Б] крупные, лёгкие и мелкие. „

[в] Мелкие и крупные

[г] Грубые и мелкие

[д] все примеси

№ 017 Какими способами солят мясо

[a] Полусухим, мокрым, вязким

[б] Сухим, твердым, вязким

В] Сухим, мокрым, смешанным

[г] Слабосухим, мокрым, твердым

[д] Сухим, вязким, смешанным

№ 018 Какие способы сбраживания сусла применяют в современном виноделии

[a] Полный, доливной, непрерывный

[б] Стационарный, полный, стационарный

В] Стационарный, доливной, непрерывный

[г] Частичный, полный, доливной

[д] Стационарный, полный, доливной

№ 019 Какие способы сбраживания сусла применяют на спиртовых заводах

[a] Непрерывно- поточный, непрерывный, периодический

Б] Непрерывно-поточный, поточно-циркуляционный, периодический

[в] Периодический, поточно-циркуляционный, непрерывный

[г] Непериодический, непрерывный, полный

[д] Полный, непрерывно-поточный, периодический

№ 020 Каким процессам подвергаются изделия в термокамере

[a] Сушке, обжарке, варке

[б] Обогреву, обжарке, варке

В] Подсушке, обжарке, варке

[г] Подсушке, обжарке, хранению

[д] Подсолке, обжарке, варке

№ 021 Какой самый основной размер солодовенного ящика и зависит от чего?

[a] Длина, от количества зерна

[б] От длины ворошителя и от количество зерна

[в] от ширины ворошителя

[г] От толщины зерна

[д]нет такого разиера

№ 022 От чего зависит количество солодинного ящика, отдельно стоящего?

A] От количества зерна

Б] От количества суток проращивания

[в] От ширины ящика

[г] От длины ящика

[д] от самого ящика

№ 023 Какие типы ворошителя используются в солодовенных ящиках, отдельно стоящие?

[a] Ленточные

[б] Ковшевой

В] Шнековый

[г] Скребковый

[д] ночной

№ 024 От чего зависит длина солодовенногго ящика с передвижной грядкой?

A] От размера ковшевого ворошителя и количества суток проращивания

[б] От объема проращиваемого зерна

[в] От высоты проращиваемого зерна

[г] От длины ворошителя

[д] От высоты и объема ворошителя

№ 025 Основное отличие солодовенных ящиков отдельно стоящие от солодовенного ящика с передвижной грядкой?

[a] Количество ящика

[б] Длина и ширина ящика

[в] Конструкция подситового пространства и использование ковшеого ворошителя

[г] Конструкция ящика

[д] Качество ящика

Вариант 3

№ 001 Основные элементы пластинчатого охладителя сусла?

[a] Стяжой винт, пластины

[б] Рама, пластины

[в]Стяжой винт и рамы

[г] Стяжой винт

Д] Штампованные пластины, резиновые прокладки

№ 002 Какое самое основное преимущество использования ЦКБА?

[a] Установка на открытой площадке

[б] Наличие большой высоты

[в] Изготовление из нержавеющей стали

[г] Наличие низкой высоты

Д] Совмешение главного брожения и дображивания

№ 003Какой тип сепаратора используется для осветления сусла?

[a] Сепараторы полуоткрытого типа

[б] Сепараторы герметические

В] Сепараторы открытого типа

[г] Сепараторы-разделители

[д] Сепараторы-разделители и Сепараторы герметические

№ 004 Как называются аппараты для насыщения безалкогольных напитков диоксидом углерода?

A] Сатураторы

[б] Монжю

[в] Емкости

[г] Крбонизаторы

[д] Крбонизаторы и емкости

№ 005 В каком объеме приготовляется количество сусла в маточнике по сравнению с дрожжанкой?

[a] 10%

[б] 14%

[в] 12%

[г] 8%

[д] 6%

№ 006 Чем отличается слывкосозревательные ванны от резервуаров

[a] Количеством стенок, резервуар – это трехстенный сосуд, а ванна - двухстенная

[б] Температурой созревания сливок

В] Конструкцией сливного клапана

[г] Температурой охлаждения

[д] Схемой подачи молока

№ 007 С какой целью используются контейнеры для посолки сыра

[a] Для затвердевания сыров

[б] Для предохранения сыров от загрязнения

[в] Для транспортирования сыров

Г] Для размещения сыров при посолке в бассейнах

[д] Для смягчения сыров

№ 008 Где и на чем размещают сыры для созревания и хранения

[a] В контейнерах на полке

[б] В складах на стеллажах

[в] В контейнерах на стеллажах

Г] Под навесом на полках

[д] В складах на полках

№ 009 Какие применяются режимы копчения мясопродуктов

[a] 20-25◦ С; 35-50◦ С; 72-120◦ С;

[б] 18-20◦ С; 35-50◦ С; 72-120◦ С;

[в] 15-20◦ С; 30-40◦ С; 72-120◦ С;

[г] 18-20◦ С; 35-50◦ С; 60-90◦ С;

[д] 16-20◦ С; 35-50◦ С; 72-120◦ С;

№ 010 Какими способами солят мясо

[a] Полусухим, мокрым, вязким

[б] Сухим, твердым, вязким

Наши рекомендации