II.Холодные блюда и закуски
1.Ассорти рыбное (форель, кета, семга, икра, салат)
2.Ассорти мясное ( ветчина, свинина, говядина, буженина, салат)
3.Волованы с курицей
4.Корзиночки с крабами, креветками, кальмарами
5.Салат деликатесный
6.Салат с птицей или дичью
7.Винегрет с кальмарами или морской капустой
8.Рубленые яйца с маслом и луком
III.Горячие закуски
1.Жареная рыба под маринадом ( окунь, лук, зелень)
2.Студень из рыбы ( леденая рыба, лук репчатый, морковь, петрушка)
3.Заливное из птицы мясных продуктов ( курица, салат)
4.Кабачки жаренные
IV.Супы
1.Бульон мясной прозрачный
2.Борщ с черносливом и грибами
3.Суп картофельный с мясными фрикадельками
4.Солянка по-петербугски
5.Суп-пюре из птицы (из курицы)
V.Вторые блюда
1.Рыба, припущенная с соусом белое вино
2.Рыба, запечённая под молочным соусом
3.Язык отварной с соусом
4.Грудинка, фаршированная мясом с рисом
5.Эскалоп с помидорами
VI.Сладкие блюда
Горячие:
1.Пудинг сахарный с соусом сладким
2.Каша гурьевская «Фигурная»
3.Яблоки печённые с винным соусом
Холодные:
1.Взбитые сливки с клубникой (сливки, клубника)
2.Самбук из яблок с ягодным сиропом (яблоки, сироп)
3.Ананас в сиропе «Мятная иллюзия» (ананас, ананасовый сироп, мята)
4. «Иллюзия света» (ананас, яблоки, банан, киви, мята, йогурт, апельсин, взбитые сливки, шоколадная крошка)
VII.Горячие напитки
1.Фруктовый-ягодый кисель (черника, сморидина)
2.Чай различные ( черный, красный, белый)
3.Вишнёвый морс (вишня, морс)
VIII.Холодные напитки собственного производства
1.Морс клюквенный
2.Вода брусничная
3.Молочно-вишнёвый коктейль
IX.Мучные кулинарные и кондитерские изделия
1.Пирожное «Картошка», «Эклер», «Медовое», «Устрица»
2.Торт кусковой «Прага», «Сметанный», «Иллюзия», «Трюфельный», «Наполеон»
3.Пирожки с мясом, с капустой и яйцом, рисом и луком.
3.2. | Технология приготовления, оформления и отпуска выбранных блюд. |
КАРТА ВИН
Наименование продукция | Цена за 100 грамм | Цена за бутылку, руб. |
АПЕРИТИВЫ | ||
«Мартини Бьянко» белый 0,75л | 2000,00 | |
«Апероль Напиток десертный» 0,75л 11% | 2000,00 | |
ШАМПАНСКОЕ | ||
«Дольче Витта» | 1800,00 | |
«Воско» | 1800,00 | |
ИГРИСТЫЕ ВИНА | ||
«Бельстар Просекко ДОК Брют» | 830,00 | |
«Москато Спуманте» сладкое белое 0,75л. | 1800,00 | |
ВИНА | ||
Франция | ||
Шабли Гран КрюВодезир АОС 2008 0,75л белое сухое 13% | 1300,00 | |
Шато Гобер Бордо АОС 2010 0,75л красное сухое 13% | 680,00 | |
Италия | ||
БельстарПросекко ДОК Брют 0,75л, белое брют 11% | 830,00 | |
Бадия АПассиньяно Кьянти Классико ДОКГ Ризерва 2007 0,75л красное сухое 14% | 4000,00 | |
Испания | ||
КондеОтинано Бланко сухое белое 0,75 | 350,00 | |
Рене Барбье Винья Аугуста Семидульсе Каталония ДО 2011 0,75л белое полусладкое 11% | 630,00 | |
Португалия | ||
ПортобеллоМонтепульчано д Абруццо сухое красное 0,75 | 250,00 | |
ПортобеллоНерод'Авола сухое красное 0,75 | 250,00 | |
Чили | ||
АрасКэрэктэ Каберне Совиньон-Карменер 2007 0,75л красное сухое 14,5% | 1500,00 | |
Сол де Чили Совиньон Блан - Шардоне белое п/сухое 0,75л. | 300,00 | |
США | ||
Коламбиа Крест Ту ВайнсШардонэ 2008 0,75л белое сухое 13,5% | 1000,00 | |
Коламбиа Крест Ту Вайнс Шираз 2007 0,75л красное сухое 13,5% | 1000,00 | |
ПИВО | ||
Разливное | ||
Балтика 7 | - | 75,00 |
Пауланер 0,5/0,33 | - | 240,00/160,00 |
Стела Артуа 0,5 | - | 175,00 |
Бутылочное | ||
Брама 0,5 | 100,00 | |
Хейнекен 0,5 | 160,00 | |
Стела Артуа 0,5 | 100,00 | |
ВИСКИ | ||
Блэк Буш 0,7л 40% | 1800,00 | |
Джонни Уокер БлэкЛэйбл 0,5 43% | 2000,00 | |
КОНЬЯКИ | ||
Ани свыше 6 лет 0,5 40% | 1300,00 | |
Арарат 3* 0,7 40% | 900,00 | |
РОМ | ||
Гавана Клуб Аньехо 3 года 0,7л 40% | 1800,00 | |
Капитан Морган Блэк 0,5 40% | 900,00 | |
ВОДКА | ||
Абсолют 1,0л 40% | 800,00 | |
Русский Стандарт 1,0л 40% | 1000,00 | |
ЛИКЁРЫ | ||
Калуа 1,0л 20% | 2500,00 | |
Бэйлис 0,35 17% | 630,00 | |
СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ | ||
«Мохито» (ром, спрайт, лимон, мята, корица) | 200,00 | |
«Иллюзия» (джин, швепс, лимон, лёд) | 85,00 | |
«Батарёйка» ( бёрн, лёд, водка) | 85,00 | |
ПРОХЛАДИТЕЛЬНЫЕ НАПИТКИ | ||
Нарзан Элита | 150,00 | |
БонАква | 90,00 | |
Ессентуки №4, №20 | 90,00 | |
Фанта | 50,00 | |
Кола | 50,00 |
КАРТА КОКТЕЛЕЙ
Названия (компоненты) | Объем, мл. | Цена, руб. |
Фирменные коктейли | ||
«Манчестер» (водка Абсолют сироп «Личи», сок персиковый, сок лимонный, | 40/20/50/10 | 250,00 |
«Красная туфелька» (водка Абсолют, сах.сироп, малина, клюквенный морс) | 40/20/20/20 | 300,00 |
«Лондон» (Джек дениэлс, мята, сахарный сироп, лимонный сорбет) | 40/5/15/50 | 450,00 |
Коктейли- аперитивы | ||
«Блек Девил» (белый ром, сухой бел.вермут, маслина) | 40/10/2 | 250,00 |
«Солнечный» (настойка, лимонная водка, сух.херес, сах.сироп, лимонная цедра) | 25/25/15 | 300,00 |
«Иллюзия» (водка, сах.сироп, лайм, мята, вишнёвый сок) | 50/10/15 | 150,00 |
Специальные предложения для дам | ||
«Артистический» (розовый ликер, столичная водка, шампанское, лёд) | 20/30/50/5 | 200,00 |
«Черный дьявол» (тёмный ром, вермута «Martini dry». | 40/40 | 200,00 |
«Райское молочко» (водки высших сортов, ликёра «Misty», ананасового сока, апельсинового сока, сиропа гренадина) | 50/25/50/100/5 | 200,00 |
Специальные предложения для мужчин | ||
«Пожар в техасе» (ликёра «Cointreau» вермута «Campari») | 30/30 | 250,00 |
«Скорпион» (сиропа миндального, апельсинового сока, лимонного сока, светлого рома, тёмного рома, ликёра «Triple Sec», бренди «Courvoisier») | 10/50/25/25/25/25/25 | 250,00 |
«Храбрый бык» (текилы «Sausa», ликёра «Kahlua») | 40/40 | 250,00 |
Классические напитки | ||
«Фруктовая елка» (Персиковый ликер, апельсиновый ликер, яблочный сок, сок лайма, черносмородиновый сироп, апельсин, корица, кардамон) | 25/25/150/15/10 | 200,00 |
«Базилио» (Черносмородиновый ликер, «Бехеровка», вода, лимон, свежий красный базилик) | 25/25/25/3 | 200,00 |
«Горячий мохито» (Темный ром, грейпфрутовый сок, сахарный сироп, сок лайма, свежая мята веточка, корица, кардамон) | 50/200/40/15/2/4 | 200,00 |
Коктейли-диджейстивы | ||
«Император» (ликёр «Мятный», ликёр «Старый арбат», коньяк) | 20/20/20 | 300,00 |
«Мишель» (ликёр «Кофейный», водка, сливки) | 30/30/30 | 300,00 |
«Белая молния» (текила, лёгкий ром, джин) | 20/20/20 | 300,00 |
Замороженные коктейли | ||
«Пино колада» (кокосовый ликёр, ананасовый сок, сливки, сахарный сироп, лёд) | 40/40/40/40/10 | 240,00 |
«Банановый Дайкири» (ром, банановый ликёр, сироп лайма, банан, лёд) | 40/40/10/40/10 | 230,00 |
«Маргаритка» (текила, апельсиновый ликёр, лайм, клубничный микс, лёд) | 40/40/10/40/10 | 250,00 |
Экзотические коктейли | ||
«Кампари с грейфруктом» (кампари, грейфрукт, лёд) | 150/100/6 | 400,00 |
«Голубые гавайи» (лимонный сок, светлый ром, ликер "Блю кюрасао", ананасовый сок (с мякотью), кокосовый ликер, лёд) | 20/40/20/100/20/5 | 400,00 |
«Мелон Мартини» (водка, лимонный сок, сухой вермут, дынный ликер) | 20/15/10/15 | 400,00 |
Безалкогольные коктейли | ||
«Коктейль “Apricot Smoothie”» (молоко, лимонный сок, ванильный йогурт, абрикос) | 90/15/30/50 | 150,00 |
«Коктейль “Экстаз”» (сок банановый, клубника, киви). | 50/50/50 | 150,00 |
«Коктейль “Флюгер”» (сок яблочный, сок вишневый, спрайт, киви) | 50/50/50/50 | 150,00 |
Расчёт крепости коктейлей:
«Храбрый бык»
Текила – 40гр(крепость 40%), ликёр – 40гр(крепость 20%)
1.Расчитываем содержание спирта в текиле: 40x40/ 100 = 16 гр.
2. Расчитываем содержание спирта в ликёре: 40x20/100 = 8гр.
3.Определим общую содержание спирта в обоих напитках: 16+8 = 24 гр.
4.Расчёт выхода напитков: 40+40 = 80гр.
5. 80гр- 24гр
100гр- Xгр
X= 24x100/ 80 = 30%
Ответ: крепость полученного коктейля 30 %
«Кампари с грейфруктом»
кампари – 150гр (крепость 25%), грейфрукт – 100гр, лёд – 6гр.
1.Расчитываем содержание спирта в кампари: 150x25/ 100 = 37,5 гр.
2. Расчитываем содержание спирта в : 100/100 = 1гр.
3.Определим общую содержание спирта в обоих напитках: 37,5+1 = 38,5 гр.
4.Расчёт выхода напитков: 150+100+6 = 256гр.
5. 256гр- 38,5гр
100гр- X гр.
X= 38,5x100/ 256 = 15,04%
Ответ: крепость полученного коктейля 15,04 %
«Белая молния»
Текила – 20гр (крепость 40%), лёгкий ром – 20гр (крепость 40%) , джин – 20гр(крепость 47%)
1.Расчитываем содержание спирта в текиле: 20x40/ 100 = 8 гр.
2. Расчитываем содержание спирта в роме: 20x40/100 = 8гр.
3. Расчитываем содержание спирта в джине: 20x47/100 = 9,4гр.
4.Определим общую содержание спирта в обоих напитках: 8+8+9,4 = 25,4 гр.
5.Расчёт выхода напитков: 20+20+20 = 60гр.
6. 60гр- 25,4гр
100гр- Xгр
X= 25,4x100/ 60 = 42,4%
Ответ: крепость полученного коктейля 42,4 %