Конкурс финала «Черный ящик»

Данный конкурс включает в себя элемент неожиданности. Финалисту предлагается выбор по жеребьевке «черного» ящика с неким набором ингредиентов.

Количество ингредиентов семь. Из них необходимо выбрать пять и из них придумать, сделать, назвать коктейль и представить его жюри.

Жеребьевка проходит сразу после определения финалистов 21.09.2017г

Оценивается техническая часть, сбалансированность вкуса, подача.

Коктейль может быть как алкогольным, так и без алкоголя.

Время на придумывание коктейля 15 (?) минут,потом сдают написанные рецептуры по технологическому приготовлению.

Время для подготовки 5 минут.

Не допускается заранее смешивание продуктов, напитков и т.п.

Разрешено делать заготовки из фруктов (очистка от кожуры, украшение…).

Конкурс финала «Авторский коктейль».

Авторский коктейль – это коктейль указанный в заявке.

Для авторского коктейля разрешается использование любого вида стекла и метода приготовления.

Конкурс пройдет в виде индивидуального зачета. Наибольшее количество баллов получит участник, приготовивший коктейль в трех экземплярах с мах баллами.

За неприготовленный коктейль – дисквалификация.

Время выступления участника составляет 7 минут. За это время необходимо приготовить и презентовать жюри авторский коктейль в количестве 3 порций. Презентация авторского коктейля должна включать в себя его историю.

Участник может использовать любой метод приготовления авторского коктейля.

Дополнительный ингредиент для авторского коктейля участник должен принести с собой.

Все алкогольные ингредиенты, использованные для приготовления «авторского» коктейля должны быть в оригинальной упаковке.

Не разрешается использовать фабричные украшения, за исключением трубочек и шпажек.

Авторский коктейль должен быть новым и придуман конкурсантом. Использование известных рецептур не допускается.

Участники могут использовать собственные барные аксессуары и инструменты, а также те, которые предоставляет организатор конкурса (см. «Организатор предоставляет»).

Время, отведённое на подготовку, не должно превышать 5-и минут, опоздавшие будут наказаны штрафными баллами.

Выступление участника оценивает техническое, творческое и дегустационное жюри.

Любой из конкурсантов, подтверждая свое участие в конкурсе, соглашается с вышеизложенными правилами и обязан точно следовать им.

ОРГАНИЗАТОР ПРЕДОСТАВЛЯЕТ ОБОРУДОВАНИЕ

1. Лед, совок и шипцы для льда, айс-бокс, мельница для льда.

2. Блендер и шейкер.

3. Стрейнер, мадлер, барная ложка, барное ситечко, нож для снятия цедры, смесительный стакан, гейзер, открывалка для бутылок, мерная посуда.

4. Подносы, шпажки, соломинки, салфетки, полотенца.

5. Посуда для коктейлей.

6. Список алкоголя.

7.Список Монин, любой вкус

ФОРМАТ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА

Отборочный тур – пройдет в виде рассмотрения заявки, оформленной по образцу:

АНКЕТА-ЗАЯВКА

1.

· Ф.И.О. _____________________________________________________

· Место работы ,город______________________________________________

· Стаж работы: до 3-х лет/свыше 3-х лет (нужное подчеркнуть)

· Контактный телефон __________________________________________

· e-mail: ______________________________________________________

2. Необходимо предоставить:

· рецептуру оригинального коктейля

· указать его название

· технологию приготовления

· метод подачи

· Фото готового к подаче коктейля

· Использование сиропов MONIN обязательно

· Подача в продукции «Комплекс-Бар», виды стекла можете посмотреть и найти в наших офисах-продаж:

г.Чебоксары,ул.Нижегородская ,д.4 ,тел :(8352)222-772

г. Киров ,ул. Производственная ,д.10.тел:(8332) 32-43-43

Представители в Республике Коми: 8 904 27 05 234, Дмитрий

Указанный в заявке коктейль будет сделан в студии «MONIN» г.Москва и оценен жюри:

1. Председатель – Торощин Роман – директор по развитию напитков в странах СНГ компании «», вице-президент Барменской Ассоциации России

2. Оганян Ани – корпоративный бармен «Комплекс-Бар» Москва

3. Павлов Максим – учредитель «Комплекс-Бар» Чебоксары

Всего по итогам отборочного тура в полуфинал выйдут 8 участников.

ЖЮРИ ФИНАЛА

состоит из трех групп:

техническое жюри оценивает дегустационное жюри оценивает творческое жюри оценивает
Профессионализм в использовании инструментов бара Точность в соблюдении количества ингредиентов Точность в соблюдении времени приготовления коктейля Представление напитков Общая тщательность в приготовлении коктейля Аромат коктейля Вкус коктейля Соблюдение рецептуры классического коктейля Внешний вид участника Демонстрация коктейля Аккуратность оформления коктейля Артистизм (умение себя подать) Уверенность в своих действиях Особый стиль участника


Наши рекомендации