Барная посуда и ее применение
Английское | Русское | Применение | Вместимость | ||||||
название | название | ||||||||
«Hi-ball», | Бокал «хай- | Этот бокал является | 325 мл. | ||||||
болл» | основным для подачи | ||||||||
безалкогольных | |||||||||
напитков и некоторых | |||||||||
коктейлей. | |||||||||
(Пина Колада, | |||||||||
Св/выжатый сок) | |||||||||
«Up glass» | Ап гласс, | Основной бокал для | 170 мл | ||||||
Мартини | подачи классических | ||||||||
гласс | аперитивов Так же в | ||||||||
нем подаются некоторые | |||||||||
“долгопьющиеся” | |||||||||
коктейли, а также | |||||||||
ликеры. | |||||||||
(Мартини) | |||||||||
«Snifter» | Бокал для | Бренди, коньяк | 350 мл | ||||||
коньяка | Ароматические ликеры. | ||||||||
«Шампанка» | Бокал для | Шампанское и игристые | 180 мл | ||||||
шампанского | вина | ||||||||
Бокал для | Красное и белое вино, | 250 мл | |||||||
вина | коктейль «Клубничный | ||||||||
поцелуй» | |||||||||
«Shooter» | Шот, Стопка | Крепкие напитки безо | 57 ml | ||||||
льда и некоторые виды | |||||||||
коктейлей | |||||||||
Irish mug», | Бокал для | Для всех горячих | 250 мл. |
горячих | напитков, грог, | ||
коктейлей и | глинтвейн, чаи со | ||
напитков | свежими я годами. | ||
Молочник | Предназначен для | 50 мл. | |
подачи молока и сливок | |||
Old- | Рокс, олд- | Служит для подачи | 300 мл. |
fashioned | фешн | виски, двойной водки, | |
glass | рома, двойной текилы | ||
Чашка | Служит для подачи кофе | 50 мл. | |
эспрессо | эспрессо. | ||
Чашка для | Служит для подачи кофе | 200 мл | |
капучино или | стандартный капучино, | ||
американо | американо. | ||
Бокал Милк | Универсальный бокал | 350 мл | |
шейк. | для подачи холодных и | ||
горячих кофейных | |||
коктейлей, так же | |||
коктейлей на основе | |||
мороженного и ягод. | |||
(Закат, Мега Лате) | |||
Френч-пресс. | Служит для заваривания | мл. | ||
кофе моно сортов или | ||||
чая. | ||||
Креманка | Стеклянная чаша на | мл. | ||
ножке, служит для | ||||
подачи десертов. | ||||
Обязанности официанта в течении дня
Помимо обслуживания Гостей, к дополнительным обязанностям официанта в течение смены относится:
Приборы
Натирать и заворачивать приборы
Сахар, специи
Периодически пополнять контейнеры
Чистота станции
Поддерживать чистоту станции официантов, в течение всего дня следить за пополнением всех необходимых материалов и оборудования.
Чистота двери, полов
Следить за чистотой полов в ресторане и чистотой входной двери, при необходимости сообщать уборщице о наличии мусора, луж и т.д.
5. Вход.Встреча пришедших гостей в заведение.
6. Сервировка.Следить за тем,чтобы все столы в зале былисервированы в соответствии со стандартами.