Дата | Наименование разделов/тем по видам работ | Кол–во часов | Осваиваемые компетенции | Оценка | Подпись |
знать | уметь | наставник | куратор |
МДК 05. Осуществление технологического процесса механической и кулинарной обработки мяса, мясопродуктов и домашней птицы |
| Практическая работа №1: Кулинарное использование частей туши, приготовление полуфабрикатов, требования к качеству. | | Кулинарное использование частей туши, приготовление полуфабрикатов, требования к качеству. | Самостоятельно пользоваться оборудованием и инвентарем, приготовление полуфабрикатов | | | |
| Лабораторная работа №1: Разруб говяжьей туши на части, кулинарное использование | | Разделку говяжьей туши на части и четвертины, кулинарное использование. | Самостоятельно пользоваться оборудованием и инвентарем, произвести разделку говяжьей туши на части и четвертины, кулинарное использование. | | | |
| Лабораторная работа №2: Разруб говяжьей туши на четвертины, кулинарное использование | | Разделку говяжьей туши на части и четвертины, кулинарное использование. | Самостоятельно пользоваться оборудованием и инвентарем, произвести разделку говяжьей туши на части и четвертины, кулинарное использование. | | | |
| Лабораторная работа №3: Приготовление крупнокусковых полуфабрикатов из говядины. | | Ассортимент и технологию приготовления крупнокусковых полуфабрикатов из говядины. | Самостоятельно пользоваться оборудованием и инвентарем, приготовить, крупнокусковые полуфабрикаты из говядины. | | | |
| Лабораторная работа №4: Приготовление порционных полуфабрикатов из говядины | | Ассортимент и технологию приготовления порционных полуфабрикатов из говядины. | Самостоятельно пользоваться оборудованием и инвентарем, приготовить, порционные полуфабрикаты из говядины. | | | |
| Лабораторная работа №5: Приготовление мелкокусковых полуфабрикатов из говядины. | | Ассортимент и технологию приготовления мелкокусковых полуфабрикатов из говядины. | Самостоятельно пользоваться оборудованием и инвентарем, приготовить, мелкокусковые полуфабрикаты из говядины. | | | |
| Практическая работа №2: Разделка туш баранины и свинины, кулинарное использование | | Разделку бараньей и свиной туш на части и четвертины, кулинарное использование. | Самостоятельно пользоваться оборудованием и инвентарем, произвести разделку бараньей и свиной туш на части и четвертины, кулинарное использование. | | | |
| Лабораторная работа №6:Приготовление полуфабрикатов из баранины | | Ассортимент и технологию приготовления полуфабрикатов из баранины. | Самостоятельно пользоваться оборудованием и инвентарем, приготовить, полуфабрикаты из баранины. | | | |
| Лабораторная работа №7: Приготовление полуфабрикатов из свинины | | Ассортимент и технологию приготовления полуфабрикатов из свинины. | Самостоятельно пользоваться оборудованием и инвентарем, приготовить, полуфабрикаты из свинины. | | | |
| Практическая работа №3: Расчет сырья для приготовления полуфабрикатов из рубленой и котлетной массы. | | Основы для расчета сырья для приготовления полуфабрикатов из рубленой и котлетной массы. | Практически рассчитывать сырье для приготовления полуфабрикатов из рубленой и котлетной массы. | | | |
| Лабораторная работа №8: Приготовление полуфабрикатов из рубленой массы | | Ассортимент и технологию приготовления полуфабрикатов из рубленой массы. | Самостоятельно пользоваться оборудованием и инвентарем, приготовить, полуфабрикаты из рубленой массы. | | | |
| Лабораторная работа №9: Приготовление полуфабрикатов из котлетной массы | | Ассортимент и технологию приготовления полуфабрикатов из котлетной массы. | Самостоятельно пользоваться оборудованием и инвентарем, приготовить, полуфабрикаты из котлетной массы. | | | |
| Практическая работа №4: Расчет сырья для приготовления полуфабрикатов из птицы | | Основы для расчета сырья для приготовления полуфабрикатов из птицы. | Практически рассчитывать сырье для приготовления полуфабрикатов из птицы. | | | |
| Лабораторная работа №10: Обработка птицы и приготовление крупнокусковых полуфабрикатов. | | Ассортимент и технологию приготовления крупнокусковых полуфабрикатов из птицы. | Самостоятельно пользоваться оборудованием и инвентарем, приготовить, крупнокусковые полуфабрикаты из птицы. | | | |
| Лабораторная работа №11: Приготовление порционных полуфабрикатов из птицы | | Ассортимент и технологию приготовления порционных полуфабрикатов из птицы. | Самостоятельно пользоваться оборудованием и инвентарем, приготовить, оформить и подать, порционные полуфабрикаты из птицы. | | | |
| Лабораторная работа №12: Приготовление мелкокусковых полуфабрикатов из птицы | | Ассортимент и технологию приготовления мелкокусковых полуфабрикатов из птицы. | Самостоятельно пользоваться оборудованием и инвентарем, приготовить, мелкокусковые полуфабрикаты из птицы. | | | |
| Лабораторная работа №13: Приготовление полуфабрикатов из рубленой массы птицы | | Ассортимент и технологию приготовления полуфабрикатов из рубленой массы птицы. | Самостоятельно пользоваться оборудованием и инвентарем, приготовить, полуфабрикаты из рубленой массы птицы. | | | |
| Лабораторная работа №14: Приготовление полуфабрикатов из котлетной массы птицы | | Ассортимент и технологию приготовления полуфабрикатов из котлетной массы птицы. | Самостоятельно пользоваться оборудованием и инвентарем, приготовить, полуфабрикатов из котлетной массы птицы. | | | |
| Практическая работа №5: Расчет сырья для приготовления блюд из мяса и субпродуктов | | Основы для расчета сырья для приготовления блюд из мяса и субпродуктов. | Практически рассчитывать сырье для приготовления блюд из мяса и субпродуктов. | | | |
| Практическая работа №6: Расчет сырья для приготовления тушеных и запеченных блюд из мяса | | Расчет сырья для приготовления тушеных и запеченных блюд из мяса | Практически рассчитывать сырье для приготовления блюд из мяса и субпродуктов. | | | |
| Практическая работа №7: Расчет сырья для приготовления блюд из рубленной и котлетной массы мяса | | Основы для расчета сырья для приготовления блюд из рубленной и котлетной массы мяса. | Практически рассчитывать сырье для приготовления блюд из рубленной и котлетной массы мяса. | | | |
| Практическая работа №8: Проведение бракеража готовых блюд из мяса | | Основы для расчета сырья для приготовления готовых блюд из мяса. | Практически рассчитывать сырье для приготовления готовых блюд из мяса. | | | |
| Лабораторная работа №15: Приготовление блюд из отварного мяса | | Ассортимент и технологию приготовления блюд из отварного мяса и субпродуктов. | Самостоятельно пользоваться оборудованием и инвентарем, приготовить, оформить и подать, блюда из отварного мяса и субпродуктов. | | | |
| Лабораторная работа №16: Приготовление блюд из жареного мяса | | Ассортимент и технологию приготовления блюд из жареного мяса. | Самостоятельно пользоваться оборудованием и инвентарем, приготовить, оформить и подать, блюда из жареного мяса и субпродуктов. | | | |
| Лабораторная работа №17: Приготовление блюд из мясопродуктов | | Ассортимент и технологию приготовления блюд из мясопродуктов | Самостоятельно пользоваться оборудованием и инвентарем, приготовить, оформить и подать, блюда из мясопродуктов | | | |
| Лабораторная работа №18: Приготовление блюд из отварных мясных субпродуктов | | Ассортимент и технологию приготовления блюд из отварных мясных субпродуктов | Самостоятельно пользоваться оборудованием и инвентарем, приготовить, оформить и подать, блюда из отварных мясных субпродуктов | | | |
| Лабораторная работа №19: Приготовление блюд из жареных мясных субпродуктов | | Ассортимент и технологию приготовления блюд из жареного мясных субпродуктов. | Самостоятельно пользоваться оборудованием и инвентарем, приготовить, оформить и подать, блюда из жареного мяса и субпродуктов. | | | |
| Лабораторная работа №20: Приготовление тушеных блюд из мяса крупным куском | | Ассортимент и технологию приготовления тушеных блюд из крупного куска мяса. | Самостоятельно пользоваться оборудованием и инвентарем, приготовить, оформить и подать, тушеные блюда из крупного куска мяса. | | | |
| Лабораторная работа №21: Приготовление тушеных порционных блюд из мяса | | Ассортимент и технологию приготовления тушеных блюд из порционного куска мяса. | Самостоятельно пользоваться оборудованием и инвентарем, приготовить, оформить и подать, тушеные блюда из порционного куска мяса. | | | |
| Лабораторная работа №22: Приготовление тушеных мелкокусковых блюд из мяса | | Ассортимент и технологию приготовлениятушеных блюд из мелкокусковых полуфабрикатов из мяса. | Самостоятельно пользоваться оборудованием и инвентарем, приготовить, оформить и подать, тушеные блюда из мелкокусковых полуфабрикатов из мяса. | | | |
| Лабораторная работа №23: Приготовление запеченных блюд из мяса | | Ассортимент и технологию приготовления запеченных блюд из мяса. | Самостоятельно пользоваться оборудованием и инвентарем, приготовить, оформить и подать, запеченные блюда из мяса. | | | |
| Лабораторная работа №24: Приготовление запеченных и тушеных блюд из мясных субпродуктов | | Ассортимент и технологию приготовления запеченных блюд из мяса. | Самостоятельно пользоваться оборудованием и инвентарем, приготовить, оформить и подать, запеченные блюда из мяса. | | | |
| Лабораторная работа №25: Приготовление жареных блюд из котлетной массы мяса | | Ассортимент и технологию приготовления запеченных блюд из мяса. | Самостоятельно пользоваться оборудованием и инвентарем, приготовить, оформить и подать, запеченные блюда из мяса. | | | |
| Лабораторная работа №26: Приготовление запеченных блюд из котлетной массы | | Ассортимент и технологию приготовления запеченных блюд из котлетной массы. | Самостоятельно пользоваться оборудованием и инвентарем, приготовить, оформить и подать, запеченные блюда из котлетной массы. | | | |
| Лабораторная работа №27: Приготовление жареных блюд из рубленой массы | | Ассортимент и технологию приготовления жареных блюд из рубленой массы. | Самостоятельно пользоваться оборудованием и инвентарем, приготовить, оформить и подать, жареные блюда из рубленой массы. | | | |
| Лабораторная работа №28: Приготовление тушеных и запеченных блюд из рубленой массы | | Ассортимент и технологию приготовления тушеных и запеченных блюд из рубленой массы. | Самостоятельно пользоваться оборудованием и инвентарем, приготовить, оформить и подать, тушеные и запеченные блюда из рубленой массы. | | | |
| Практическая работа №9: Расчет сырья для приготовления блюд из птицы | | Основы для расчета сырья для приготовления блюд из птицы. | Практически рассчитывать сырье для приготовления блюд из птицы. | | | |
| Практическая работа №10: Проведение бракеража блюд из птицы | | Правила проведения бракеража блюд из птицы. | Проводить бракераж блюд из птицы. | | | |
| Лабораторная работа №29: Приготовление блюд из отварной птицы | | Ассортимент и технологию приготовления блюд из отварной птицы. | Самостоятельно пользоваться оборудованием и инвентарем, приготовить, оформить и подать, блюда из отварной птицы. | | | |
| Лабораторная работа №30: Приготовление блюд из припущенной птицы | | Ассортимент и технологию приготовления блюд из припущенной птицы. | Самостоятельно пользоваться оборудованием и инвентарем, приготовить, оформить и подать, блюда из припущенной птицы. | | | |
| Лабораторная работа №31: Приготовление блюд из тушеной птицы | | Ассортимент и технологию приготовления блюд из тушеной птицы. | Самостоятельно пользоваться оборудованием и инвентарем, приготовить, оформить и подать, блюда из тушеной птицы. | | | |
| Лабораторная работа №32: Приготовление блюд из запеченной птицы | | Ассортимент и технологию приготовленияблюд из запеченной птицы. | Самостоятельно пользоваться оборудованием и инвентарем, приготовить, оформить и подать, блюда из запеченной птицы. | | | |
| Лабораторная работа №33: Приготовление блюд из рубленой массы птицы | | Ассортимент и технологию приготовления блюд из рубленой массы птицы. | Самостоятельно пользоваться оборудованием и инвентарем, приготовить, оформить и подать, блюда из рубленой массы птицы. | | | |
| Лабораторная работа №34: Приготовление блюд из жареной птицы | | Ассортимент и технологию приготовления блюд из жареной птицы | Самостоятельно пользоваться оборудованием и инвентарем, приготовить, оформить и подать, блюда из жареной птицы. | | | |
| Лабораторная работа №35: Приготовление блюд из птицы местного компонента | | Ассортимент и технологию приготовленияблюд из птицы местного компонента. | Самостоятельно пользоваться оборудованием и инвентарем, приготовить, оформить и подать, блюда из птицы местного компонента. | | | |
| Всего | | | | | | |