Устройство и принцип работы

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ДЕПАРТАМЕНТ НАУЧНО–ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ И ОБРАЗОВАНИЯ

       
  устройство и принцип работы - student2.ru
 
    устройство и принцип работы - student2.ru

ФГОУ ВПО

«ЧЕЛЯБИНСКАЯ

ГОСУДАРСТВЕННАЯ

АГРОИНЖЕНЕРНАЯ

АКАДЕМИЯ»

 
  устройство и принцип работы - student2.ru

Кафедра хранения и переработки сельскохозяйственной продукции

Утверждаю:

Проректор по УР

А.К. Сазонов

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ

к практическим занятиям по дисциплине

«Технологическое оборудование переработки продукции животноводства»

Станок для съема шкур

устройство и принцип работы - student2.ru

Челябинск 2009

СОСТАВИЛ

Гордиевских М.Л. – докт. техн. наук, профессор (ЧГАА)

Ответственный за выпуск

Гордиевских М.Л. – заведующий кафедрой хранения и переработки сельскохозяйственной продукции

Задание

1. Изучить устройство оборудования. Составить общую схему основных узлов и агрегатов конструкции. Кратко описать их назначение.

2. Описать порядок настройки оборудования для выполнения основных операций технологического процесса.

3. Разработать карту рабочего места оператора (в форме таблицы):

Таблица – Карта рабочего места оператора

1 Содержание труда 2 Документация
3 Планировка рабочего места 4 Оснастка рабочего места
5 Условия труда 6 Техника безопасности

4. Разработать годовой план-график технического обслуживания оборудования, привести перечень операций при его выполнении.

Назначение оборудования

Установка служит для снятия шкур КРС, МРС и свиней и фиксации туш.

Техническая характеристика

Производительность, гол 7-10

Грузоподъемность, кг 1200

Установленная мощность, кВт 4,2

Габаритные размеры, мм 1500х1500х7200

Устройство и принцип работы

Установка состоит из электролебедки с цепью для крепления шкуры 1, подъемника 2, пульт управления 3 и фиксатора 4

Подвешенную на подвесном пути тушу с предварительно забелованной шкурой фиксируют с помощью фиксатора с зубчатым сектором. Для этого тушу зацепляют за нижнюю челюсть крюком цепи, имеющей на другом конце кольцо, и последнее накидывают на крюк рычага фиксатора. Затем рычаг опускают и цепь натягивается. Затвор рычага входит в зуб сектора и удерживает рычаг в рабочем положении. На часть шкуры, снятую с передних конечностей, накидывают петлю цепи, а свободный конец надевают на крюк лебедки и включают установку.

Шкуру снимают от головы к хвосту при постоянной скорости движения троса лебедки; скорость может изменяться от 4 до 12 м/с в зависимости от упитанности свиней. Лебедку можно заменить непрерывным цепным конвейером с крюками, на которые накидывают конец троса, захватывающий шкуру.

Для крепления туш служит фиксатор того же типа, что и применяемый при съемке шкур электролебедкой

устройство и принцип работы - student2.ru

Наши рекомендации