Ключевые понятия:спортивное сооружение (открытого и крытого типа), температурный и влажностный режим в спортивных помещениях, освещение и воздухообмен в спортивных помещениях, шум и борьба с шумом. План лекции: 1. Общая
Публикации рубрики - Туризм. Страница: 92
На этой странице собрано около (~) 2001 публикаций, конспектов, лекций и других учебных материалов по направлению: Туризм. Для удобства навигации можете воспользоваться навигацией внизу страницы.
КУРСОВАЯ РАБОТАРазработка проекта познавательного шоппинг тура в Калининградскую область Специальность: 43.02.10 «Туризм» ПМ 03 Предоставление туроператорских услуг Выполнила: Студентка Кёллерманн Ксения группа 322 Руководитель
В управлении гостиницами широко используется термин «гостиничный продукт», позволяющий подчеркнуть комплексный характер гостиничного предложения. Этот подход приемлем с точки зрения экономической теории, где «продукт»
Услуги перевозок туристов занимают одно из ведущих мест в составе туристского продукта. Это связано с тем, что все туристские маршруты (кроме пешеходных) предполагают наличие транспорта для доставки путешествующих к месту
Цели туристского предприятия воплощают в жизнь его сотрудники. В сфере туризма качество услуг прежде всего определяется квалификацией исполнителей и их умением работать с клиентами. Отечественная практика показывает, что при
Профессиональный туроператор по специфике своего предпринимательства генерирует туристский продукт, издает общий фирменный генеральный каталог своих туров, ведет оптовую продажу туров и обеспечивает обслуживание туристов
Задание 1.Анализ показывает, что применительно к российской практике к типичным ошибкам в кадровой политике предприятия относят отсутствие: 1) процедуры ознакомления вновь принятого сотрудника с предприятием (работник с
Что мы понимаем под термином «поход»? Определим это важнейшее для нашего предмета понятие. Туристский поход – это короткое по продолжительности путешествие (в большинстве случаев от 1-2-х до 15-20 дней) с активными способами
К учредительным документам, которые необходимо разработать, относятся: а) устав предприятия (при учреждении предприятия любой формы собственности); б) учредительный договор (если в число учредителей входят два лица и более)
Результат деятельности туристских предприятий в виде услуг или их комплекса, предназначенный для продажи на рынке, обычно называют туристским продуктом. Последний в зависимости от специфики деятельности туристского
В Российской Федерации материальная база горнолыжного отдыха, по сути, только начинает развиваться, поэтому еще далеко не во всех районах может быть гарантировано качественное обслуживание горнолыжников, не везде им
Производится анализ туроператоров по признакам наиболее высокой активности продвижения своего турпродукта (в поисковых системах, системах бронирования, на страницах профессиональных электронных изданий, например, в портале
Вопросы для самостоятельной подготовки: 9.1. Профессионализм: составные элементы. 9.2. Портрет идеального специалиста в сфере сервисных коммуникаций 9.3. Практикум «Жизнь по образу идеальности» и постановка задач в сфере
Ренессанс Москва Олимпик является одним из лучших отелей, предоставляющих бизнес услуги, но не смотря на это можно дать несколько рекомендаций, для улучшения работы и большей конкурентоспособности. Например, можно увеличить и
Под технологией следует понимать набор приемов труда аниматора, организацию этого труда, использование инструментов и приспособлений. Технология создания и реализации анимационных программ – процесс сложный и многоплановый,
Фестиваль – массовое празднество, показ достижений профессионального и самодеятельного творчества. Исходя из этого определения, можно вывести более конкретное определение музыкальному фестивалю, т.к. научного определения
Общие положенияПреддипломная практика как часть основной образовательной программы является завершающим этапом обучения и проводится после освоения студентами программы теоретического и практического обучения. Во время
Ключевые понятия:теория рационального сбалансированного питания, нормы питания, основные пищевые вещества, калорийность продуктов питания, режим питания, доброкачественность продуктов питания, гельминтозы. План лекции: 1.
Субъектом системы туризма выступает человек-турист, удовлетворяющий свои потребности и желания в этой сфере. Для понимания экономических аспектов туризма целесообразно проанализировать эволюцию понятия «турист». Первое