Тезон Аньехо
Регион: Мексика, Халиско
Производитель: Ольмека
Объем: 750 мл
Интересные факты
Olmeca Tezon Anejo – уникальная, выдержанная в течение нескольких месяцев в дубовых бочках текила.Этот напиток удостоен золотой медали от Института дегустации напитков в Чикаго (Beverage Testing Institute) в 2007 году.
Ольмека Тезон – линейка текил супер-премиум класса из 100% голубой агавы.
Отличительной особенностью этой текилы является уникальный способ получения сока голубой агавы, он основан на использовании колеса-пресса, изготовленного из вулканического минерала тезонтл. Еще одна особенность производства текилы Olmeca Tezon - двойной контроль получаемого алкоголя. Во- первых – это химический лабораторный анализ каждой партии дистиллята, во-вторых – оценка напитка двумя дегустаторами, чей тонкий нюх улавливает малейшие отклонения от образца. Бутылка Тезон – это настоящее произведение искусства, каждая из них пронумерована, для отслеживания контроля качества напитка.
Дегустационные заметки
Цвет: Золотисто-янтарный цвет.
Вкус: Вкус выдержанной текилы особо нежный, бархатистый, богат ванильными и ирисовыми нотами. Продолжительное послевкусие.
Аромат: Нежный аромат апельсиновой цедры, ириса, ванили.
Гастрономические сочетания: Olmeca Tezon Anejo лучше всего пить маленькими глотками в чистом виде.
Характеристики
Крепость: %
Объем: 750 мл
Sauza Blanco
Сауза Бланко
Регион: Мексика
Производитель: Сауза
Объем: 700 мл
Интересные факты
Sauza Blanco благодаря двойной перегонке имеет мягкость характера в сочетании с чистым вкусом агавы, который дразнит и услаждает.
Для производства текилы Sauza используется сок голубой агавы. Это растение созревает в течение 8-12 лет, причем два растения посаженных в один день могут созреть с разницей в 4 года. За их созреванием и сбором следят специально обученные люди – «химадоры».
Sauza считается в Мексике одним из старейших производств текилы, а по популярности «молодых» сортов ей нет равных на мексиканских просторах.