№ | Наименование операций | Ед.из | Норма выробатки |
| Мясо крупного рогатого скота | кг | |
| Баранина,разделанная на части (нетто) | кг | |
| Свинина, разделанная на части (нетто) | кг | |
| Обработка гусей (нетто) | кг | |
| Обработка кур (нетто) | кг | |
| Обработка почек (нетто) | кг | |
| Мясной фарш, незаправленный булкой | кг | |
| Мясной фарш, заправленный булкой | кг | |
| Полуфабрикат котлеты мясные из свинины, баранины и рулет мясной фаршированный рубленными яйцами | порц | |
| Полуфабрикат биточки мясные из свинины, баранины | порц | |
| рубленные | порц | |
| Полуфабрикат шницель мясной из свинины и баранины рубленный | порц | |
| Тоже | порц | |
| Полуфабрикат тефтели мясные | порц | |
| Полуфабрикат тефтели мясные | порц | |
| Полуфабрикат зразы мясные | порц | |
| Полуфабрикат антрекот,бифштекс натуральный и эскалоп | порц | |
| Полуфабрикат антрекот, бифштекс натуральный | порц | |
| Полуфабрикат лангет и говядина отбивная | порц | |
| Полуфабрикат лангет и говядина отбивная | порц | |
| Полуфабрикат лангет,говядина отбивная и эскалоп | иорц | |
| баранины | порц | |
| Полуфабрикат котлеты натуральные из телятины, свинины, | порц | |
| баранины | | |
| Полуфабрикат котлеты натуральные из свинины и телятины ПолусЬаоиикаты'. | порц | |
| Котлеты натуральные из баранины | порц | |
| Котлеты отбивные из телятины, свинины и баранины | иорц | |
| Котлеты отбивные из свинины и телятины | порц | |
| Котлеты отбивные из баранины | порц | |
| Котлеты отбивные из свинины и телятины | порц | |
| Котлеты отбивные из баранины | порц | |
| Ромштекс рубленный | порц | |
| Тоже | иорц | |
| Бифштекс рубленный | порц | |
| ромштекс и шницель свиной отбивной | порц | |
| Плов из баранины | порц | |
| Плов из баранины и чахохбили | порц | |
| Говядина духовая (двумя кусками) | порц | |
| Рагу и жаркое из баранины (двумя кусками) | порц | |
| Бефстроганов | кг | |
| Гуляш мясной из свинины и азу (машинной нарезки) | кг | |
| Котлеты рубленные из кур | кг | |
| Шашлыки | кг | |
| Мозги жареные "Фри" | порц | |
| Мясо, баранина и свинина тушеная и жареная | порц | |
| Фрикадельки мясные для 1 блюд | порц | |
| Фрикадельки мясные для 2 блюд | порц | |
| Баранина для супа "Харчо" | порц | |
| Голубцы фаршированные мясом и рисом | кг | |
| Полуфабрикаты - кабачки фаршированные мясом и рисом | кг | |
| Полуфабрикат печенка (без панировки) | кг | |
| Обработка трески (без головы) - нетто | кг | |
| Обработка частиковой рыбы - нетто | кг | |
| Обработка мелкой рыбы частиковых пород - нетто | кг | |
| Обработка осетровых пород (брутто) | кг | |
| Полуфабрикат из трески (без голов) | порц | |
| Полуфабрикат из трески (без голов) | порц | |
| Полуфабрикат рыба жареная (без панировки) и отварная | порц | |
| Полуфабрикат рыба жареная (без панировки) и отварная | порц | |
| частиковых пород | | |
| Полуфабрикат котлеты рубленные и биточки рыбные | шт | |
| Полуфабрикат тельное из рыбы | шт | |
| Полуфабрикат рыба "Фри" | шт | |
| Полуфабрикат рыбные фрикадельки | шт | |
| Полуфабрикат рыба "Фри" | шт | |
| Полуфабрикат тефтели рыбные | шт | |
| Полуфабрикат рыбные фрикадельки | шт | |
| Полуфабрикат тефтели рыбные | шт | |
| Полуфабрикат пельмени | шт | |
| Нарезка филе рыбы | шт | |
Трудоемкости блюд для работника производства (кухни) столовых, в которых не выделены, как самостоятельные, овощные, кондитерские и мясные цехи.
№ | Наименование блюд и изделий производства | Коэффициент трудоемкости |
| ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ | |
1. | Винегрет овощной | 1,1 |
2. | Винегрет овощной с селедкой или рыбой | 1,6 |
3. | Голубцы овощные под маринадом | |
| Собственного изготовления (холодные) | 2.7 |
4. | Грибы соленые с луком | 0,4 |
5. | Икра из свежих баклажанов, кабачков и овощей | |
| собственного приготовления | 1,5 |
6. | Капуста Провансаль промышленного производства | 0,2 |
7. | Капуста маринованная собственного производства | 1,2 |
8. | Консервы овощные разные порции без гарнира | 0,3 |
9. | Котлеты картофельные под маринадом собственного | |
| производства | 2,1 |
10. | Морковь тертая с сахаром или сметаной | 0,5 |
11. | Редька с маслом или сметаной | 1,2 |
12. | Салат из квашенной капусты промышленного | |
| производства | 0,4 |
13. | Салат из соленых огурцов и соленых помидор | 0,4 |
14. | Салат из зеленого лука со сметаной | 1,5 |
15. | Салат зеленый со сметаной или заправкой | 1,1 |
16. | Салат из свежих огурцов | 0,9 |
17. | Салат из редиса | 1,2 |
18. | Салат из белокочанной и красной капусты | 1,1 |
19. | Салят из све^ттх огурцог- | 1,0 |
20. | Салат картофельный | 1,2 |
21. | Салат "Новинка" | 1,3 |
22. | Свекла маринованная собственного приготовления | 1,2 |
23. | Салат из свеклы | 1,2 |
24. | Салат из редиса с огурцом и яйцом в сметане | 1,5 |
25. | Салат грибной | 1,5 |
26. | Салат из крабов под майонезом промышленного | 1,5 |
| производства | 1,5 |
27. | Салат овощной с яйцом | 1,5 |
28. | Салаты мясные и рыбные | 2,0 |
29. | Салат из птицы и дичи | 2,2 |
30. | Тыква маринованная | 1,2 |
31. | Яйцо под майонезом с гарниром( майонез | |
| промышленного производства) | 0.5 |
32. | Яйцо рубленное с маслом и луком | 0,5 |
33. | Яйцо фаршированное икрой | 1,5 |
| | |
| ВТОРЫЕ БЛЮДА | | |
| БЛЮДА ИЗ РЫБЫ | | |
1. | Рыба жаренная | 0,9 | |
2. | Рыба отварная и паровая | 0,7 | |
3. | Рыба жаренная фри | 1,0 | |
4. | Рыба в тесте, жареная | 2,5 | |
5. | Рыба разная запеченная на сковородке с гарниром | 2,5 | |
б | Рыба по- ленинградски с гарниром | 3,0 | |
7. | Рыба по-русски | 0,9 | |
8. | Рыба отварная, соус польский | 0,8 | |
9. | Рыба паровая в томатном соусе с корнеплодами | 1,0 | |
10. | Рыба фаршированная | 2,2 | |
11. | Крабы в горячем виде | 0,7 | |
12. | Консервы рыбные | 0,6 | |
13. | Котлеты, биточки и тефтели рыбные | 0,9 | |
14. | Солянка рыбная на сковородке | 2,5 | |
15. | Тельное из рыбы | 1,8 | |
16. | Тюлька, хамса, килька(мелкая рыба), жаренная во | 1,0 | |
| фритюре без гарнира | | |
| БЛЮДА ИЗ МЯСА.ПТИЦЫ И ДИЧИ | | |
1. | Азу (с гарниром) | 2,2 | |
2. | Антрекот | 0,7 | |
3. | Антрекот с луком | 1,6 | |
4. | Антрекот с зеленым луком | 0,9 | |
5. | Антрекот с яйцом | 0,8 | |
б. | Бастурма | 1,6 | |
| Баранина отварная | 0,6 | |
8. | Баранина жареная | 0,5 | |
9. | Баранина «Фри» | 1,0 | |
10. | Бефстроганов | 1,3 | |
11. | Бефстроганов из жаренного мяса | 1,6 | |
12. | Бифштекс натуральный | 0,7 | |
13. | Бифштекс рубленный | 0,6 | |
14. | Бифштекс натуральный с яйцом | 0,8 | |
15. | Бифштекс натуральный с луком | 1,5 | |
| Бифштекс рубленные с яйцом | 0,7 | |
17. | Бифштекс рубленный с луком | 1,4 | |
18. | Биточки рубленные | 0,7 | |
| Биточки мясные паровые | 0,9 | |
| Биточки по -казацки с гарниром | 1,2 | |
21. | Биточки по-селянски | 1,5 | |
22. | Ветчина | 0,5 | |
23. | Вымя отварное в соусе | 0,7 | |
24. | Вымя жареное | 1,0 | |
25. | Говядина отварная | 0,6 | |
26. | Говядина жареная | 0,5 | |
27. | Говядина духовая с гарниром | 1,8 | |
28. | Голубцы мясные | 2,1 | |
29. | Голубцы ленивые | 1,4 | |
30. | Гуляш мясной | 0,7 | |
31. | Гуляш из сердца или ливера | 0,5 | |
32. | Грудинка жареная в сухарях | 1,0 | |
33. . | Грудинка в соусе | 1,1 | |
34. | Грудинка и корейка свиные копченые отварные | 0,4 | |
35. | Жаркое из баранины и мяса | 1,0 | |
36. | Зразы рубленные | 1,2 | |
37. | Зразы рубленые паровые | 1,4 | |
38. | Зразы отбивные в соусе | 2,1 | |
39. | Кнедли паровые из говядины ' | 0,7 | |
40. | Кролик жаренный | 0,5 | |
41. | Колбаса жареная | 0,4 | |
42. | Консервы мясные | 0,6 | |
43. | Котлеты мясные рубленые жареные - 2 шт | 0,7 | |
44. | Котлеты мясные рубленые жареные - 1 шт | 0,5 | |
45. | Котлеты мясные рубленые паровые - 2 шт | 0,9 | |
46. | Котлеты мясные рубленные паровые - 1 шт | 0,6 | |
47. | Котлеты отбивные и натуральные | 1,1 | |
48. | Котлета по- полтавски | 0,9 , | |
49. | Котлета «Северянка» | 0,7 | |
50. | Котлета по - киевски | 1,0 | |
51. | Котлеты из кур рубленые жареные и паровые | 1,2 | |
52. | Куры и цыплята жареные | 1,0 | |
53. | Кура и цыплята отварные | 0,9 | |
54. | Люля-кебаб | 1,6 | |
55. | Лангет | 0,7 | |
56. | Мясо кисло-сладкое | 0,9 | |
57. | Мясо тушеное | 0,6 | |
58. | Мясные блюда, запеченные под молочным соусом и | 2,5 | |
| гарниром | | |
59. | Мясо штигованное | 0,7 | |
60. | Мозги жареные | 0,9 | |
61. | Печенка жареная | 0,5 | |
62. | Печенка жареная в сметанном соусе | 0,6 | |
63. | Печенка жареная с луком | 0,8 | |
64. | Печенка отварная в сметанном соусе | 0,7 | |
65. | Печенка по- строгановски | 1,1 | |
66. | Печенка тушеная | 0,6 | |
67. | Плов из ба*ранины | 0,9 | |
68. | Поджарка из мяса | 0,6 | |
69. | Помидоры фаршированные мясом | 1,8 | |
70. | Почки по-русски, жареные в сметане | 1,2 | |
71. | Почки отварные в соусе | 1,0 | |
72. | Пюре из каши мясные и диетические | 0,6 | |
73. | Рагу из баранины или потрохов птицы | 1,0 | |
74. | Рагу из куры с картофелем | 1,6 | |
75. | Ромштекс | 0,8 | |
76. | Ромштекс рубленый | 1,0 | |
77. | Ростбиф | 0,5 | |
78. | Рулет мясной фаршированный яйцом | 0,4 | |
79. | Рулет мясной фаршированный макаронами | 0,5 | |
80. | Свинина жареная | 0,5 | |
81. | Свинина тушеная с капустой, с гарниром | 1,2 | |
82. | Свинина тушеная | 0,6 | |
83. | Сердце, легкое и другие мясопродукты в соусе | 0,6 | |
84. | Солянка мясная на сковородке | 2,5 | |
85. | Сосиски и сардельки | 0,3 | |
86. | Суфле и пудинги мясные | 0,9 | |
87. | Телятина отварная | 0,6 | |
88.- | Телятина жареная | 0,5 | |
89. | Тефтели рубленые | 0,8 | |
90. | Тефтели рубленые паровые | 1,0 | |
91. | Тефтели по- молдавски | 1,4 | |
92. | Тефтели студенческие | 0,6 | |
| Утка, гусь по-домашнему с картофелем | 1,7 | |
94. | Филе натуральное | 0,6 | |
95. | Фрикадельки в соусе | 0,7 | |
36. | Зразы рубленные | 1,2 | |
37. | Зразы рубленые паровые | 1,4 | |
38. | Зразы отбивные в соусе | 2,1 | |
39. | Кнели паровые из говядины | 0,7 | |
40. | Кролик жаренный | 0,5 | |
41. | Колбаса жареная | 0,4 | |
42. | Консервы мясные | 0,6 | |
43. | Котлеты мясные рубленые жареные - 2 шт | 0,7 | |
44. | Котлеты мясные рубленые жареные - 1 шт | 0,5 | |
45. | Котлеты мясные рубленые паровые - 2 шт | 0,9 | |
46. | Котлеты мясные рубленные паровые - 1 шт | 0,6 | |
47. | Котлеты отбивные и натуральные | 1,1 | |
48. | Котлета по- полтавски | 0,9 , | |
49. | Котлета «Северянка» | 0,7 | |
50. | Котлета по - киевски | 1,0 | |
51. | Котлеты из кур рубленые жареные и паровые | 1,2 | |
52. | Куры и цыплята жареные | 1,0 | |
53. | Кура и цыплята отварные | 0,9 | |
54. | Люля-кебаб | 1,6 | |
55. | Лангет | 0,7 | |
56. | Мясо кисло-сладкое | 0,9 | |
57. | Мясо тушеное | 0,6 | |
58. | Мясные блюда, запеченные под молочным соусом и | 2,5 | |
| гарниром | | |
59. | Мясо шпигованное | 0,7 | |
60. | Мозги жареные | 0,9 | |
61. | Печенка жареная | 0,5 | |
62. | Печенка жареная в сметанном соусе | 0,6 | |
63. | Печенка жареная с луком | 0,8 | |
64. | Печенка отварная в сметанном соусе | 0,7 | |
65. | Печенка по- строгановски | 1,1 | |
66. | Печенка тушеная | 0,6 | |
67. | Плов из ба*ранины | 0,9 | |
68. | Поджарка из мяса | 0,6 | |
69. | Помидоры фаршированные мясом | 1,8 | |
70. | Почки по-русски, жареные в сметане | 1,2 | |
71. | Почки отварные в соусе | 1,0 | |
72. | Пюре из каши мясные и диетические | 0,6 | |
73. | Рагу из баранины или потрохов птицы | 1,0 | |
74. | Рагу из куры с картофелем | 1,6 | |
75. | Ромштекс | 0,8 | |
76. | Ромштекс рубленый | 1,0 | |
77. | Ростбиф | 0,5 | |
78. | Рулет мясной фаршированный яйцом | 0,4 | |
79. | Рулет мясной фаршированный макаронами | 0,5 | |
80. | Свинина жареная | 0,5 | |
81. | Свинина тушеная с капустой, с гарниром | 1,2 | |
82. | Свинина тушеная | 0,6 | |
83. | Сердце, легкое и другие мясопродукты в соусе | 0,6 | |
84. | Солянка мясная на сковородке | 2,5 | |
85. | Сосиски и сардельки | 0,3 | |
86. | Суфле и пудинги мясные | 0,9 | |
87. | Телятина отварная | 0,6 | |
88.- | Телятина жареная | 0,5 | |
89. | Тефтели рубленые | 0,8 | |
90. | Тефтели рубленые паровые | 1,0 | |
91. | Тефтели по- молдавски | 1,4 | |
92. | Тефтели студенческие | 0,6 | |
| Утка, гусь по-домашнему с картофелем | 1,7 | |
94. | Филе натуральное | 0,6 | |
95. | Фрикадельки в соусе | 0,7 | |
| БЛЮДА ИЗ РЫБЫ | |
1. | Икра кетовая, зернистая и паясная с маслом | 0,4 |
2. | Крабы заливные | 1,8 |
3. | Крабы с луком или под майонезом промышленного | |
| производства без гарнира | 0,5 |
4. | Раки вареные ( штука) | 0.3 |
5. | Рыба жареная без гарнира | 0,7 |
6. | Рыба жареная с гарниром | 1,2 |
7. | Рыба заливная | 5,0 |
8.. | Рыба под майонезом промышленного производства | 0,9 |
9. | Рыба под майонезом промышленного приготовления с | 1,5 |
| гарниром | |
10. | Рыба под майонезом собственного приготовления с | |
| гарниром | 2,0 |
11. | Рыба под майонезом собственного приготовления | 1,4 |
12. | Рыба свежая отварная | 0,6 |
13. | Рыба свежая отварная с гарниром | 1,2 |
14. | Рыба свежая отварная или жаренная с огурцом или | |
| помидором | 0,3 |
| Рыба нефаршированная , незаливная | 2,0 |
16. | Сельдь без гарнира | 0,6 |
17. | Сельдь с гарниром | 1,5 |
18. | Сельдь натуральная с картофелем и маслом | 1,5 |
19. | Сельдь натуральная с луком зеленым или репчатым | 0,7 |
20. | Сельдь рубленная с гарниром | 2,8 |
21. | Семга с луком | 0,6 |
22. | Тефтели рыбные под маринадом | 1,6 |
| БЛЮДА ИЗ МЯСА ПТИЦЫ И ДИЧИ | |
1. | Баранина жаренная с овощным гарниром | 1,2 |
2. | Биточки рубленные без гарнира | 0,6 |
3. | Котлеты рубленные без гарнира | 0,6 |
4. | Мясо жаренное с овощным гарниром | 1,2 |
5. | Мясо жаренное и отварное с огурцами и помидорами | 0,6 |
б. | Мясо отварное без гарнира | 0,4 |
7. | Мясо заливное | 1,5 |
8. | Птица и дичь без гарнира | 0,8 |
9. | Птица и дичь с огурцами или помидорами | 1,0 |
10. | Птица холодная с овощным гарниром | 1,5 |
11. | Печенка рубленная | 1,2 |
12. | Паштет из печенки | 1,5 |
13. | Поросенок отварной холодный с гарниром и соусом | 1,5 |
14. | Поросенок холодный заливной и птица заливная | 2,5 |
15. | Студень промышленного производства | 0,2 |
16. | Студень собственного производства | 1,0 |
17. | Свинина жаренная с овощным гарниром | 1,2 |
18. | Сосиски отварные без гарнира | 0,3 |
19. | Телятина жаренная с овощным гарниром | 1,2 |
20. | Язык отварной с овощным гарниром | 1,2 |
21. | Блюдо Ассорти | 2,0 |
| | | | | | |