Сведения об участниках дуального обучения
ДНЕВНИК
Дуального обучения
за____ курс ___________ учебного года
Родители (законные представители) несовершеннолетнего обучающегося:
Фамилия, имя, отчество
Мать:
Контактные данные:
____________
Отец:_______
Контактные данные:
Сведения об участниках дуального обучения
Реализация программы по:
1. МДК 02.01. Технология приготовления блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога и теста
2. МДК 04.01. Технология обработки сырья и приготовления блюд из рыбы
3. МДК 05.01. Технология обработки сырья и приготовления блюд из мяса, мясопродуктов из домашней птицы
4. МДК 06.01. Технология приготовления и оформления холодных блюд и закусок
5. МДК 07.01. Технология приготовления сладких блюд и напитков
________
Место проведения дуального обучения
________
Адрес
__
Отрасль
Период дуального обучения: с «_____»______________20___ года по «_____»_____________20____ г
СВЕДЕНИЯ О НАСТАВНИКЕ ____ Фамилия, имя, отчество ____ Должность место работы Контактные данные__________________ | СВЕДЕНИЯ О КУРАТОРЕ _________ Фамилия, имя, отчество ________ Должность место работы Контактные данные__________________ | |||||
Программа дуального обучения поМДК02.01. Технология приготовления блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога и теста
Дата | Наименование разделов/тем по видам работ | Кол–во часов | Осваиваемые компетенции | Оценка | Подпись | ||
знать | уметь | наставник | куратор | ||||
МДК 02.01. Технология приготовления блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога и теста | |||||||
Практическая работа № 1: Организация рабочего места повара для приготовления гарниров и блюд из круп, бобовых и кукурузы | Организацию рабочего места повара для приготовленииблюд и гарниров из круп, бобовых, кукурузы | Выполнять технологию приготовления блюд и гарниров из круп, бобовых, кукурузы | |||||
Практическая работа № 2: Расчет количества сырья для приготовления гарниров и блюд из круп | Расчет количества сырья для приготовления гарниров и блюд из круп | Практически рассчитывать сырье для приготовления блюд из круп | |||||
Практическая работа № 3: Расчет количества сырья для приготовления гарниров и блюд из бобовых и кукурузы | Расчет количества сырья для приготовления гарниров и блюд из бобовых и кукурузы | Практически рассчитывать сырье для приготовления блюд из бобовых и кукурузы | |||||
Лабораторная работа № 1: Приготовление и отпуск каш различной консистенции (жидкой). | Ассортимент и технологию приготовления каш жидкой консистенции. | Самостоятельно пользоваться оборудованием и инвентарем, приготовить, оформить и подать каши различной консистенции. | |||||
Лабораторная работа № 2: Приготовление и отпуск каш различной консистенции (вязкой). | Ассортимент и технологию приготовления каш вязкой консистенции. | Самостоятельно пользоваться оборудованием и инвентарем, приготовить, оформить и подать, блюда и гарниры из каш. | |||||
Лабораторная работа №3: Приготовление и отпуск каш различной консистенции (жидкой, вязкой, рассыпчатой) | Ассортимент и технологию приготовления каш жидкой, вязкой, рассыпчатой консистенции. | Самостоятельно пользоваться оборудованием и инвентарем, приготовить, оформить и подать, блюда и гарниры из каш. | |||||
Лабораторная работа № 4: Приготовление и отпуск блюд из каш | Ассортименти технологию приготовления блюд и гарниров из каш | Самостоятельно пользоваться оборудованием и инвентарем, приготовить, оформить и подать, блюда и гарниры из каш. | |||||
Лабораторная работа № 5: Приготовление и отпуск гарниров из круп | Ассортимент и технологию приготовления блюд и гарниров из круп | Самостоятельно пользоваться оборудованием и инвентарем, приготовить, оформить и подать, блюда и гарниры из круп. | |||||
Лабораторная работа № 6: Приготовление и отпуск гарниров и простых блюд из бобовых и кукурузы | Ассортимент и технологию приготовления блюд и гарниров из бобовых и кукурузы. | Самостоятельно пользоваться оборудованием и инвентарем, приготовить, оформить и подать, блюда и гарниры из бобовых и кукурузы. | |||||
Практическая работа № 4: Организация рабочего места повара и расчет количества сырья для приготовления гарниров и блюд из макаронных изделий | Организацию технологического процесса при приготовлении блюд и гарниров из круп, бобовых, кукурузы, макаронных изделий | Выполнять технологию приготовления блюд и гарниров из макаронных изделий | |||||
Лабораторная работа № 7: Приготовление и оформление гарниров из макаронных изделий. | Ассортимент и технологию приготовления блюд из макаронных изделий. | Самостоятельно пользоваться оборудованием и инвентарем, приготовить, оформить и подать, блюда из макаронных изделий. | |||||
Лабораторная работа № 8: Приготовление и оформление простых блюд из макаронных изделий. | Ассортимент и технологию приготовления гарниров из макаронных изделий. | Самостоятельно пользоваться оборудованием и инвентарем, приготовить, оформить и подать, гарниры из макаронных изделий. | |||||
Лабораторная работа № 9: Приготовление и отпуск простых блюд из яиц, способы варки яиц | Ассортимент и технологию приготовления отварных блюд из яиц. | Самостоятельно пользоваться оборудованием и инвентарем, приготовить, оформить и подать, блюда из отварных яиц. | |||||
Лабораторная работа № 10: Приготовление и отпуск простых жареных блюд из яиц. | Ассортимент и технологию приготовления жареных блюд из яиц. | Самостоятельно пользоваться оборудованием и инвентарем, приготовить, оформить и подать, блюда из жареных яиц. | |||||
Лабораторная работа № 11: Приготовление и отпуск простых запеченных блюд из яиц. | Ассортимент и технологию приготовления запеченных блюд из яиц. | Самостоятельно пользоваться оборудованием и инвентарем, приготовить, оформить и подать, блюда из запеченных яиц. | |||||
Лабораторная работа № 12: Приготовление и отпуск смешанных омлетов. | Ассортимент и технологию приготовления смешанных омлетов | Самостоятельно пользоваться оборудованием и инвентарем, приготовить, оформить и подать, смешанных омлетов | |||||
Лабораторная работа № 13: Приготовление и отпуск фаршированных омлетов | Ассортимент и технологию приготовления фаршированных омлетов | Самостоятельно пользоваться оборудованием и инвентарем, приготовить, оформить и подать, фаршированных омлетов | |||||
Практическая работа № 5: Расчет количества сырья, требования к качеству, сроки хранения и реализации блюд из яиц, организация рабочего места повара на раздаче. | Основы для расчета сырья для приготовления блюд из яиц, сроки хранения и реализации | Практически рассчитывать сырье для приготовления блюд из яиц | |||||
Практическая работа № 6: Правила расчета сырья и взаимозаменяемость продуктов для приготовления блюд из яиц. | Основы для расчета сырья и взаимозаменяемость продуктов для приготовления блюд из яиц | Практически рассчитывать сырье для приготовления блюд из яиц | |||||
Лабораторная работа № 14: Приготовление и отпуск простых холодных блюд из творога. | Ассортимент и технологию приготовления холодных блюд из творога. | Самостоятельно пользоваться оборудованием и инвентарем, приготовить, оформить и подать, холодные блюда из творога. | |||||
Лабораторная работа № 15: Приготовление и отпуск простых горячих блюд из творога. | Ассортимент и технологию приготовления горячих блюд из творога. | Самостоятельно пользоваться оборудованием и инвентарем, приготовить, оформить и подать, горячие блюда из творога. | |||||
Практическая работа № 7: Организация рабочего места повара и расчет количества сырья для приготовления простых мучных блюд из теста | Организацию рабочего места повара и рассчитывать количества сырья для приготовления простых мучных блюд из теста. | Готовить простые мучные блюда из теста | |||||
Практическая работа № 8: Правила расчета сырья и взаимозаменяемость продуктов для приготовления блюд из теста | Основы для расчета сырья и взаимозаменяемость продуктов для приготовления блюд из теста | Практически рассчитывать сырье для приготовления блюд из теста | |||||
Практическая работа № 9: Составление алгоритмов приготовления дрожжевого теста и изделий из него. | Основы для составления алгоритмов приготовления дрожжевого теста и изделий из него | Практически составление алгоритмов приготовления дрожжевого тест | |||||
Практическая работа № 10: Составление алгоритмов приготовления бездрожжевого теста и изделий из него. | Основы для составления алгоритмов приготовления бездрожжевого теста и изделий из него | Практически составление алгоритмов приготовления бездрожжевого тест | |||||
Лабораторная работа № 16: Приготовление дрожжевого теста безопарным способом | Технологию приготовления дрожжевого теста безопарным способом. | Самостоятельно пользоваться оборудованием и инвентарем, приготовить, дрожжевое тесто безопарным способом. | |||||
Лабораторная работа №17: Приготовление изделий из безопарного дрожжевого теста. | Ассортимент изделий из дрожжевого теста безопарным способом: пирожки жареные и печёные, ватрушки, расстегаи. | Самостоятельно пользоваться оборудованием и инвентарем, приготовить, оформить и подать, изделия из дрожжевого теста безопарным способом: пирожки жареные и печёные, ватрушки, расстегаи. | |||||
Лабораторная работа №18: Приготовление дрожжевого теста опарным способом | Технологию приготовления дрожжевого теста опарным способом. | Самостоятельно пользоваться оборудованием и инвентарем, приготовить, дрожжевое тесто опарным способом. | |||||
Лабораторная работа №19: Приготовление изделий из опарного дрожжевого теста | Ассортимент и технологию приготовления изделий из дрожжевого теста опарным способом. | Самостоятельно пользоваться оборудованием и инвентарем, приготовить, оформить и подать, изделия из дрожжевого теста опарным способом. | |||||
Лабораторная работа № 20: Приготовление бездрожжевого теста | Ассортимент и технологию приготовления изделий из бездрожжевого теста: тесто для пельменей, формовка и приготовление пельменей. | Самостоятельно пользоваться оборудованием и инвентарем, приготовить, оформить и подать, изделия из бездрожжевого теста: тесто для пельменей, формовка и приготовление пельменей. | |||||
Лабораторная работа № 21: Приготовление изделий из бездрожжевого теста | Ассортимент и технологию приготовления изделий из бездрожжевого теста | Самостоятельно пользоваться оборудованием и инвентарем, приготовить, оформить и подать, изделия из бездрожжевого теста | |||||
Лабораторная работа № 22: Приготовление, оформление и отпуск простых мучных блюд из теста с фаршем. | Ассортимент и технологию приготовления простых мучных блюд из теста с фаршем. | Приготовить, оформить, подать, простые мучные блюда из теста с фаршем. | |||||
Практическая работа № 11: Составление таблицы «Требования к качеству и сроки хранения изделий из дрожжевого и бездрожжевого теста» | Основы составления таблицы «Требования к качеству и сроки хранения изделий из дрожжевого и бездрожжевого теста». | Практически составлять таблицы «Требования к качеству и сроки хранения изделий из дрожжевого и бездрожжевого теста». | |||||
Всего: |
Результат освоения компетенций поМДК02.01. Технология приготовления блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога и теста
Наименование компетенций (ОК,ПК) | Степень освоения (освоил / не освоил) | Подпись наставника |
Профессиональные компетенции | ||
ПК 1. Производить подготовку зерновых продуктов, жиров, сахара, муки, яиц, молока для приготовления блюд и гарниров. | ||
ПК 2. Готовить и оформлять каши и гарниры из круп и риса, простые блюда из бобовых и кукурузы. | ||
ПК 3. Готовить и оформлять простые блюда и гарниры из макаронных изделий. | ||
ПК 4. Готовить и оформлять простые блюда из яиц и творога. | ||
ПК 5. Готовить и оформлять простые мучные блюда из теста с фаршем. | ||
Общие компетенции | ||
ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес. | ||
ОК 2. Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов ее достижения, определенных руководителем. | ||
ОК 3. Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы. | ||
ОК 4. Осуществлять поиск информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач. | ||
ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности. | ||
ОК 6. Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами. | ||
ОК 7. Исполнять воинскую обязанность, в том числе с применением полученных профессиональных знаний (для юношей). |
Программа дуального обученияпо МДК04.01. Технология обработки сырья и приготовления блюд из рыбы
Дата | Наименование разделов/тем по видам работ | Кол–во часов | Осваиваемые компетенции | Оценка | Подпись | ||
знать | уметь | наставник | куратор | ||||
МДК 04.01. Технология обработки сырья и приготовления блюд из рыбы | |||||||
Лабораторная работа № 1: Механическая кулинарная обработка рыбы. | Механическую кулинарную обработку рыбы | Самостоятельно пользоваться оборудованием и инвентарем | |||||
Лабораторная работа № 2: Приготовление полуфабрикатов из рыбы | Разделку и кулинарную обработку рыбы, и ассортимент полуфабрикатов из рыбы. | Самостоятельно пользоваться оборудованием и инвентарем, приготовить, полуфабрикаты из рыбы. | |||||
Лабораторная работа № 3: Приготовление полуфабрикатов из рыбной котлетной массы: котлеты, биточки, зразы. | Ассортимент и технологию приготовления полуфабрикатов из рыбной котлетной массы. | Самостоятельно пользоваться оборудованием и инвентарем, приготовить, полуфабрикаты из рыбной котлетной массы. | |||||
Лабораторная работа № 4: Приготовление полуфабрикатов из рыбной котлетной массы: рулет, тельное, тефтели. | Ассортимент и технологию приготовления полуфабрикатов из рыбной котлетной массы. | Самостоятельно пользоваться оборудованием и инвентарем, приготовить, полуфабрикаты из рыбной котлетной массы. | |||||
Практическая работа № 1: Органолептическая оценка качества рыбного сырья и полуфабрикатов | Органолептическую оценку качества рыбного сырья и полуфабрикатов. | Самостоятельно органолептическим методом оценивать качества рыбного сырья и полуфабрикатов. | |||||
Лабораторная работа № 5: Приготовление и отпуск блюд из вареной, припущенной рыбы. | Ассортимент и технологию приготовления блюд из вареной, припущенной рыбы. | Самостоятельно пользоваться оборудованием и инвентарем, приготовить, оформить и подать, блюда из вареной, припущенной рыбы. | |||||
Лабораторная работа № 6: Приготовление и отпуск блюд из жареной рыбы. | Ассортимент и технологию приготовления блюд из жареной рыбы. | Самостоятельно пользоваться оборудованием и инвентарем, приготовить, оформить и подать, блюда из рыбы. | |||||
Лабораторная работа № 7: Приготовление и отпуск блюд из тушеной рыбы. | Ассортимент и технологию приготовления блюд из тушеной рыбы. | Самостоятельно пользоваться оборудованием и инвентарем, приготовить, оформить и подать, блюда из тушеной рыбы. | |||||
Лабораторная работа № 8: Приготовление и отпуск блюд из запеченной рыбы | Ассортимент и технологию приготовления блюд из запеченной рыбы. | Самостоятельно пользоваться оборудованием и инвентарем, приготовить, оформить и подать, блюда из запеченной рыбы. | |||||
Лабораторная работа № 9: Приготовление и отпуск блюд из рыбной котлетной массы: котлеты,биточки,зразы. | Ассортимент и технологию приготовления гарниров из рыбной котлетной массы. | Самостоятельно пользоваться оборудованием и инвентарем, приготовить, оформить и подать, блюда из рыбной котлетной массы. | |||||
Лабораторная работа № 10: Приготовление и отпуск блюд из рыбной котлетной массы:рулет,тельное,тефтели. | Ассортимент и технологию приготовления гарниров из рыбной котлетной массы. | Самостоятельно пользоваться оборудованием и инвентарем, приготовить, оформить и подать, блюда из рыбной котлетной массы. | |||||
Практическая работа № 2: Правила проведения бракеража готовых блюд из рыбы. | Правила проведения бракеража готовых блюд из рыбы. | Проводить бракераж готовых блюд из рыбы. | |||||
Всего |