Б] крупные, лёгкие и мелкие.
[в] Мелкие и крупные
[г] Грубые и мелкие
[д] все примеси
№ 017 Какими способами солят мясо
[a] Полусухим, мокрым, вязким
[б] Сухим, твердым, вязким
В] Сухим, мокрым, смешанным
[г] Слабосухим, мокрым, твердым
[д] Сухим, вязким, смешанным
№ 018 Какие способы сбраживания сусла применяют в современном виноделии
[a] Полный, доливной, непрерывный
[б] Стационарный, полный, стационарный
В] Стационарный, доливной, непрерывный
[г] Частичный, полный, доливной
[д] Стационарный, полный, доливной
№ 019 Какие способы сбраживания сусла применяют на спиртовых заводах
[a] Непрерывно- поточный, непрерывный, периодический
Б] Непрерывно-поточный, поточно-циркуляционный, периодический
[в] Периодический, поточно-циркуляционный, непрерывный
[г] Непериодический, непрерывный, полный
[д] Полный, непрерывно-поточный, периодический
№ 020 Каким процессам подвергаются изделия в термокамере
[a] Сушке, обжарке, варке
[б] Обогреву, обжарке, варке
В] Подсушке, обжарке, варке
[г] Подсушке, обжарке, хранению
[д] Подсолке, обжарке, варке
№ 021 Какой самый основной размер солодовенного ящика и зависит от чего?
[a] Длина, от количества зерна
[б] От длины ворошителя и от количество зерна
[в] от ширины ворошителя
[г] От толщины зерна
[д]нет такого разиера
№ 022 От чего зависит количество солодинного ящика, отдельно стоящего?
A] От количества зерна
Б] От количества суток проращивания
[в] От ширины ящика
[г] От длины ящика
[д] от самого ящика
№ 023 Какие типы ворошителя используются в солодовенных ящиках, отдельно стоящие?
[a] Ленточные
[б] Ковшевой
В] Шнековый
[г] Скребковый
[д] ночной
№ 024 От чего зависит длина солодовенногго ящика с передвижной грядкой?
A] От размера ковшевого ворошителя и количества суток проращивания
[б] От объема проращиваемого зерна
[в] От высоты проращиваемого зерна
[г] От длины ворошителя
[д] От высоты и объема ворошителя
№ 025 Основное отличие солодовенных ящиков отдельно стоящие от солодовенного ящика с передвижной грядкой?
[a] Количество ящика
[б] Длина и ширина ящика
[в] Конструкция подситового пространства и использование ковшеого ворошителя
[г] Конструкция ящика
[д] Качество ящика
Вариант 3
№ 001 Основные элементы пластинчатого охладителя сусла?
[a] Стяжой винт, пластины
[б] Рама, пластины
[в]Стяжой винт и рамы
[г] Стяжой винт
Д] Штампованные пластины, резиновые прокладки
№ 002 Какое самое основное преимущество использования ЦКБА?
[a] Установка на открытой площадке
[б] Наличие большой высоты
[в] Изготовление из нержавеющей стали
[г] Наличие низкой высоты
Д] Совмешение главного брожения и дображивания
№ 003Какой тип сепаратора используется для осветления сусла?
[a] Сепараторы полуоткрытого типа
[б] Сепараторы герметические
В] Сепараторы открытого типа
[г] Сепараторы-разделители
[д] Сепараторы-разделители и Сепараторы герметические
№ 004 Как называются аппараты для насыщения безалкогольных напитков диоксидом углерода?
A] Сатураторы
[б] Монжю
[в] Емкости
[г] Крбонизаторы
[д] Крбонизаторы и емкости
№ 005 В каком объеме приготовляется количество сусла в маточнике по сравнению с дрожжанкой?
[a] 10%
[б] 14%
[в] 12%
[г] 8%
[д] 6%
№ 006 Чем отличается слывкосозревательные ванны от резервуаров
[a] Количеством стенок, резервуар – это трехстенный сосуд, а ванна - двухстенная
[б] Температурой созревания сливок
В] Конструкцией сливного клапана
[г] Температурой охлаждения
[д] Схемой подачи молока
№ 007 С какой целью используются контейнеры для посолки сыра
[a] Для затвердевания сыров
[б] Для предохранения сыров от загрязнения
[в] Для транспортирования сыров
Г] Для размещения сыров при посолке в бассейнах
[д] Для смягчения сыров
№ 008 Где и на чем размещают сыры для созревания и хранения
[a] В контейнерах на полке
[б] В складах на стеллажах
[в] В контейнерах на стеллажах
Г] Под навесом на полках
[д] В складах на полках
№ 009 Какие применяются режимы копчения мясопродуктов
[a] 20-25◦ С; 35-50◦ С; 72-120◦ С;
[б] 18-20◦ С; 35-50◦ С; 72-120◦ С;
[в] 15-20◦ С; 30-40◦ С; 72-120◦ С;
[г] 18-20◦ С; 35-50◦ С; 60-90◦ С;
[д] 16-20◦ С; 35-50◦ С; 72-120◦ С;
№ 010 Какими способами солят мясо
[a] Полусухим, мокрым, вязким
[б] Сухим, твердым, вязким