Барная посуда и ее применение

  Английское   Русское     Применение   Вместимость  
  название   название            
               
  «Hi-ball»,   Бокал «хай-     Этот бокал является   325 мл.  
      болл»     основным для подачи      
            безалкогольных      
            напитков и некоторых      
            коктейлей.      
            (Пина Колада,      
            Св/выжатый сок)      
                   
  «Up glass»   Ап гласс,     Основной бокал для   170 мл  
      Мартини     подачи классических      
      гласс     аперитивов Так же в      
            нем подаются некоторые      
            “долгопьющиеся”      
            коктейли, а также      
            ликеры.      
            (Мартини)      
                   
  «Snifter»   Бокал для     Бренди, коньяк   350 мл  
      коньяка     Ароматические ликеры.      
                 
                   
  «Шампанка»   Бокал для     Шампанское и игристые   180 мл  
      шампанского     вина      
                   
      Бокал для     Красное и белое вино,   250 мл  
      вина     коктейль «Клубничный      
            поцелуй»      
                   
  «Shooter»   Шот, Стопка     Крепкие напитки безо   57 ml  
            льда и некоторые виды      
            коктейлей      
                   

Барная посуда и ее применение - student2.ru Барная посуда и ее применение - student2.ru Барная посуда и ее применение - student2.ru Барная посуда и ее применение - student2.ru Барная посуда и ее применение - student2.ru



Irish mug», Бокал для Для всех горячих 250 мл.
  горячих напитков, грог,  
  коктейлей и глинтвейн, чаи со  
  напитков свежими я годами.  
       
  Молочник Предназначен для 50 мл.
    подачи молока и сливок  
       
Old- Рокс, олд- Служит для подачи 300 мл.
fashioned фешн виски, двойной водки,  
glass   рома, двойной текилы  
       
  Чашка Служит для подачи кофе 50 мл.
  эспрессо эспрессо.  
       
  Чашка для Служит для подачи кофе 200 мл
  капучино или стандартный капучино,  
  американо американо.  
       
  Бокал Милк Универсальный бокал 350 мл
  шейк. для подачи холодных и  
    горячих кофейных  
    коктейлей, так же  
    коктейлей на основе  
    мороженного и ягод.  
    (Закат, Мега Лате)  
       

Барная посуда и ее применение - student2.ru Барная посуда и ее применение - student2.ru Барная посуда и ее применение - student2.ru Барная посуда и ее применение - student2.ru Барная посуда и ее применение - student2.ru

  Френч-пресс. Служит для заваривания мл.
    кофе моно сортов или    
    чая.    
         
  Креманка Стеклянная чаша на мл.
    ножке, служит для    
    подачи десертов.    
         

Барная посуда и ее применение - student2.ru Барная посуда и ее применение - student2.ru

Обязанности официанта в течении дня

Помимо обслуживания Гостей, к дополнительным обязанностям официанта в течение смены относится:

Приборы

Натирать и заворачивать приборы

Сахар, специи

Периодически пополнять контейнеры

Чистота станции

Поддерживать чистоту станции официантов, в течение всего дня следить за пополнением всех необходимых материалов и оборудования.

Чистота двери, полов

Следить за чистотой полов в ресторане и чистотой входной двери, при необходимости сообщать уборщице о наличии мусора, луж и т.д.

5. Вход.Встреча пришедших гостей в заведение.

6. Сервировка.Следить за тем,чтобы все столы в зале былисервированы в соответствии со стандартами.

Наши рекомендации