Критерии оценивания работы студента на круглом столе
Критерий | Балл |
Студент выступает с проблемным вопросом | 0,4 |
Высказывает собственное суждение по вопросу, аргументировано отвечает на вопросы оппонентов | 0,5 |
Демонстрирует предварительную информационную готовность к обсуждению | 0,3 |
Грамотно и четко формулирует вопросы к выступающему | 0,2 |
Итоговый максимальный балл | 1,4 |
Критерии оценивания работы студента в учебной дискуссии
Критерий | Балл |
Демонстрирует полное понимание обсуждаемой проблемы, высказывает собственное суждение по вопросу, аргументировано отвечает на вопросы участников, соблюдает регламент выступления | 1,4 |
Понимает суть рассматриваемой проблемы, может высказать типовое суждение по вопросу, отвечает на вопросы участников, однако выступление носит затянутый или не аргументированный характер | 1,0 |
Принимает участие в обсуждении, однако собственного мнения по вопросу не высказывает, либо высказывает мнение, не отличающееся от мнения других докладчиков | 0,6 |
Не принимает участия в обсуждении |
Критерии оценивания работы студента в деловой игре
Критерий | Балл |
Принимает активное участие в работе группы, предлагает собственные варианты решения проблемы, выступает от имени группы с рекомендациями по рассматриваемой проблеме либо дополняет ответчика; демонстрирует предварительную информационную готовность в игре | 1,4 |
Принимает активное участие в работе группы, участвует в обсуждениях, высказывает типовые рекомендации по рассматриваемой проблеме, готовит возражения оппонентам, однако сам не выступает и не дополняет ответчика; демонстрирует информационную готовность к игре | 1,0 |
Принимает участие в обсуждении, однако собственной точки зрения не высказывает, не может сформулировать ответов на возражения оппонентов, не выступает от имени рабочей группы и не дополняет ответчика; демонстрирует слабую информационную подготовленность к игре | 0,7 |
Принимает участие в работе группы, однако предлагает не аргументированные, не подкрепленные фактическими данными решения; демонстрирует слабую информационную готовность | 0,5 |
Не принимает участия в работе группы, не высказывает никаких суждений, не выступает от имени группы; демонстрирует полную неосведомленность по сути изучаемой проблемы. |
Индивидуальные домашние задания
Пояснительная записка
Индивидуальные домашние задания являются важным этапом в формировании компетенций обучающегося. Выполнение таких заданий требует не только теоретической подготовки, но и самостоятельного научного поиска. Выполнение заданий и их проверка позволяют сформировать и оценить уровень освоения всех компетенций, предусмотренных рабочей программой дисциплины. Индивидуальное домашнее задание предполагает поиск и обработку статистического, теоретического и практического материала по заданной теме. Домашние задания, их информационное обеспечение устанавливаются в Материалах для подготовки к семинарским занятиям и методических указаниях по выполнению самостоятельных и творческих работ по дисциплине «Менеджмент в туристской индустрии».
Объектами данной формы контроля выступают компетенции: ОК-6, ПК-7, ПК-8, ПК-12. Объектами оценивания являются:
ОК-6:
– знание функций менеджмента, форм управления предприятиями туристской индустрии;
– знание видов управленческих решений и методов их разработки;
– знание основ управления персоналом туристского предприятия;
– умение диагностировать и выявлять различные типы проблемных ситуаций в туристской индустрии, разрабатывать меры по их предупреждению и преодолению, планировать и осуществлять контроль за реализацией проекта, обеспечивать координацию действий со всеми функциональными подразделениями предприятий туристской индустрии.
– понимание места и роли менеджмента в деятельности предприятий туристской индустрии.
ПК-7:
– способность применения информационного обеспечения и коммуникаций в менеджменте;
– знание менеджмента человеческих ресурсов;
– знание организации и технологии менеджмента в туризме.
ПК-8:
– способность анализировать проблемы менеджмента туризма и находить пути их решения;
– умение применять теоретические знания в работе туристских предприятий;
– способность обосновывать принципы рационального использования транспорта;
– способность обобщать, анализировать изучаемый материал, делать выводы, иллюстрировать теоретические и практические основы организации менеджмента на предприятиях индустрии туризма.
ПК-12:
– владение опытом организации менеджмента на предприятиях индустрии туризма;
– умение вести переговоры, устанавливать отношения, удовлетворять потребностям клиентов в турфирме;
– способность устанавливать коммуникации;
– способность применить профессиональные знания в сфере оказания туристических услуг.