Б] крупные, лёгкие и мелкие
Комплект тестовых заданий
Вариант 1
№ 001 Какой самый основной размер солодовенного ящика и зависит от чего?
[a] Длина, от количества зерна
[б] От длины ворошителя и от количество зерна
[в] от ширины ворошителя
[г] От толщины зерна
[д]нет такого разиера
№ 002 От чего зависит количество солодинного ящика, отдельно стоящего?
[a] От количества зерна
Б] От количества суток проращивания
[в] От ширины ящика
[г] От длины ящика
[д] от самого ящика
№ 003 Какие типы ворошителя используются в солодовенных ящиках, отдельно стоящие?
[a] Ленточные
[б] Ковшевой
В] Шнековый
[г] Скребковый
[д] ночной
№ 004 От чего зависит длина солодовенногго ящика с передвижной грядкой?
A] От размера ковшевого ворошителя и количества суток проращивания
[б] От объема проращиваемого зерна
[в] От высоты проращиваемого зерна
[г] От длины ворошителя
[д] От высоты и объема ворошителя
№ 005 Основное отличие солодовенных ящиков отдельно стоящие от солодовенного ящика с передвижной грядкой?
[a] Количество ящика
[б] Длина и ширина ящика
[в] Конструкция подситового пространства и использование ковшевого ворошителя
[г] Конструкция ящика
[д] Качество ящика
№ 006 Оптимальная температура и относительная влажность кондиционированного воздуха?
[a] 120С 98%
[б] 100С 90%
[в] 140С 95%
[г] 160С 85%
[д] 110С 99%
№ 007 Основное назначение варочной колонны первой ступени?
[a] Замес нагревается и перемешивается в течение 25 минут
[б] Замес разжижается
[в] Разваривается замес
[г] Смешивается замес с паром
[д] Замес густеет
№ 008 Аппарат для выращивания чистой культуры дрожжей?
[a] Маточник
[б] Монжю
[в] Ферментатор
[г] Рессивер
[д] Дежа
№ 009 [Основные отличия конструкции маточника от ферментатора дрожжанки?
[a] Герметический сосуд с мешалкой
[б] Герметический сосуд с мешалкой и воздушным смешиванием
[в] Герметический сосуд с воздушным смешиванием
[г] Цилиндрический аппарат с рубашками
[д] Герметический сосуд с мешалкой и с рубашками
№ 010 Основной рабочий орган, характеризующий разновидность сушилки для солода?
[a] Топочная камера
[б] Колорифер
[в] Воздуховод
Г] Сито-ярус
[д] Воздуховод и колорифер
№ 011 Основные элементы пластинчатого охладителя сусла?
[a] Стяжой винт, пластины
[б] Рама, пластины
[в]Стяжой винт и рамы
[г] Стяжой винт
Д] Штампованные пластины, резиновые прокладки
№ 012 Какое самое основное преимущество использования ЦКБА?
[a] Установка на открытой площадке
[б] Наличие большой высоты
[в] Изготовление из нержавеющей стали
[г] Наличие низкой высоты
Д] Совмешение главного брожения и дображивания
№ 013Какой тип сепаратора используется для осветления сусла?
[a] Сепараторы полуоткрытого типа
[б] Сепараторы герметические
В] Сепараторы открытого типа
[г] Сепараторы-разделители
[д] Сепараторы-разделители и Сепараторы герметические
№ 014 Как называются аппараты для насыщения безалкогольных напитков диоксидом углерода?
A] Сатураторы
[б] Монжю
[в] Емкости
[г] Крбонизаторы
[д] Крбонизаторы и емкости
№ 015 В каком объеме приготовляется количество сусла в маточнике по сравнению с дрожжанкой?
[a] 10%
[б] 14%
[в] 12%
[г] 8%
[д] 6%
№ 016 Чем отличается сливкосозревательные ванны от резервуаров
A] Количеством стенок, резервуар – это трехстенный сосуд, а ванна - двухстенная
[б] Температурой созревания сливок
[в] Конструкцией сливного клапана
[г] Температурой охлаждения
[д] Схемой подачи молока
№ 017 С какой целью используются контейнеры для посолки сыра
A] Для размещения сыров при посолке в бассейнах
[б] Для предохранения сыров от загрязнения
[в] Для транспортирования сыров
[г] Для затвердевания сыров
[д] Для смягчения сыров
№ 018 Где и на чем размещают сыры для созревания и хранения
[a] В контейнерах на стеллажах
[б] В складах на стеллажах
В] В контейнерах на полке
[г] Под навесом на полках
[д] В складах на полках
№ 019 Основное назначение и рабочий орган паросепаратора?
[a] Для охлаждения пара, горизонтальный сосуд
[б] Для смешивания развариваемой массы, вращающейся мешалки
[в] Для отделения от массы пара и цилиндрический корпус с нижним и верхним конусными днищами
[г] Тарелочный ротор для отделения пара
[д] Для охлаждения пара, вертикальный сосуд
№ 020Какие примеси выделяются от зерна воздушно-ситовыми сепараторами?
[a] Грубые и крупные
б] крупные, лёгкие и мелкие
[в] Мелкие и крупные
[г] Грубые и мелкие
[д] все примеси
№ 021 Какие применяются режимы копчения мясопродуктов
[a] 20-25◦ С; 35-50◦ С; 72-120◦ С;
[б] 18-20◦ С; 35-50◦ С; 72-120◦ С;
[в] 15-20◦ С; 30-40◦ С; 72-120◦ С;
[г] 18-20◦ С; 35-50◦ С; 60-90◦ С;
[д] 16-20◦ С; 35-50◦ С; 72-120◦ С;
№ 022 Какими способами солят мясо
[a] Полусухим, мокрым, вязким
[б] Сухим, твердым, вязким