При перевозке в рефрижераторных вагонах
Наименование груза | Температурный режим, °С | Необходи-мость вентилиро- вания | |
от | до | ||
1. Замороженные, мороженые грузы, имеющие температуру не выше -18°С | -17 | -20 | Не вентилируют |
2. Замороженные, мороженые грузы, имеющие температуру от -15 до -18°С | -15 * | -18 * | Не вентилируют |
3. Замороженные, мороженые грузы, имеющие температуру от -10 до -15°С | -9 | -12 | Не вентилируют |
4. Замороженные, мороженые грузы, имеющие температуру от -6 до -10°С | -6 * | -9 * | Не вентилируют |
5. Мясо подмороженное, мясо охлаждённое, мясокопчености сырокопчёные, бекон, шпик, колбасы полукопчёные, варено-копченые, рыба охлаждённая, икра разных рыб, рыба холодного копчения океани-ческая (кроме сельди иваси), сельдь пряного посола и маринованная в герметической упаковке и другие грузы с температурой от 0 до -6°С | -3 | Не вентилируют | |
6. Дрожжи хлебопекарные прессованные | +5 ** | -3 ** | Не вентилируют |
7. Сметана, йогурты, яйца куриные пищевые, а также другие охлаждённые грузы, имеющие температуру от 0 до +6°С | +5 | +2 | Не вентилируют |
8. Картофель, виноград, ягоды, цитрусовые плоды, яблоки, груши и другие плодоовощи, кроме поименованных ниже | +5 | +2 | Вентилируют при отоплении |
Продолжение табл. 3.4.
9. Томаты розовой и бурой спелости, огурцы, баклажаны, перец сладкий, дыни, тыквы, ананасы, лимоны | +9 | +6 | Вентилируют при отоплении |
10. Томаты молочной спелости | +15 | +9 | |
11. Бананы | +14 | +12 | Вентилируют при охлаждении и отоплении |
12. Солёные овощи, том числе капуста квашеная, мочёные плоды и ягоды, солёные и маринованные грибы в бочках | +5 | +2 | Не вентилируют |
13. Сыры, йогуртные продукты и другие охлаждённые грузы с температурой от +6 до +9°С включительно | +9 * | +6 * | Не вентилируют |
14. Маргарин, жиры конди-терские, хлебопекарные и кулинарные, молоко стерилизо-ванное, пиво пастеризованное, вина, в том числе игристые, шипучие и шампанское, биопрепараты и другие, не поименованные выше грузы, имеющие температуру выше +9°С | +15 | +9 | Не вентилируют |
15. Эндокринное сырьё с температурой не выше -20°С при перевозке в АРВ-Э | -20 | -23 | Не вентилируют |
Примечания.
1. * – температурный режим поддерживается на ручном управлении.
2. ** – температурный режим поддерживается на автоматическом управлении от +5°С до +2°С или от 0°С до -3°С.
Таблица 3.5.
Требования к температуре скоропортящихся грузов при погрузке в
Рефрижераторные вагоны, следующие без охлаждения или отопления
№ п/п | Наименование груза | Температура груза в момент погрузки в зависимости от температуры наружного воздуха, 0С | |
положительной | отрицательной | ||
1. | Замороженные грузы (мясо всех видов, кролики, птица битая и мясо птицы, дичь) | – | не выше -12 |
2. | Колбасы : | ||
сырокопчёные | не выше 0 | не выше -4 | |
полукопчёные | не выше -6 | не выше +4 | |
3. | Рыба, сельдь и филе мороженные | не выше -18 | не выше -18 |
4. | Рыба холодного копчения | не выше -4 | не выше 0 |
5. | Рыба и сельдь солёные | не выше -6 | не выше 0 |
6. | Рыба вяленая | при температуре хранения | |
7. | Жиры кондитерские, хлебопекарные и кулинарные застывшие (твёрдые) | не выше +8 | не выше +15 |
8. | Маргарин твёрдый (фасованный и нефасованный) | не выше +8 | не выше +15 |
9. | Масло коровье (сливочное и топлёное) | не выше -6 | не выше -2 |
10. | Сыры сычужные твёрдые | от +2 до +4 | не ниже +8 |
11. | Сыры плавленые | от -2 до +3 | не ниже +5 |
Продолжение табл. 3.5.
12. | Молоко стерилизованное | не выше +4 | не ниже +15 |
13. | Йогурты и йогуртные продукты | не выше +6 | не ниже +15 |
14. | Пиво пастеризованное | не выше +8 | не ниже +12 |
15. | Консервы рыбные и крабовые, кроме пресервов | При температуре хранения | не ниже +10 |
16. | Консервы овощные и фруктово-ягодные | При температуре хранения | не ниже +15 |
17. | Овощи солёные и маринованные, фрукты маринованные и мочёные в бочках | Определяет грузоотправитель | |
18. | Соки овощные и фруктово-ягодные стерилизованные | При температуре хранения | не ниже +15 |
19. | Консервы молочные | « – » | не ниже +10 |
20. | Консервы мясные кроме ветчины в банках | Определяет грузоотправитель | |
21. | Вода минеральная газированная, напитки слабоалкогольные и безалкогольные газированные | При температуре хранения | не ниже +15 |
22. | Вина виноградные сухие | « – » | не ниже +15 |
23. | Вина виноградные и плодово-ягодные полусухие, полусладкие и креплёные | « – » | не ниже +15 |
Таблица 3.6.
Нормы естественной убыли массы картофеля позднего
В крытых вагонах
Продолжи-тельность перевозки, сут | Род тары | |||
Навалом без тары | Мешки | Решетчатые контейнеры | ||
Норма убыли, % к массе | ||||
нетто | нетто | брутто | нетто | |
1,0 | 0,8 | 0,7 | 0,7 | |
1,2 | 1,0 | 0,9 | 0,9 | |
1,3 | 1,0 | 1,0 | 1,0 | |
1,4 | 1,2 | 1,2 | 1,1 | |
1,5 | 1,3 | 1,2 | 1,2 | |
1,6 | 1,4 | 1,3 | 1,3 | |
1,6 | 1,5 | 1,4 | 1,3 | |
1,7 | 1,5 | 1,4 | 1,4 | |
1,8 | 1,6 | 1,5 | 1,4 | |
1,8 | 1,6 | 1,6 | 1,5 | |
1,9 | 1,7 | 1,6 | 1,5 | |
1,9 | 1,7 | 1,6 | 1,6 | |
2,0 | 1,8 | 1,7 | 1,6 |
Таблица 3.7.
Нормы естественной убыли массы картофеля раннего
В крытых вагонах
Продолжительность перевозки, сут | Норма убыли, % к массе | |
нетто | брутто | |
1,2 | 0,8 | |
1,7 | 1,3 | |
2,1 | 1,6 | |
2,4 | 1,8 | |
2,8 | 2,2 |
Таблица 3.8.
Нормы естественной убыли массы моркови столовой
В крытых вагонах
Продолжительность перевозки, сут. | Норма убыли, % к массе | |
нетто | брутто | |
1,2 | 0,8 | |
1.7 | 1,3 | |
2,1 | 1,6 | |
2,4 | 1,8 | |
2,6 | 2,0 | |
2,8 | 2,2 | |
3,0 | 2,4 | |
3,2 | 2,5 | |
3,3 | 2,6 | |
3,4 | 2,8 |
Таблица 3.9.