Описание работы менеджера
Общие сведения о профессии
Многовариантность ходов менеджмента, гибкость и неординарность хозяйственных комбинаций, неповторимость способов действия в конкретной ситуации составляют основу делового управления. Главное в деятельности менеджера — не владение стандартными приемами, а способность быстро и правильно оценить реальную хозяйственную ситуацию и найти хороший (если не единственный) выход.
Менеджер — это специалист по организации и управлению в сферах производства, сбыта и обслуживания, обладающий определенной административно-хозяйственной самостоятельностью. Все мастерство и умение менеджера направлены на достижение высокой прибыльности предприятия в достаточно сжатые сроки и решение проблем качества.
Характеристика трудового процесса
Особое место в работе менеджера занимает планирование, поскольку оно предопределяет коммерческие результаты, главный из которых — высокая прибыль.
Основными направлениями работы менеджера в процессе планирования являются:
определение генерального пути развития фирмы;
выявление конкретных коммерческих идей для реализации основного курса;
осуществление детального системного анализа исходной позиции;
конкретизация целей развития и стратегия их достижения;
выявление оптимального варианта распределения ресурсов;
планирование рабочего времени и др.
Менеджер уделяет внимание тому, чтобы принимаемые технические, технологические и другие производственные решения имели под собой точный экономический расчет. Он постоянно держит в центре внимания состояние платежеспособности фирмы, осуществляет как оперативное, так и стратегическое планирование.
Жесткий, постоянный контроль за выполнением плановых заданий — неотъемлемая часть менеджмента. Главное в этой работе — индивидуальный подход к каждому исполнителю. Умелый менеджер постоянно отмечает ценность и значение для коллектива каждого работника.
Менеджер совершенствует структурную организацию людей, усиливает функциональную основу и специализацию.
Наиболее существенная задача менеджера при любых изменениях, происходящих на рынке, — обеспечить достижение поставленных задач (прежде всего прибыли).
Менеджер находится в курсе всех конфликтных ситуаций, знает способы и методы их устранения, специфику коллектива и взаимосвязи его членов.
Специалист по организации и управлению владеет риск-менеджментом, включающим распознание, оценку и контроль ситуации. Цель этой технологии — предупреждение убытков, избежание потерь, страхование риска и готовность самому идти на риск. В рамках контрольных действий менеджер оценивает:
финансовые и другие результаты коммерческой деятельности и формулирует выводы;
деятельность работников, обеспечивающих достижение результатов;
эффективность реализации плановых мероприятий и факторов, способствующих достижению результатов; подготавливает общие выводы.
При контроле менеджер оценивает уровень прибыли и рентабельности деятельности фирмы за плановый период, использует и анализирует данные ежемесячного бухгалтерского отчета, постоянно повышает свою квалификацию и всемерно способствует повышению квалификации кадров.
Условия труда
Рабочий день менеджера строго не нормирован, составляет в среднем 10 часов.
Труд умственный, высококвалифицированный, носит творческий характер.
Нервно-эмоциональное напряжение — умеренно высокое, интеллектуальная нагрузка — очень высокая.
Нестандартные производственные ситуации, возникающие ежедневно, требуют высокой самоотдачи.
Санитарно-гигиенические условия в целом благоприятные. Однако часть времени менеджер проводит непосредственно на производстве, которое может иметь ряд неблагоприятных условий труда. Непродолжительное пребывание на открытом воздухе.
Задание 2
Составьте должностную инструкцию менеджера по кадрам для любого предприятия туристской индустрии.
Примечание. Задание выполняется каждым индивидуально в форме самостоятельной работы. Обсуждение происходит в форме аудиторных занятий по сценарию, определенному преподавателем. Примерная должностная инструкция менеджера по кадрам приводится на с. 612.
Ситуация 2
Объявлен конкурс на замещение вакантной должности директора туристской фирмы «Алый парус». Краткая характеристика фирмы:
1. Численность работающих — 28 человек.
2. Фирма работает рентабельно, однако средняя зарплата сотрудников на 20 % ниже аналогичной по региону.
3. Есть три неформальные группы, конфликтующие между собой (чаще всего из-за распределения премий).
4. Стиль руководства прежнего директора — авторитарный.
5. Значительная сезонность в работе фирмы.
6. Недостаточная активность сотрудников при обслуживании клиентов.
7. До сего времени не уделялось должного внимания изучению сегментов туристского рынка.
8. По вине руководителя в отчетном году были уплачены значительные штрафные санкции.
9. Фирма работает по следующим направлениям: Кипр, Греция, Франция.
Задание 1
Из пяти условных претендентов (их характеристики составьте самостоятельно) подберите наиболее достойного: используйте материалы из данного учебного пособия (см. гл. 8) и рекомендации на с. 343 — 354.