Дополнительный паек к нормам суточного довольствия по
Офицерскому пайку
1. 2. 3. |
40 20 50 |
Масло коровье или сало-шпик
Печенье
Консервы рыбные_________
НОРМА
Общеармейского сухого пайка
Наименование продуктов
1. Галеты из муки пшеничной обойной или из муки
пшеничной 2 сорта
или сухари армейские или хрустящие хлебцы
2. Консервы мясо-растительные две банки по 250-265г
(в зависимости от ассортимента)
3. Консервы фарш колбасный отдельный или
любительский (одна банка)
или консервы говядина отварная в собственном соку или консервы паштет мясной или бекон пастеризованный или сало-шпик
4. Молоко сгущенное с сахаром
или сыр плавленый пастеризованный одна банка
5. | Концентрат супа (в зависимости от ассортимента) | 50-75 |
6. | Сахар | |
7. | Чай |
Учебный вопрос: Продовольственный паек и порядок его
Выдачи
Обеспечение войск продовольствием осуществляется по планам обеспечения. Планы обеспечения осуществляются:
• Центральным продовольственным управлением Министерства обороны
РК - по военным округам и воинским частям, состоящим на
централизованном обеспечении;
• продовольственным отделом (управлением) военного округа - по
армиям, соединениям, воинским частям, не входящим в состав
соединений, окружным продовольственным складам и областям
потребления;
• продовольственным отделом армии (флотилии) - по соединениям и
воинским частям, не входящим в состав соединений;
• продовольственной службой соединения (военно-морской базы) - по
воинским частям, входящим в состав соединения (военно-морской
базы).
Периодичность, сроки, методика и порядок составления планов обеспечения устанавливаются Центральным продовольственным управлением Министерства обороны РК.
Исходными документами для составления планов обеспечения
продовольствием являются: ч
• списочная численность войск на начало планируемого периода;
• нормы суточного довольствия и количество пайков по каждой норме;
• лимиты пайков, назначаемые для контингентов, содержащихся вне норм
численности Вооруженных Сил РК;
• организационные мероприятия, проведение которых предусматривается
в планируемом периоде;
• количество пайков, взамен которых выплачиваются денежная
компенсация и продовольственно-путевые деньги;
• размеры установленных переходящих запасов продовольствия;
• размеры фондов продовольствия, назначенных Министерству обороны
РК;
• фактические остатки продовольствия на начало планируемого периода;
• действующие нереализованные наряды поставщиков и транспорты в
пути на первое число планируемого периода, отгруженные по планам
предыдущего периода;
• количество продовольствия, подлежащее к сдаче
сельскохозяйственными предприятиями Министерства обороны РК на
плановое обеспечение войск;
&К-
• размеры фондов продовольствия целого назначения;
• количество продовольствия, необходимое для досрочного завоза в
отдельные гарнизоны.
Выписка из планов обеспечения высылаются нижестоящему органу продовольственной службы в установленные сроки:
• Центральным продовольственным управлением Министерства обороны
РК - продовольственным отделом (управлением) военных округов и
воинским частям, состоящим на централизованным обеспечении;
• продовольственным отделом (управлением) военного округа
окружным продовольственным складам и базам, армиям, соединениям и
воинским частям, не входящим в состав соединений. Окружным
продовольственным складам и базам кроме выписок из планов
обеспечения сообщается лимит фондов продовольствия, подлежащего
отпуска соединениям и отдельным воинским частям, приписанным на
продовольственное обеспечение к складу (базе).
В выписках из планов обеспечения указывается потребность в продовольствии на текущее обеспечение, создание переходящих запасов и другие нужды, а также источники покрытия потребности (выделяемые фонды, остатки продовольствия и др.).
До получения от продовольственного отдела (управления) военного округа лимита фондов продовольствия для частей и соединений окружные склады и базы производят им отпуск продовольствия авансом применительно к лимиту предыдущего планового периода.
Начальник продовольственной службы соединения по получении выписки из плана обеспечения составляет и сообщает довольствующему продовольственному складу расчет-разнарядку о назначении лимитов фондов продовольствия каждой воинской части данного соединения в отдельности.
Заявки на продовольствие в соответствии с планом обеспечения продовольственный отдел (управление) военного округа представляет в Центральное продовольственное управление Министерства обороны РК в установленные сроки.
Корректировка плана обеспечения на планируемый период может производиться в случае изменения списочной численности обеспечиваемого личного состава, норм суточного довольствия, проведение не предусмотренных ранее организационных мероприятий.
Дополнительное истребование продовольствия от вышестоящего органа продовольственной службы на потребности, не предусмотренные планом обеспечения, а также на возмещение утрат продовольствия в связи со стихийными бедствиями производится только в случае невозможности обеспечения войск за счет имеющихся ресурсов продовольствия.
В соответствии с планом обеспечения и нарядами, выданными поставщиками, Центральное продовольственное управления Министерства обороны РК высылает продовольственным отделам (управлениям) военных округов планы завоза и поставки продовольствия с указанием поставщиков, нарядов и сроков поставки продовольствия.
Продовольственные отделы (управления) военных округов по получении выписки из плана обеспечения и плана завоза и поставки продовольствия сообщают республиканским, краевым, областным органам поставщиков и их организациям (конторам, базам, предприятиям) разнарядки на отпуск продовольствия местным или отгрузку его иногородним потребителям с указанием отгрузочных и платежных реквизитов (станции и дороги назначения, наименование получателей, поставщиков, их адресов и номера расчетных счетов).
Одновременно продовольственный отдел (управление) округа высылает окружным продовольственным складам, а при необходимости и воинским частям выписки из планов завоза и поставки продовольствия.