Защита отчета проходит в виде электронной презентации
Требования к отчету по производственной практике
По окончании практики студенты сдают отчет в первый день занятий после окончания практики.
Защита отчета проходит в виде электронной презентации
Содержание отчета по производственной (профессиональной)практике:
1. Направление на практику
2. Задание по практике;
3. Тематический план;
4. Отчёт (заверенный подписью и печатью организации);
5. Дневник по практике (заверенный подписью и печатью организации);
6. Аттестационный лист +характеристика (заверенный подписью и печатью организации);
7. Благодарственные письма, отзывы о работе студента-практиканта (при наличии);
8. Портфолио (по желанию);
9. Презентация электронная;
10. Анкета
СПб ГБОУ СПО «ПЕТРОВСКИЙ КОЛЛЕДЖ»
____________________________________________________________________
(наименование отделения)
ЗАДАНИЕ ПО ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ (ПО ПРОФИЛЮ СПЕЦИАЛЬНОСТИ) ПРАКТИКЕ
Вид профессиональной деятельности | Виды работ | Содержание учебного материала необходимого для выполнения работ |
ПМ.01. Организация и управление торгово-сбытовой деятельностью | приемки товаров по количеству и качеству; составления договоров; установления коммерческих связей; соблюдения правил торговли; выполнения технологических операций по подготовке товаров к продаже, их выкладке и реализации; эксплуатации оборудования в соответствии с назначением и соблюдения правил охраны труда; | МДК.01.01. Организация коммерческой деятельности МДК.01.02. Организация торговли МДК.01.03. Техническое оснащение торговых организаций и охрана труда |
ПМ. 02 Организация и проведение экономической и маркетинговой деятельности | оформления финансовых документов и отчетов; проведения денежных расчетов; расчета основных налогов; анализа показателей финансово-хозяйственной деятельности торговой организации; выявления потребностей (спроса) на товары; реализации маркетинговых мероприятий в соответствии с конъюнктурой рынка; участия в проведении рекламных акций и кампаний, других маркетинговых коммуникаций; анализа маркетинговой среды организации; | МДК.02.01. Финансы, налоги и налогообложение МДК.02.02. Анализ финансово-хозяйственной деятельности МДК.02.03. Маркетинг |
ПМ.03 Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение сохраняемости товаров | определения показателей ассортимента; распознавания товаров по ассортиментной принадлежности; оценки качества товаров в соответствии с установленными требованиями; установления градаций качества; расшифровки маркировки; контроля режима и сроков хранения товаров; соблюдения санитарно-эпидемиологических требований к товарам, упаковке, условиям и срокам хранения; | МДК.03.01. Теоретические основы товароведения МДК.03.02. Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров |
Руководитель практики (ОУ)
_________________________________________ (ФИО руководителя)
__________________ (подпись)
_______________
(дата выдачи задания)
ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН
№ | Наименование мероприятия | Кол-во часов/недель |
Организация и управление торгово-сбытовой деятельностью | 36/1 | |
1.1 | Общее знакомство с предприятием, инструктаж по технике безопасности, оформление пропусков | 12/2дн |
1.2 | Организационно-экономическая характеристика торгового предприятия и оценка его деятельности - изучение учредительных документов - правовой статус предприятия - организационная структура управления - материально-техническая база | 24/4дн |
Организация и проведение экономической и маркетинговой деятельности | 72/2 | |
2.1 | Магазиностроение как составной элемент мерчандайзинга - мерчандайзинг и устройство магазина - организация внутреннего пространства торговых помещений - технология размещения товаров в торговом зале - фирменное наименование торгового предприятия | 36/6дн |
2.2 | Организация бухгалтерского учёта - учётная политика предприятия - организация системы материальной ответственности - учёт товарных операций - учёт движения денежных средств и расчётных операций - порядок составления товарно-денежного отчёта - система налогообложения, применяемая на предприятии - состав бухгалтерской и налоговой отчётности | 36/6дн |
Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение сохраняемости товаров | 36/1 | |
3.1 | Торгово-технологический процесс в магазине - торгово-технологический процесс розничного торгового предприятия - закупка товаров (формирование ассортимента товаров) - приёмка, хранение, подготовка товара к продаже - санитарно-гигиенический режим складов предприятий торговли - сроки годности, хранения, реализации товара | 30/5дн |
3.2 | Итоги работы и недостатки системы коммерческой деятельности предприятия. Предлагаемая форма усовершенствования деятельности торгового предприятия. | 6/1дн |
ИТОГО |
ОБЗОРНАЯ СПРАВКА
Наименование предприятия | |
Вид деятельности | |
Местоположение | |
Часы работы | |
Режим работы | |
Среднесписочная численность, чел. |
Классификация торгового предприятия:
1. по виду реализуемого ассортимента _________________________________
2. по форме торгового обслуживания __________________________________
3. по типу _________________________________________________________
4. по форме собственности ___________________________________________
Пройденный инструктаж:
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Нормативные документы, на основании которых предприятие (индивидуальный предприниматель) осуществляет свою деятельность (приложения):
_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Таблица 2 – Экономические показатели деятельности предприятия
Показатели | 20__ год | 20__ год | 20__ год в % к 20__ году |
Розничный товарооборот, тыс. руб. | |||
Валовой доход, остающийся в распоряжении торгового предприятия, тыс. руб. | |||
Издержки обращения, тыс. руб. | |||
Прибыль от реализации товаров, тыс. руб. | |||
Прочие доходы, тыс. руб. | |||
Прочие расходы, тыс. руб. | |||
Балансовая прибыль, тыс. руб. |
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Таблица 3 – Структура розничного товарооборота
Виды продукции | Розничный товарооборот | Структура товарооборота, % | ||||
20__ год | 20__ год | изменение +,- | 20__ год | 20__ год | изменение +,- | |
ИТОГО |
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Характеристика розничного товарооборота по следующим показателям:
- широта ассортимента _________________________________________________ _____________________________________________________________________
_- глубина ассортимента _________________________________________________ _____________________________________________________________________
_____________________________________________________________________
- устойчивость (стабильность) ассортимента _______________________________ _____________________________________________________________________
_____________________________________________________________________
- полнота ассортимента _________________________________________________
____________________________________________________________________
_____________________________________________________________________
Учёт товарных операций
- учёт товаров, поступающих в розничную торговую сеть
- обработка товарных отчётов
- учёт тары и операций с тарой
- учёт возврата товаров от покупателей
- складской учёт товаров
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
СПб ГБОУ СПО «ПЕТРОВСКИЙ КОЛЛЕДЖ»
ДНЕВНИК
производственной (по профилю специальности) практики студента
_____________________________________________________
(наименование отделения)
___________________________________________________________________________
(фамилия, имя, отчество)
Специальность______________________________________________________________
Вид практики _______________________________________________________________
Период прохождения с___________ по ____________
Место прохождения практики_________________________________________________
___________________________________________________________________________
(название организации, адрес, телефон)
руководитель практики (от образов. учреждения)_________________________________
___________________________________________________________________________
(фамилия, имя, отчество, рабочий тел.)
руководитель практики (от организации) _______________________________________
___________________________________________________________________________
(фамилия, имя, отчество, рабочий тел.)
Дата | Вид и выполняемой работы | Подпись руководителя практики от организации |
СПб ГБОУ СПО «ПЕТРОВСКИЙ КОЛЛЕДЖ»
____________________________________________________
(наименование отделения)
ОТЧЕТ
о производственной (профессиональной) практике студента
Специальность _____________________________________________________________________________
Вид профессиональной деятельности (ПМ)_________________________________________________________________________
Место прохождения ___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
(полное название организации, адрес, телефон)
Студент (ка) группы № ___________________________________________________________________________
(фамилия, имя, отчество)
_____________________________________________________________________________________________
(подпись, дата)
руководитель практики (от организации)_________________________ ________________
(фамилия, имя, отчество)
руководитель практики (от ОУ) _______________________________________________
(фамилия, имя, отчество)
_____________________________________________________
(оценка)
___________________________________________________________________
(подпись, дата)
Санкт-Петербург
2012 год
ХАРАКТЕРИСТИКА
студента-практиканта__________________________________________________________
____________________________________________________________________________
(наименование отделения)
Фамилия, имя, отчество ____________________________________________________________________________
Группа №__________
Специальность________________________________________________________________
Место практики _____________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________________________
(название организации, адрес, телефон)
Период прохождения практики с ______________ по _______________
1. Степень ответственности, дисциплинированности __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
2. Уровень коммуникативной культуры ______________________________________________________________________________________ __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
3. Другие деловые и личные качества ________________________________________________________________________________________ __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
4. Общее впечатление о студенте практиканте __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
руководитель практики от организации _____________________________________
(ФИО)
Оценка ________________________
Дата «_____»_________________
Подпись ___________________
Аттестационный лист
Требования к отчету по производственной практике
По окончании практики студенты сдают отчет в первый день занятий после окончания практики.
Защита отчета проходит в виде электронной презентации
Содержание отчета по производственной (профессиональной)практике:
1. Направление на практику
2. Задание по практике;
3. Тематический план;
4. Отчёт (заверенный подписью и печатью организации);
5. Дневник по практике (заверенный подписью и печатью организации);
6. Аттестационный лист +характеристика (заверенный подписью и печатью организации);
7. Благодарственные письма, отзывы о работе студента-практиканта (при наличии);
8. Портфолио (по желанию);
9. Презентация электронная;
10. Анкета
СПб ГБОУ СПО «ПЕТРОВСКИЙ КОЛЛЕДЖ»
____________________________________________________________________
(наименование отделения)
ЗАДАНИЕ ПО ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ (ПО ПРОФИЛЮ СПЕЦИАЛЬНОСТИ) ПРАКТИКЕ
Вид профессиональной деятельности | Виды работ | Содержание учебного материала необходимого для выполнения работ |
ПМ.01. Организация и управление торгово-сбытовой деятельностью | приемки товаров по количеству и качеству; составления договоров; установления коммерческих связей; соблюдения правил торговли; выполнения технологических операций по подготовке товаров к продаже, их выкладке и реализации; эксплуатации оборудования в соответствии с назначением и соблюдения правил охраны труда; | МДК.01.01. Организация коммерческой деятельности МДК.01.02. Организация торговли МДК.01.03. Техническое оснащение торговых организаций и охрана труда |
ПМ. 02 Организация и проведение экономической и маркетинговой деятельности | оформления финансовых документов и отчетов; проведения денежных расчетов; расчета основных налогов; анализа показателей финансово-хозяйственной деятельности торговой организации; выявления потребностей (спроса) на товары; реализации маркетинговых мероприятий в соответствии с конъюнктурой рынка; участия в проведении рекламных акций и кампаний, других маркетинговых коммуникаций; анализа маркетинговой среды организации; | МДК.02.01. Финансы, налоги и налогообложение МДК.02.02. Анализ финансово-хозяйственной деятельности МДК.02.03. Маркетинг |
ПМ.03 Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение сохраняемости товаров | определения показателей ассортимента; распознавания товаров по ассортиментной принадлежности; оценки качества товаров в соответствии с установленными требованиями; установления градаций качества; расшифровки маркировки; контроля режима и сроков хранения товаров; соблюдения санитарно-эпидемиологических требований к товарам, упаковке, условиям и срокам хранения; | МДК.03.01. Теоретические основы товароведения МДК.03.02. Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров |
Руководитель практики (ОУ)
_________________________________________ (ФИО руководителя)
__________________ (подпись)
_______________
(дата выдачи задания)
ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН
№ | Наименование мероприятия | Кол-во часов/недель |
Организация и управление торгово-сбытовой деятельностью | 36/1 | |
1.1 | Общее знакомство с предприятием, инструктаж по технике безопасности, оформление пропусков | 12/2дн |
1.2 | Организационно-экономическая характеристика торгового предприятия и оценка его деятельности - изучение учредительных документов - правовой статус предприятия - организационная структура управления - материально-техническая база | 24/4дн |
Организация и проведение экономической и маркетинговой деятельности | 72/2 | |
2.1 | Магазиностроение как составной элемент мерчандайзинга - мерчандайзинг и устройство магазина - организация внутреннего пространства торговых помещений - технология размещения товаров в торговом зале - фирменное наименование торгового предприятия | 36/6дн |
2.2 | Организация бухгалтерского учёта - учётная политика предприятия - организация системы материальной ответственности - учёт товарных операций - учёт движения денежных средств и расчётных операций - порядок составления товарно-денежного отчёта - система налогообложения, применяемая на предприятии - состав бухгалтерской и налоговой отчётности | 36/6дн |
Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение сохраняемости товаров | 36/1 | |
3.1 | Торгово-технологический процесс в магазине - торгово-технологический процесс розничного торгового предприятия - закупка товаров (формирование ассортимента товаров) - приёмка, хранение, подготовка товара к продаже - санитарно-гигиенический режим складов предприятий торговли - сроки годности, хранения, реализации товара | 30/5дн |
3.2 | Итоги работы и недостатки системы коммерческой деятельности предприятия. Предлагаемая форма усовершенствования деятельности торгового предприятия. | 6/1дн |
ИТОГО |