Участвовать в обсуждении вопросов, касающихся исполняемых им должностных обязанностей.

4.10. _____________________________________________________.

(иные права)

5. Ответственность

5.1. Менеджер ___________________________________________ привлекается

(ресторана, кафе, бара, др.)

к ответственности:

- за ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных

обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, - в

порядке, установленном действующим трудовым законодательством Российской

Федерации;

- за правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности,

- в порядке, установленном действующим административным, уголовным и

гражданским законодательством Российской Федерации;

- за причинение ущерба _________________________________ - в порядке,

(ресторану, кафе, бару, др.)

установленном действующим трудовым законодательством Российской Федерации.

5.2. Менеджер _____________________________________ несет персональную

(ресторана, кафе, бара, др.)

ответственность за последствия принятого им необоснованного решения,

повлекшего за собой нарушение сохранности имущества, неправомерное его

использование или иной ущерб ________________________________.

(ресторану, кафе, бару, др.)

5.3. Менеджер _______________________________________, недобросовестно

(ресторана, кафе, бара, др.)

использующий вверенные ему имущество и средства в собственных интересах

или в интересах, противоположных интересам организации, несет

ответственность в пределах, установленных гражданским, уголовным,

административным законодательством.

5.4. _____________________________________________________.

6. Заключительные положения

6.1. Настоящая должностная инструкция разработана во исполнение

приказа от 00.00.0000 N 00 на основании ___________________________________

(квалификационной

________________________________________________________________________.

характеристики, иного нормативного или методического документа)

6.2. Ознакомление работника с настоящей должностной инструкцией

осуществляется при замещении должности.

6.3. Факт ознакомления работника с настоящей должностной инструкцией

подтверждается ____________________________________________________________

(росписью в листе ознакомления, являющемся неотъемлемой

___________________________________________________________________________

частью настоящей инструкции (в журнале ознакомления с должностными

___________________________________________________________________________

инструкциями); в экземпляре должностной инструкции, хранящемся у

________________________________________.

работодателя; иным способом)

Заведующий столовой <*>

--------------------------------

<*> Настоящая должностная инструкция ориентирована на столовые, являющиеся структурными подразделениями организаций и создающиеся для обеспечения питания их работников. Она также может быть использована при разработке должностной инструкции заведующего пищеблоком.

УТВЕРЖДЕНА

приказом

от 00.00.0000 N 00

___________________________________________________________________________

(наименование организации)

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ

Заведующего столовой

Общие положения

Заведующий столовой относится к категории руководителей.

1.2. На должность заведующего столовой принимается лицо, имеющее высшее профессиональное образование и стаж работы в сфере общественного питания не менее 3 лет или среднее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 5 лет.

1.3. Заведующий столовой должен знать:

- Федеральный закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов", иные федеральные законы;

- постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы, касающиеся организации общественного питания;

- действующую нормативную, технологическую документацию в общественном питании;

- правила производства и реализации продукции (услуг) общественного питания;

- организацию производства и управления столовой, задачи и функции ее подразделений;

- технологию производства продукции общественного питания;

- санитарно-гигиенические и технологические требования;

- сборники рецептур блюд и кулинарных изделий;

- требования к безопасности продовольственного сырья и продуктов;

- организацию общественного питания и обслуживания посетителей;

- экономику общественного питания;

- организацию оплаты и стимулирования труда;

- трудовое законодательство;

- правила внутреннего трудового распорядка;

- правила и нормы охраны труда, техники безопасности, противопожарной защиты, производственной санитарии и личной гигиены;

- _______________________________________________________.

1.4. Заведующий столовой в своей деятельности руководствуется:

- Положением о столовой;

- настоящей должностной инструкцией;

- ________________________________________________________.

(иными документами)

Заведующий столовой подчиняется непосредственно (заместителю руководителя по коммерческим (административным) вопросам, др.)

1.6. ____________________________________________________.

Функции

Общее руководство производственно-хозяйственной деятельностью столовой.

Организация питания посетителей столовой.

Должностные обязанности

Заведующий столовой выполняет следующие обязанности:

Наши рекомендации