Основные технические показатели трассы

По двум составленным вариантам определяем основные технические показатели трассы, которые сведем в табл. 7.

Таблица 7 основные технические показатели трассы
Наименование показателя Условное обозначение Единица измерения Величина показателя по вариантам
Длина линии L км 33.5 31.5
Руководящий уклон ip
Коэффициент развития линии λ - 1.28 1.20
Процент использования руководящего уклона % ip % 21.3 31.0
Минимальный радиус кривых Rmin м
Протяженность и удельное содержание кривых с минимальным радиусом в одщей длине линии LRmin км/% 4.8/14.4 6.5/20.6
Протяженность и удельное содержание всех кривых в одщей длине линии ∑K км/% 10.1/30.1 11.2/35.6
Сумма углов поворота всех кривых ∑a° град 434.5
Средний радиус кривых Основные технические показатели трассы - student2.ru м 1176.2 1479.6
Сумма преодолеваемых высот в направлениях "туда" и "обратно" ∑hт/∑hо м/м 89.3/135.1 96.7/142.5

Определение объемов работ и строительной стоимости

Таблица 8 Ведомость объемов земляных работ по главному пути (вар.2)
Местоположение участка по профилю, ПК…+… Протяжен-ность, км Средняя рабочая отметка, м Объем работ на 1 км пути, тыс. м3/км Объем работ на элементе, тыс. м3
Начало Конец Н В Н В Н В
0+0.00 14+10.00 1.41 2.6   30.9      
14+10.00 22+90.00 0.88   2.3        
22+90.00 35+50.00 1.26          
35+50.00 57+80.00 2.23 4.5          
57+80.00 66+55.00 0.875   2.4        
66+55.00 74+85.00 0.83          
74+85.00 88+5.00 1.32   1.4        
88+5.00 108+50.00 2.045 1.4          
108+50.00 124+50.00 1.6 6.9          
124+50.00 140+60.00 1.61 9.2          
140+60.00 144+35.00 0.375   1.4        
144+35.00 156+55.00 1.22 4.5          
156+55.00 172+40.00 1.585   2.9        
172+40.00 193+5.00 2.065 2.3          
193+5.00 205+65.00 1.26 6.7          
205+65.00 218+0.00 1.235 1.6          
218+0.00 239+55.00 2.155 1.3          
239+55.00 253+50.00 1.395 6.3          
253+50.00 259+95.00 0.645   1.7        
259+95.00 285+30.00 2.535 1.8          
285+30.00 289+65.00 0.435   0.9        
289+65.00 304+75.00 1.51 3.2          
304+75.00 315+0.00 1.025 0.8          

Заключение

Список использованной литературы

Наши рекомендации