Устройство и принцип действия варильников периодического действия.
Устройство и принцип действия варильников периодического действия.
Варочные котлы
Двутельные котлы на рыбоконсервных заводах главным образом применяют для варки и подогрева рыбных бульонов и заливок. На рис изображен двутельный котел с паровым обогревом, емкостью 150 л. Котел состоит из сферической чаши 1, изготовленной из меди или нержавеющей стали, обечайка чаши имеет носик 2 для слива обработанного продукта. Чаша помещена в стальную паровую рубашку 3 и соединена с ней болтами. Подвод пара и отвод конденсата производятся через полые цапфы 4, на которых покоится паровая рубашка. Для отвода конденсата внутри паровой рубашки смонтирована изогнутая труба 5, один конец которой соединен с опорным патрубком 6, а второй находится в самой низкой части паровой рубашки. При таком устройстве паровой рубашки предотвращается заполнение камеры конденсатом.
В нижней части паровой камеры расположен продувочный кран, предназначенный для отвода накопившегося воздуха и остатков конденсата. Цапфы котла опираются на чугунные стойки 7, связанные между собой болтами 8. При помощи ручного штурвала 9 и червячного зацепления 10 чашу можно опрокидывать для слива обработанного продукта. Котел снабжен предохранительным клапаном и манометром 11.
Отечественная промышленность выпускает для рыбоконсервных заводов двутельные котлы емкостью 50 - 500 л, причем котлы емкостью 300—500 л изготовляют с мешалками (чаще всего якорного типа).
Механизация загрузочно-разгрузочных этапов в работе автоклава.
Устройство и принцип действия коптильных печей непрерывного действия для холодного копчения.
Устройство и принцип действия коптильных печей непрерывного действия для горячего копчения.
Устройство и принцип действия автоклавов периодического действия.
Вертикальные автоклавы
В вертикальных автоклавах консервы можно стерилизовать с противодавлением и без него.
На предприятиях рыбной промышленности применяют одно-, двух- и четырехкорзиночные вертикальные автоклавы, различаются лишь габаритами (в основном высотой корпуса).
Вертикальный двухкорзиночный автоклав (рис. 186) представляет собой сварной цилиндр 1, изготовленный из котельной стали толщиной 6 мм. К нижней торцовой части цилиндра приварено сферическое днище 2, изготовленное также из котельной стали. Верхняя торцовая часть цилиндра закрыта сферической крышкой 3, укрепленной на петлях и прижимаемой барашковыми гайками 4.
Герметичность соединения крышки с корпусом обеспечивается прокладкой из промасленного асбеста. Противовес 5 облегчает подъем крышки. Автоклав устанавливают на трех лапах. Внутри него, у днища, расположен барботер 6. На крышке автоклава имеется продувочный край 7, а в днище — два патрубка, один из которых предназначен для спуска конденсата (расположен в центре), другой — для впуска пара в автоклав. Второй патрубок соединен с паровым барботером. На цилиндрической части автоклава установлена коробка 8, на которой расположены термометр и манометр. Коробка через циркуляционную трубу 9 соединена с нижней частью автоклава. В верхней части корпуса автоклава имеются штуцера для подачи воды и воздуха. На крышке автоклава установлен предохранительный клапан 10. Корзины 11, в которые загружают консервы, изготовляют из перфорированной стали.
Устройство и принцип действия варильников периодического действия.
Варочные котлы
Двутельные котлы на рыбоконсервных заводах главным образом применяют для варки и подогрева рыбных бульонов и заливок. На рис изображен двутельный котел с паровым обогревом, емкостью 150 л. Котел состоит из сферической чаши 1, изготовленной из меди или нержавеющей стали, обечайка чаши имеет носик 2 для слива обработанного продукта. Чаша помещена в стальную паровую рубашку 3 и соединена с ней болтами. Подвод пара и отвод конденсата производятся через полые цапфы 4, на которых покоится паровая рубашка. Для отвода конденсата внутри паровой рубашки смонтирована изогнутая труба 5, один конец которой соединен с опорным патрубком 6, а второй находится в самой низкой части паровой рубашки. При таком устройстве паровой рубашки предотвращается заполнение камеры конденсатом.
В нижней части паровой камеры расположен продувочный кран, предназначенный для отвода накопившегося воздуха и остатков конденсата. Цапфы котла опираются на чугунные стойки 7, связанные между собой болтами 8. При помощи ручного штурвала 9 и червячного зацепления 10 чашу можно опрокидывать для слива обработанного продукта. Котел снабжен предохранительным клапаном и манометром 11.
Отечественная промышленность выпускает для рыбоконсервных заводов двутельные котлы емкостью 50 - 500 л, причем котлы емкостью 300—500 л изготовляют с мешалками (чаще всего якорного типа).