Определить индекс производительности труда, если индекс средней выработки – 1,06, а индекс трудоемкости - 0,97.
Индекс ПТ = Индекс средней выработки * Индекс трудоемкости
1,06 * 0,97 = 1,0282
Т.е. с учетом изменения структуры товарооборота ПТ возрастет на 2,82%
5.4. Определить среднюю выработку на 1 работника в сопоставимых ценах, если в фактических ценах она составляет 32 млн. руб., а уровень цен повысился на 18%.
ПТ соп.ценах = ПТ факт.ценах / Индекс цен
32 / 1,18 = 27,1 млн. руб.
5.5. Определить индекс изменения уровня расходов на заработную плату, если средняя заработная плата увеличится на 3%, а производительность труда возрастет на 6%.
Индекс изменения расходов на оплату труда = Индекс з/п / Индекс ПТ
1,03 / 1,06 = 0,97
Т.е. расходы на оплату труда уменьшаться на 3%
Индекс Пт = [Индекс ТО * Индекс трудоемкости] / [Индекс ЧР * Индекс цен]
Индекс Пт = Индекс средней выработки * Индекс трудоемкости
Индекс ТО = Индекс ЧР * Индекс ПТ
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
УО БГЭУ
Специальность 1 – 25 01 10 «Коммерческая деятельность»
Дисциплина «Экономика торговли»
ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗАНЯТИЕ №18 (2 часа)
Раздел №3 программы: «Экономический потенциал торговли – внутренняя среда функционирования торговых организаций»
Тема №12: «Трудовые ресурсы и оплата труда в торговле»
Тип занятия: занятие поформированию новых знаний, навыков и умений
Методическое обеспечение: схемы, таблицы, рисунки, раздаточный материал
Виды деятельности студентов:
· изучение нового материала,
· рефлексия по итогам занятия
Цели занятия:
· научиться определять виды расходов на оплату труда работников торговли, состав ФЗП организации
· научиться определять величину заработной платы работников торговли и сумму ФЗП организации
· организовать самостоятельную работу студентов
Межпредметные связи: экономическая стратегия организации, экономика торговли, маркетинг и менеджмент в организации
Содержание занятия:
№ п/п | Ход занятия | Методы | Средства | Формы организации деятельности учащихся | Время на выполнение работы |
1. | Целевая установка, мотивация предстоящей деятельности. | Информационный метод Объявление темы занятия. Постановка целей занятия. Объяснение хода урока. | Доска | коллективная | 5 минут |
2. | Ознакомление студентов с предстоящей работой. | Информационный метод Студенты изучают план практического занятия | План ПР № 18 | индивидуальная | 5 минут |
3. | Проверка решения задач, заданных для самостоятельного выполнения | Рецептивный метод. Обсуждение хода решения и результатов выполненных задач | дискуссия | минут | |
4. | Промежуточный контроль знаний по ранее изученному материалу - тест | Самостоятельная работа Студенты самостоятельно, в соответствии с методическими указаниями выполняют тестовые задания (см. ниже варианты тестов) | Карточки с вариантами заданий | индивидуальная | 10 минут |
5. | Обсуждение проблем по теме занятия | Рецептивный метод.Ответы студентов на поставленные вопросы Дискуссия по выдвинутым проблемам Вопросы для обсуждения: 1. Формы и системы оплаты труда, применяемые в торговых организациях. 2. Состав ФЗП, анализ и оценка эффективности использования средств ФЗП | Варианты вопросов Формулировки проблем | дискуссия | минут |
6. | Презентация доклада и обсуждение проблемных вопросов | Информационный метод Студенты слушают презентации докладов на тему: «Совершенствование оплаты труда – фактор инновационного развития торговли», задают вопросы по теме выступлений | Презентация | коллективная | минут |
7. | Решение задач | Самостоятельная работа Студенты самостоятельно, в соответствии с методическими указаниями решают задачи по теме «Оплата труда работников торговых организаций» | Практикум задачи №№ 1-4 стр. 276-278 | индивидуальная | 20 минут |
8. | Подведение итогов занятия Домашнее задание. | Информационный метод.Анализ занятия Вопросы: 35. Насколько вам понравилась форма проведения занятия? 36. Достигли ли мы поставленных целей? | коллективная | 5 минут |
Тест «Трудовые ресурсы и оплата труда»
Вариант 1
1. В списочную численность не включаются следующие работники:
а) принятые на работу с испытательным сроком,
б) выполнявшие работы по договорам гражданско-правового характера,
в) не явившиеся на работу по болезни,
г) находящиеся в отпусках по инициативе нанимателя.
2. Для определения списочной численности работников необходимо вести:
а) ежедневный учет численности работников,
б) еженедельный учет численности работников,
в) ежемесячный учет численности работников,
г) ежегодный учет численности работников.