Конкурс финала. Категории ЮНИОР и ПРОФИ
«Авторский коктейль»
Авторский коктейль – это коктейль, указанный в заявке.
Для авторского коктейля разрешается использование любого вида стекла и метода приготовления.
Конкурс пройдет в виде индивидуального зачета. Наибольшее количество баллов получит участник, приготовивший коктейль в трех экземплярах с мах баллами.
За неприготовленный коктейль – дисквалификация.
Время выступления участника составляет 7 минут. За это время необходимо приготовить и презентовать жюри авторский коктейль в количестве 3 порций. Презентация авторского коктейля должна включать в себя его историю.
Участник может использовать любой метод приготовления «авторского» коктейля.
Дополнительный ингредиент для авторского коктейля участник должен принести с собой.
Все алкогольные ингредиенты, использованные для приготовления «авторского» коктейля должны быть в оригинальной упаковке.
Не разрешается использовать фабричные украшения, за исключением трубочек и шпажек.
Авторский коктейль должен быть новым и придуман конкурсантом. Использование известных рецептур не допускается.
Участники могут использовать собственные барные аксессуары и инструменты, а также те, которые предоставляет организатор конкурса (см. «Организатор предоставляет»).
Время, отведенное на подготовку, не должно превышать 5-и минут, опоздавшие будут наказаны штрафными баллами.
Выступление участника оценивает техническое, творческое и дегустационное жюри.
Любой из конкурсантов, подтверждая свое участие в конкурсе, соглашается с вышеизложенными правилами и обязан точно следовать им.
ОРГАНИЗАТОР ПРЕДОСТАВЛЯЕТ ОБОРУДОВАНИЕ
1. Лед, совок и шипцы для льда, айс-бокс, мельница для льда.
2. Блендер и шейкер.
3. Стрейнер, мадлер, барная ложка, барное ситечко, нож для снятия цедры, смесительный стакан, гейзер, открывалка для бутылок, мерная посуда.
4. Подносы, шпажки, соломинки, салфетки, полотенца.
5. Посуда для коктейлей.
ОРГАНИЗАТОР ПРЕДОСТАВЛЯЕТ АЛКОГОЛЬ
Список будет объявлен после 11 сентября 2016г.
ФОРМАТ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА
Отборочный тур – пройдет в виде рассмотрения заявки, оформленной по образцу:
АНКЕТА-ЗАЯВКА
1.
· Ф.И.О. _____________________
· Место работы _______________
· Контактный телефон __________
· e-mail: ______________________
2. Необходимо предоставить:
· рецептуру оригинального коктейля
· указать его название
· технологию приготовления
· метод подачи
________________________________
* По возможности просим прислать фотографию коктейля.
3. Напишите, почему именно Вы должны участвовать в финальной части конкурса.
__________________________
Указанный в заявке коктейль будет сделан в баре «Комплекс-Бар» Москва и оценен жюри:
1. Председатель – Торощин Роман – директор по развитию напитков в странах СНГ компании «MONIN», вице-президент Барменской Ассоциации России
2. Оганян Ани – корпоративный бармен «Комплекс-Бар» Москва
3. Павлов Максим – учредитель «Комплекс-Бар» Чебоксары
Всего по итогам отборочного тура в полуфинал выйдут 10 участников.
ЖЮРИ ФИНАЛА
состоит из трех групп: