Примерная тематика курсовой работы
МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ К НАПИСАНИЮ
КУРСОВОЙ РАБОТЫ ДИСЦИПЛИНЫ
ТЕХНОЛОГИЯ ОТРАСЛИ
направления 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья»
для профиля «Технология бродильных производств и виноделия»
Курс 4
Семестр 7
Москва, 2015
Составитель Сычев Р.В., к.с.-х.н.
(ФИО составителей, ученая степень, ученое звание)
«__» ________ 201__г.
Рецензент Юсупова Г.Г, д.с.-х.н., доцент
(ФИО, ученая степень, ученое звание)
«__» ________ 201__г.
Методические указания обсуждены на заседании кафедры
технологии хранения и переработки плодов и овощей
«8» сентября 2014 г., протокол № 1
Зав. кафедрой ____Гунар Л.Э.
(подпись) (ФИО)
Согласовано:
Декан технологического факультета ________________Леонов О.А.
(подпись) (ФИО декана)
«__» ________ 201__г.
Председатель УМК
технологического факультета ___________________Панфилов В.А.
(название факультета) (подпись) (ФИО)
«__» ________ 201__г.
№ | СОДЕРЖАНИЕ | стр. |
Аннотация | ||
Внешние и внутренние требования | ||
Основные этапы курсового проектирования 2.1 Примерная тематика курсовой работы 2.2 Структура курсовой работы 2.3 Рекомендации по организации выполнения курсовой работы | ||
Требования к написанию и оформлению курсовых работ | ||
Порядок защиты курсовой работы | ||
Учебно-методическое обеспечение курсовой работы 5.1 Основная литература 5.2 Дополнительная литература | ||
АННОТАЦИЯ
Курсовая работа разрабатывается в соответствии с требованиями ФГОС ВПО по направлению бакалавриата 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья». Она является одним из элементов самостоятельной работы студентов при изучении дисциплины «Технология отрасли», которая входит в вариативную часть профессионального цикла ОПОП по направлению «Продукты питания из растительного сырья» как обязательная дисциплина. Дисциплина формирует профессиональные компетенции для дальнейшей производственной, научной и управленческой деятельности в области производства продуктов питания из растительного сырья. Курсовая работа отличается практико-ориентированной направленностью.
Внешние и внутренние требования
Реализация в курсовой работе дисциплины «Технология отрасли» требований ФГОС ВПО по направлению 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья»
При выполнении курсовой работы по курсу «Технология отрасли» необходимо знание разделов:
1. Проблемы развития пищевых технологий;
2. Основные механические и гидромеханические процессы в пищевых технологиях;
3. Основные тепломассообменные процессы в пищевых технологиях;
4. Основные биотехнологические процессы в пищевых технологиях;
5. Инновационные технологии продуктов питания.
Итоговый контроль проводится в виде экзамена.
Основные этапы курсового проектирования
В процессе курсового проектирования студент должен:
Ø осуществить анализ производственной ситуации на конкретном предприятии согласно заданию;
Ø выполнить постановку задачи по углублению и систематизации теоретических знаний в области технологий переработки растительного сырья, формировании умений и навыков для творческого самостоятельного решения производственных и(или) научных вопросов, овладению навыками использования учебной, научно-производственной, справочной литературы, нормативно-технической документации, периодических изданий;
Ø выделить информационные объекты предметной области;
Ø разработать научно-обоснованные рекомендации по современным прогрессивным технологиям переработки
Примерная тематика курсовой работы
Таблица 1
Примерная тематика курсовых работ по дисциплине
«Технология отрасли»
№ п/п | Название темы |
Технология производства плодоовощных соков «…» на предприятии «…» | |
Технология производства плодовоягодных соков «…» на предприятии «…» | |
Технология производства морсов «…» на предприятии «…» | |
Технология производства варенья «…» на предприятии «…» | |
Технология производства джема «…» на предприятии «…» | |
Технология производства конфитюра «…» на предприятии «…» | |
Технология производства яблочного пюре «…» на предприятии «…» | |
Производство безалкогольных напитков на примере кваса «… (название напитка)» | |
Технология производства плодоовощных консервов и соков на предприятии «…» | |
Процесс производства квасного сусла на предприятии «…» | |
Технология производства морковно-клюквенного сока с мякотью и сахаром на предприятии «…» | |
Технология производства светлого пива сорта «…» на предприятии «…» | |
Технология производства темных сортов пива на предприятии «…» | |
Технология производства томатного сока на предприятии «…» | |
Технология производства яблочного сока на предприятии «…» | |
Технология производства виноградного сока на предприятии «…» | |
Технология производства яблочно-тыквенного сока на предприятии «…» | |
Технология производства квашеной капусты на предприятии «…» | |
Технология производства соленых огурцов на предприятии «…» | |
Технология производства маринованных огурцов на предприятии «…» |
Примечание: Тематика курсовых работ должна отвечать учебным задачам теоретического курса, быть увязана с практическими задачами практики и науки, быть реальной. Данный перечень тем является примерным.
Темы курсовых работ разрабатывают преподаватели, ведущие те дисциплины, по которым учебными планами предусмотрены курсовые работы.
Тема курсовой работы избирается студентом на основе примерного перечня тем по согласованию с научным руководителем (преподавателем, ведущим дисциплину). Выбор темы курсовой работы регистрируется преподавателем в журнале регистрации курсовых работ.