Характеристика профессиональной деятельности обучающегося во время производственной (по профилю специальности) практики
Аттестационный лист
По итогам прохождения производственной практики по профилю специальности, входящей состав
ПМ 02 Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции
(индекс и наименование модуля)
По специальности/профессии260807 Технология продукции общественного питания_________________
(код и наименование)
1. ФИО студента, № группы _Солодянкина Анастасия Сергеевна____
2. Место прохождения практики__ООО «Эфир»_________________
3. Сроки прохождения практики С « 04 » декабря по « 17 » декабря 2014г.___________________________
4. Виды и показатели выполнения работ в период учебной практики:
Виды работ, выполненных студентом во время практики, согласно программе учебной практики | Показатели выполнения работ в соответствии с технологией и (или) требованиями организации, в которой проходила практика | Максимальное количество баллов | Баллы |
Организовывать и проводить приготовление канапе, легких и сложных холодных закусок | - разработала ассортимент сложных холодных закусок согласно нормативно-технологической документации; - рассчитала массу сырья и полуфабрикатов для приготовления сложных холодных закусок; - проверила качество продуктов для приготовления сложных холодных блюд и соусов; - организовала технологический процесс приготовления сложных холодных закусок, блюд и соусов; - приготовила сложные холодные блюда и соусы, используя различные технологии, оборудование и инвентарь; - выбрала и безопасно использовала производственный инвентарь и технологическое оборудование при приготовлении сложных холодных блюд и соусов; | ||
Организовывать и проводить приготовление сложных холодных блюд из рыбы, мяса и сельскохозяйственной (домашней) птицы | - Разработала ассортимент сложных холодных блюд из рыбы, мяса и сельскохозяйственной (домашней) птицы согласно нормативно-технологической документации; - рассчитала массу сырья и полуфабрикатов для приготовления сложных холодных закусок; - проверила качество продуктов для приготовления сложных холодных блюд и соусов; - организовала технологический процесс приготовления сложных холодных закусок, блюд и соусов; - приготовила сложные холодные блюда и соусы, используя различные технологии, оборудование и инвентарь; - выбрала и безопасно использовала производственный инвентарь и технологическое оборудование при приготовлении сложных холодных блюд и соусов; | ||
Организовывать и проводить приготовление сложных холодных соусов | - Разработала ассортимент сложных холодных блюд согласно нормативно-технологической документации; - рассчитала массу сырья и полуфабрикатов для приготовления сложных холодных закусок; - проверила качество продуктов для приготовления сложных холодных блюд и соусов; - организовала технологический процесс приготовления сложных холодных закусок, блюд и соусов; - приготовила сложные холодные блюда и соусы, используя различные технологии, оборудование и инвентарь; - выбрала и безопасно использовала производственный инвентарь и технологическое оборудование при приготовлении сложных холодных блюд и соусов; |
Характеристика профессиональной деятельности обучающегося во время производственной (по профилю специальности) практики
В ходе производственной практики студентом освоены следующие профессиональные компетенции:
ПК 1.1 _____________(Освоена/не освоена)
ПК 1.2. _____________(Освоена/не освоена)
ПК 1.3. _____________(Освоена/не освоена)
ОК.1 – ОК.10 _____________(Освоена/не освоена)
Итоговая оценка по практике________________________________
90-100 баллов – 5 (отлично)
80-89 баллов – 4 (хорошо)
70-79 баллов – 3 (удовлетворительно)
< 70 баллов - 2 (неудовлетворительно)
Дата «___»_______20___г. ____________ _____________
подпись ФИО руководителя практики от Предприятия
МП.
Бюджетное образовательное учреждение
среднего профессионального образования Удмуртской Республики
«Глазовский политехнический колледж»
Дата | Виды выполняемых работ | Оценка (прописью) | Подпись рук. практики |
04.12 | Вводный инструктаж по охране труда, пожарной безопасности, режиму предприятия. Вводная беседа по организационно-производственной структуре предприятия. Распределение студентов по рабочим местам. | ||
05.12 | Разработка ассортимента сложных холодных блюд; расчет массы сырья и полуфабрикатов для приготовления сложных холодных блюд; проверка качества продуктов для приготовления сложных холодных блюд; организация технологического процесса приготовления сложных холодных закусок и блюд; Приготовление сложных холодных блюд и закусок, используя различные технологии, оборудование и инвентарь. | ||
06.12 | Разработка ассортимента, приготовление, сервировка и оформление канапе, легких холодных закусок, декорирование блюд сложными холодными соусами; контроль качества и безопасность сложных холодных блюд. | ||
08.12 | Разработка ассортимента сложных холодных блюд из рыбы: расчет массы сырья и полуфабрикатов для приготовления сложных холодных блюд из рыбы; проверка качества продуктов для приготовления сложных холодных блюд из рыбы; организация технологического процесса приготовления сложных холодных закусок, блюд из рыбы; | ||
09.12 | Приготовление сложных холодных блюд из рыбы, используя различные технологии, оборудование и инвентарь; сервировка и оформление легких и сложных холодных закусок, оформление и отделка сложных холодных блюд из рыбы; декорирование блюд сложными холодными соусами. | ||
10.12 | Разработки ассортимента сложных холодных блюд из мяса; расчет массы сырья и полуфабрикатов для приготовления сложных холодных блюд из мяса; проверки качества продуктов для приготовления сложных холодных блюд из мяса; организация технологического процесса приготовления сложных холодных закусок и блюд из мяса. | ||
11.12 | Приготовление сложных холодных закусок из мяса, используя различные технологии, оборудование и инвентарь; организация технологического процесса приготовления сложных холодных закусок из мяса; сервировка и оформление легких и сложных холодных закусок, оформление и отделка сложных холодных закусок из мяса; декорирование блюд сложными холодными соусами. | ||
12.12 | Приготовление сложных холодных блюд из мяса, используя различные технологии, оборудование и инвентарь; сервировка и оформление легких и сложных холодных блюд, оформление и отделка сложных холодных блюд из мяса; декорирование блюд сложными холодными соусами. | ||
13.12 | Разработка ассортимента сложных холодных блюд из птицы; расчет массы сырья и полуфабрикатов для приготовления сложных холодных блюд из птицы; организация технологического процесса приготовления сложных холодных закусок, блюд из птицы. проверки качества продуктов для приготовления сложных холодных блюд из птицы. | ||
15.12 | Приготовление сложных холодных блюд из птицы, используя различные технологии, оборудование и инвентарь; сервировки и оформление легких и сложных холодных закусок, оформление и отделка сложных холодных блюд из птицы; декорирование блюд сложными холодными соусами. | ||
16.12 | Разработка ассортимента сложных холодных соусов; расчет массы сырья и полуфабрикатов для приготовления сложных холодных соусов; проверки качества продуктов для приготовления сложных холодных соусов; организация технологического процесса приготовления сложных холодных соусов. | ||
17.12 | Приготовление сложных холодных соусов, используя различные технологии, оборудование и инвентарь; оформление и отделка сложными холодными соусами; декорирование блюд сложными холодными соусами. | ||
(Продолжение таблицы может быть перенесено на следующую страницу)
Содержание объемов выполненных работ подтверждаю
Руководитель практики от Предприятия ____________ ______________________
(подпись) (Ф.И.О.)
М.П.
Образец характеристики
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ
«Флаерз»
427620, Удмуртская Республика, г. Глазов, ул. Ленина, д. 71; ОГРН 1037210283314 ИНН 7204081743 КПП 720201001
«21» мая 2014г.
ХАРАКТЕРИСТИКА
Студента Иванова Сергея Андреевича, 23.02.1994 г.р. .
Группа С-32 специальность
100801Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров(базовая подготовка) .
За время прохождения производственной практики (по профилю специальности)
с 30 апреля по 21 мая 20 14 года
в ООО «Флаерз» магазин «Флаерз»____________________
(наименование предприятия)
ПМ
выполнил (а) работы по профессии продавец продовольственных товаров и продавец непродовольственных товаровна рабочих местах: продавца продовольственных и непродовольственных товаров, фасовщика, контролёра-кассира, приёмщика товаров (перечень рабочих мест)
Показатели выполнения видов работ:
уровень теоретической подготовки имеет хорошие теоретические знания, применяет их на практике, знает и понимает организацию торговых процессов, сущность и значимость своей профессии.
качество выполненных работ все порученные задания выполнял на отлично: быстро, грамотно, аккуратно, добросовестно. Умеет правильно, доступно подать информацию, проконсультировать покупателя. Хорошо владеет профессиональными терминами.
К работе относится с желанием и ответственностью. Трудолюбив.
трудовая дисциплина и соблюдение техники безопасности знает и соблюдает правила охраны труда и техники безопасности, правила внутреннего распорядка предприятия, требования гигиены и санитарии. Нарушений дисциплины не допускал. Пунктуален. Легко адаптировался в трудовом коллективе. Не конфликтен и тактичен, вежлив и приятен в общении, как с сотрудниками магазина, так и с покупателями. Вредных привычек не проявлял.
Выводы и предложения общие и профессиональные компетенции по профилю специальности освоены в полном объёме. Рекомендую аттестовать на 3 и 4 разряды продавца продовольственных и непродовольственных товаров соответственно с предложением дальнейшего трудоустройства.
« 21 » мая 20 14 год
Руководитель практики
от Предприятия ___________________ ______________ _______________________
должность подпись ФИО
МП