Новинки томатов. Описание.
Томат F1 М-292. Новинка.
Детерминантный раннеспелый (88-95 дней) гибрид. Первое соцветие закладывается над
5-6 листом, последующие через 1-2 листа. Плоды плотные округло-удлинённой формы,
гладкие, с «носиком» на верхушке, красные без зелёного пятна у плодоножки,
массой 190-300 гр. Вкусовые качества отличные. Отличается дружностью плодоношения¸ что важно для получения массового раннего урожая.
Гибрид устойчив к ВТМ, вершинной и корневой гнили, альтернариозу.
Жаростойкий, стрессоустойчивый. Устойчив к растрескиванию, транспортабельность плодов хорошая.
Томат F1 ПосейДон.
Детерминантный розовоплодный раннеспелый гибрид (93-97 дней). Первое соцветие закладывается над 5-7 листом, последующие через 1-2 листа.
Плоды плоско-округлые, гладкие, плотные, без зелёного пятна у основания,
массой 170-250 гр.
Вкусовые качества очень высокие.
Томат F1 М-15. Новинка.
Детерминантный розовоплодный раннеспелый гибрид (от всходов до созревания 95-100 дней). Первое соцветие закладывается над 5-7 листом, последующие через 1-2 листа.
Плоды плоско-округлые, слегка ребристые, плотные, без зелёного пятна у основания,
Массой 200-300 гр. (относится к розовоплодным БИФ-томатам).
Вкусовые качества очень высокие.
Томат F1 Буги-Вуги.
Индетерминантный розовоплодный раннеспелый гибрид (95-98 дней). Первое соцветие закладывается над 6-8 листом, последующие через 2 листа, в кисти по 5-6 плодов.
Плоды округлые, гладкие, плотные, розовые без зелёного пятна у основания,
массой 180-250 гр. В зависимости от погодных условий 40-60% плодов имеют «носик»
на вершине. Вкусовые качества очень высокие. Гибрид отлично переносит высокие температуры воздуха и почвы.
Томат F1 Лили-Марлен.Новинка.
Индетерминантный розовоплодный раннеспелый гибрид (95-105 дней). Первое соцветие закладывается над 6-8 листом, последующие через 2 листа, в кисти по 4-5 плодов.
Плоды плоско-округлые, гладкие, плотные розовые, без зелёного пятна у основания, массой 220-350 гр.
Вкусовые качества очень высокие.
Относится к розовоплодным БИФ-томатам.
Томат F1 М-14. Новинка.
Индетерминантный розовоплодный раннеспелый гибрид (95-105 дней.) Первое соцветие закладывается над 6-8 листом, последующие через1-2-2,5 листа (что редко встречается у индетерминантных томатов), в кисти по 5-7 плодов. Плоды округлые, сердцевидные, плотные, гладкие, розовые без зелёного пятна у основания, массой 170-250 гр.
В зависимости от погодных условий 50-75% плодов имеют «носик» на вершине.
Гибрид отличается укороченными междоузлиями.
Вкусовые качества очень высокие.
Томат F1 М-20. Новинка.
Индетерминантный красноплодный раннеспелый гибрид (95-105 дней.) Первое соцветие закладывается над 6-8 листом, последующие через1-2-2,5 листа (что редко встречается у индетерминантных томатов), в кисти по 5-7 плодов. Плоды округлые, сердцевидные, плотные, гладкие, розовые без зелёного пятна у основания, массой 170-250 гр.
В зависимости от погодных условий 50-75% плодов имеют «носик» на вершине.
Гибрид отличается укороченными междоузлиями.
Вкусовые качества очень высокие.
Томат F1 М-17. Новинка.
Индетерминантный оранжевоплодный раннеспелый гибрид (97-105 дней).
Первое соцветие закладывается над 6-8 листом, последующие через 2 листа, в кисти по 5-6 плодов. Плоды округлые, гладкие, плотные, оранжевые без зелёного пятна у основания, массой 170-250 гр.
Отличаются превосходными вкусовыми качествами и повышенным содержанием бета-каротина (в 3-5 раз выше чем в красноплодных томатах).
Томат Глория.
Сорт среднеранний: созревание плодов начинается через 100-107 дней после появления всходов. Растение индетерминантное, мощное среднеоблиственное. Лист светло-зелёный, сильнорассечённый. Соцветие простое с 5-6 плодами. Первое соцветие закладывается над 7-8 листом. Плоды красивой округло-овальной формы. Окраска незрелого плода светло-зелёная, однородная, зрелого-красная. Масса 850120 гр. В плоде 5-6 гнёзд. Плоды содержат 6-7% сухих веществ, 3,7 - 4,3% сахаров, 20 - 22 мг% аскорбиновой кислоты. Кислотность - 0,5-0,6%. Вкусовые качества превосходные, так как содержит оптимальное сочетание для вкуса сахаров и кислот.
Предназначен для потребления в свежем виде, приготовления высококачественных томатопродуктов (томатный сок, паста) и цельноплодного консервирования.
Сорт создан специально по заданию ЦК КПСС СССР.