Б] крупные, лёгкие и мелкие

Комплект тестовых заданий

Вариант 1

№ 001 Какой самый основной размер солодовенного ящика и зависит от чего?

[a] Длина, от количества зерна

[б] От длины ворошителя и от количество зерна

[в] от ширины ворошителя

[г] От толщины зерна

[д]нет такого разиера

№ 002 От чего зависит количество солодинного ящика, отдельно стоящего?

[a] От количества зерна

Б] От количества суток проращивания

[в] От ширины ящика

[г] От длины ящика

[д] от самого ящика

№ 003 Какие типы ворошителя используются в солодовенных ящиках, отдельно стоящие?

[a] Ленточные

[б] Ковшевой

В] Шнековый

[г] Скребковый

[д] ночной

№ 004 От чего зависит длина солодовенногго ящика с передвижной грядкой?

A] От размера ковшевого ворошителя и количества суток проращивания

[б] От объема проращиваемого зерна

[в] От высоты проращиваемого зерна

[г] От длины ворошителя

[д] От высоты и объема ворошителя

№ 005 Основное отличие солодовенных ящиков отдельно стоящие от солодовенного ящика с передвижной грядкой?

[a] Количество ящика

[б] Длина и ширина ящика

[в] Конструкция подситового пространства и использование ковшевого ворошителя

[г] Конструкция ящика

[д] Качество ящика

№ 006 Оптимальная температура и относительная влажность кондиционированного воздуха?

[a] 120С 98%

[б] 100С 90%

[в] 140С 95%

[г] 160С 85%

[д] 110С 99%

№ 007 Основное назначение варочной колонны первой ступени?

[a] Замес нагревается и перемешивается в течение 25 минут

[б] Замес разжижается

[в] Разваривается замес

[г] Смешивается замес с паром

[д] Замес густеет

№ 008 Аппарат для выращивания чистой культуры дрожжей?

[a] Маточник

[б] Монжю

[в] Ферментатор

[г] Рессивер

[д] Дежа

№ 009 [Основные отличия конструкции маточника от ферментатора дрожжанки?

[a] Герметический сосуд с мешалкой

[б] Герметический сосуд с мешалкой и воздушным смешиванием

[в] Герметический сосуд с воздушным смешиванием

[г] Цилиндрический аппарат с рубашками

[д] Герметический сосуд с мешалкой и с рубашками

№ 010 Основной рабочий орган, характеризующий разновидность сушилки для солода?

[a] Топочная камера

[б] Колорифер

[в] Воздуховод

Г] Сито-ярус

[д] Воздуховод и колорифер

№ 011 Основные элементы пластинчатого охладителя сусла?

[a] Стяжой винт, пластины

[б] Рама, пластины

[в]Стяжой винт и рамы

[г] Стяжой винт

Д] Штампованные пластины, резиновые прокладки

№ 012 Какое самое основное преимущество использования ЦКБА?

[a] Установка на открытой площадке

[б] Наличие большой высоты

[в] Изготовление из нержавеющей стали

[г] Наличие низкой высоты

Д] Совмешение главного брожения и дображивания

№ 013Какой тип сепаратора используется для осветления сусла?

[a] Сепараторы полуоткрытого типа

[б] Сепараторы герметические

В] Сепараторы открытого типа

[г] Сепараторы-разделители

[д] Сепараторы-разделители и Сепараторы герметические

№ 014 Как называются аппараты для насыщения безалкогольных напитков диоксидом углерода?

A] Сатураторы

[б] Монжю

[в] Емкости

[г] Крбонизаторы

[д] Крбонизаторы и емкости

№ 015 В каком объеме приготовляется количество сусла в маточнике по сравнению с дрожжанкой?

[a] 10%

[б] 14%

[в] 12%

[г] 8%

[д] 6%

№ 016 Чем отличается сливкосозревательные ванны от резервуаров

A] Количеством стенок, резервуар – это трехстенный сосуд, а ванна - двухстенная

[б] Температурой созревания сливок

[в] Конструкцией сливного клапана

[г] Температурой охлаждения

[д] Схемой подачи молока

№ 017 С какой целью используются контейнеры для посолки сыра

A] Для размещения сыров при посолке в бассейнах

[б] Для предохранения сыров от загрязнения

[в] Для транспортирования сыров

[г] Для затвердевания сыров

[д] Для смягчения сыров

№ 018 Где и на чем размещают сыры для созревания и хранения

[a] В контейнерах на стеллажах

[б] В складах на стеллажах

В] В контейнерах на полке

[г] Под навесом на полках

[д] В складах на полках

№ 019 Основное назначение и рабочий орган паросепаратора?

[a] Для охлаждения пара, горизонтальный сосуд

[б] Для смешивания развариваемой массы, вращающейся мешалки

[в] Для отделения от массы пара и цилиндрический корпус с нижним и верхним конусными днищами

[г] Тарелочный ротор для отделения пара

[д] Для охлаждения пара, вертикальный сосуд

№ 020Какие примеси выделяются от зерна воздушно-ситовыми сепараторами?

[a] Грубые и крупные

б] крупные, лёгкие и мелкие

[в] Мелкие и крупные

[г] Грубые и мелкие

[д] все примеси

№ 021 Какие применяются режимы копчения мясопродуктов

[a] 20-25◦ С; 35-50◦ С; 72-120◦ С;

[б] 18-20◦ С; 35-50◦ С; 72-120◦ С;

[в] 15-20◦ С; 30-40◦ С; 72-120◦ С;

[г] 18-20◦ С; 35-50◦ С; 60-90◦ С;

[д] 16-20◦ С; 35-50◦ С; 72-120◦ С;

№ 022 Какими способами солят мясо

[a] Полусухим, мокрым, вязким

[б] Сухим, твердым, вязким

Наши рекомендации