Критерии оценки курсовой работы
Курсовая работа оценивается по пятибалльной системе.
Критериями оценки курсовой работы по дисциплине являются:
· качество содержания работы (достижение сформулированной цели и решение задач исследования, полнота раскрытия темы, системность подхода, отражение знаний литературы и различных точек зрения по теме, нормативно-правовых актов, аргументированное обоснование выводов и предложений);
· соблюдение графика выполнения курсовой работы;
· обоснование актуальности выбранной темы;
· соответствие содержания выбранной теме;
· соответствие содержания глав и параграфов их названию;
· логика, грамотность и стиль изложения;
· внешний вид работы и ее оформление, аккуратность;
· соблюдение заданного объема работы;
· наличие хорошо структурированного плана, раскрывающего содержание темы курсовой работы;
· наличие сносок и правильность цитирования;
· качество оформления рисунков, схем, таблиц;
· правильность оформления списка использованной литературы;
· достаточность и новизна изученной литературы;
· ответы на вопросы при публичной защите работы.
Оценка «отлично» выставляется при выполнении курсовой работы в полном объеме; используется основная литература по проблеме, работа отличается глубиной проработки всех разделов содержательной части, оформлена с соблюдением установленных правил; студент свободно владеет теоретическим материалом, безошибочно применяет его при решении задач, сформулированных в задании; на все вопросы дает правильные и обоснованные ответы, убедительно защищает свою точку зрения.
Оценка «хорошо» выставляется при выполнении курсовой работы в полном объеме; работа отличается глубиной проработки всех разделов содержательной части, оформлена с соблюдением установленных правил; студент твердо владеет теоретическим материалом, может применять его самостоятельно или по указанию преподавателя; на большинство вопросов даны правильные ответы, защищает свою точку зрения достаточно обосновано.
Оценка «удовлетворительно» выставляется при выполнении курсовой работы в основном правильно, но без достаточно глубокой проработки некоторых разделов; студент усвоил только основные разделы теоретического материала и по указанию преподавателя (без инициативы и самостоятельности) применяет его практически; на вопросы отвечает неуверенно или допускает ошибки, неуверенно защищает свою точку зрения.
Оценка «неудовлетворительно» выставляется, когда студент не может защитить свои решения, допускает грубые фактические ошибки при ответах на поставленные вопросы или вовсе не отвечает на них
Положительная оценка выставляется в ведомость и зачетную книжку. Студент, получивший неудовлетворительную оценку, должен доработать курсовую работу. В этом случае смена темы не допускается.
Оценка уровня сформированности профессиональных и общих компетенций во время подготовки и защиты курсового проекта (работы) по профессиональному модулю определяется руководителем по универсальной шкале оценки образовательных достижений, которые включают в себя основные показатели оценки результатов
Оценка образовательных достижений студента (ки)
Код и наименование компетенций | Оценка (положительная – 1/ отрицательная – 0) | |||
Код и наименование ОПОР (основных показателей оценки результата) | Интегральная оценка ОПОР как результатов выполнения и защиты КП (КР) | |||
Выполнение КП (КР) | Защита КП (КР) | |||
ПК 1.1 Проводить санитарно-эпидемиологическую обработку контактной зоны при выполнении парикмахерских услуг | ОПОР 1.1.1 Владение навыками заполнения диагностических карт и формирование комплекса парикмахерских услуг | |||
ОПОР 1.1.2 Владение навыками проведения контроля безопасности и подготовки, контактной зоны для выполнения парикмахерских услуг | ||||
ОПОР 1.1.3 Владение навыками применять нормативную документацию по санитарно-эпидемиологической обработке | ||||
ПК 1.2 Анализировать состояния кожи головы и волос потребителя, определять способы и средства выполнения парикмахерских услуг | ОПОР 1.2.1 Владение навыками самостоятельного определения состояния кожи головы и волос потребителя | |||
ОПОР 1.2.2 Владение навыками определять способы и средства выполнения парикмахерских услуг | ||||
ОПОР 1.2.3 Владение навыками анализировать особенности воздействия парикмахерских услуг на кожу головы и волосы | ||||
ПК 1.3 Определять и согласовывать выбор парикмахерских услуг. | ОПОР 1.3.1 Владение навыками определять необходимы комплекс парикмахерских услуг для потребителя | |||
ОПОР 1.3.2 Владение проведения и организации выполнения парикмахерских услуг в технологической последовательности | ||||
ОПОР 1.3.3 Владение навыками определять критерии качество оказываемых услуг | ||||
ПК 1.4 Выполнять и контролировать все этапы технологических процессов парикмахерских услуг | ОПОР 1.4.1 Владение навыками организации рабочего места на всех этапах технологического процесса парикмахерских работ | |||
ОПОР 1.4.2 Владение навыками применять материалы: шампунь, средства для оформления и закрепления прически, лосьоны, маски, красители, средства профилактического ухода, средства для завивки на продолжительное время с учетом норм расходов | ||||
ОПОР 1.4.3 Владение навыками выполнять все технологические процессы в целом и поэтапно: профилактический уход за кожей головы и волосами, классические и современные виды стрижек, окрасок, завивок на продолжительное время | ||||
ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес. | ОПОР 1.1 Демонстрация интереса к будущей профессии в процессе освоения образовательной программы | |||
ОПОР 1.2 Демонстрация практического опыта | ||||
ОПОР 1.3 Участие в олимпиадах и конкурсах профессионального мастерства | ||||
ОК 2. Организовывать собственную деятельность, определять методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество. | ОПОР 2.1 Владение навыками организации учебно-познавательной деятельности при выполнении курсовой работы | |||
ОПОР 2.2 Выбор методов и способов решения профессиональных задач | ||||
ОПОР 2.3 Обоснование и оценка выбора методов и способов решения профессиональных задач | ||||
ОК 3 Решать проблемы, оценивать риски и принимать решения в нестандартных ситуациях. | ОПОР 3.1 Анализ стандартной и нестандартной ситуации | |||
ОПОР 3.2 Выбор оптимального решения стандартной и нестандартной ситуации | ||||
ОПОР 3.3 Аргументация решения проблемных задач и ситуаций | ||||
ОК 4. Осуществлять поиск, анализ и оценку информации, необходимой для постановки и решения профессиональных задач, профессионального и личностного развития. | ОПОР 4.1 Поиск значимой информации в соответствии с поставленными задачам в различных источниках | |||
ОПОР 4.2 Анализ и использование информации для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития. | ||||
ОПОР 4.3 Проявление общей культуры и кругозора | ||||
ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии для совершенствования профессиональной деятельности. | ОПОР 5.1 Использование ИКТ при оформлении индивидуальных работ | |||
ОПОР 5.2 Использование ИКТ и ЭБС при подготовке к творческой работе | ||||
ОПОР 5.3 Использование ИКТ при участии в защите курсовой работы | ||||
% положительных оценок |
Удачи вам в разработке и защите курсового проекта (работы)!
Приложение А