Характеристика профессиональной деятельности обучающегося во время производственной (по профилю специальности) практики

Аттестационный лист

По итогам прохождения производственной практики по профилю специальности, входящей состав

ПМ 02 Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции

(индекс и наименование модуля)

По специальности/профессии260807 Технология продукции общественного питания_________________

(код и наименование)

1. ФИО студента, № группы _Солодянкина Анастасия Сергеевна____

2. Место прохождения практики__ООО «Эфир»_________________

3. Сроки прохождения практики С « 04 » декабря по « 17 » декабря 2014г.___________________________

4. Виды и показатели выполнения работ в период учебной практики:

Виды работ, выполненных студентом во время практики, согласно программе учебной практики Показатели выполнения работ в соответствии с технологией и (или) требованиями организации, в которой проходила практика Максимальное количество баллов Баллы
Организовывать и проводить приготовление канапе, легких и сложных холодных закусок - разработала ассортимент сложных холодных закусок согласно нормативно-технологической документации; - рассчитала массу сырья и полуфабрикатов для приготовления сложных холодных закусок; - проверила качество продуктов для приготовления сложных холодных блюд и соусов; - организовала технологический процесс приготовления сложных холодных закусок, блюд и соусов; - приготовила сложные холодные блюда и соусы, используя различные технологии, оборудование и инвентарь; - выбрала и безопасно использовала производственный инвентарь и технологическое оборудование при приготовлении сложных холодных блюд и соусов;
Организовывать и проводить приготовление сложных холодных блюд из рыбы, мяса и сельскохозяйственной (домашней) птицы - Разработала ассортимент сложных холодных блюд из рыбы, мяса и сельскохозяйственной (домашней) птицы согласно нормативно-технологической документации; - рассчитала массу сырья и полуфабрикатов для приготовления сложных холодных закусок; - проверила качество продуктов для приготовления сложных холодных блюд и соусов; - организовала технологический процесс приготовления сложных холодных закусок, блюд и соусов; - приготовила сложные холодные блюда и соусы, используя различные технологии, оборудование и инвентарь; - выбрала и безопасно использовала производственный инвентарь и технологическое оборудование при приготовлении сложных холодных блюд и соусов;
Организовывать и проводить приготовление сложных холодных соусов - Разработала ассортимент сложных холодных блюд согласно нормативно-технологической документации; - рассчитала массу сырья и полуфабрикатов для приготовления сложных холодных закусок; - проверила качество продуктов для приготовления сложных холодных блюд и соусов; - организовала технологический процесс приготовления сложных холодных закусок, блюд и соусов; - приготовила сложные холодные блюда и соусы, используя различные технологии, оборудование и инвентарь; - выбрала и безопасно использовала производственный инвентарь и технологическое оборудование при приготовлении сложных холодных блюд и соусов;

Характеристика профессиональной деятельности обучающегося во время производственной (по профилю специальности) практики

В ходе производственной практики студентом освоены следующие профессиональные компетенции:

ПК 1.1 _____________(Освоена/не освоена)

ПК 1.2. _____________(Освоена/не освоена)

ПК 1.3. _____________(Освоена/не освоена)

ОК.1 – ОК.10 _____________(Освоена/не освоена)

Итоговая оценка по практике________________________________

90-100 баллов – 5 (отлично)

80-89 баллов – 4 (хорошо)

70-79 баллов – 3 (удовлетворительно)

< 70 баллов - 2 (неудовлетворительно)

Дата «___»_______20___г. ____________ _____________

подпись ФИО руководителя практики от Предприятия

МП.

Бюджетное образовательное учреждение

среднего профессионального образования Удмуртской Республики

«Глазовский политехнический колледж»

Дата Виды выполняемых работ Оценка (прописью) Подпись рук. практики
04.12 Вводный инструктаж по охране труда, пожарной безопасности, режиму предприятия. Вводная беседа по организационно-производственной структуре предприятия. Распределение студентов по рабочим местам.    
05.12 Разработка ассортимента сложных холодных блюд; расчет массы сырья и полуфабрикатов для приготовления сложных холодных блюд; проверка качества продуктов для приготовления сложных холодных блюд; организация технологического процесса приготовления сложных холодных закусок и блюд; Приготовление сложных холодных блюд и закусок, используя различные технологии, оборудование и инвентарь.    
06.12 Разработка ассортимента, приготовление, сервировка и оформление канапе, легких холодных закусок, декорирование блюд сложными холодными соусами; контроль качества и безопасность сложных холодных блюд.    
08.12 Разработка ассортимента сложных холодных блюд из рыбы: расчет массы сырья и полуфабрикатов для приготовления сложных холодных блюд из рыбы; проверка качества продуктов для приготовления сложных холодных блюд из рыбы; организация технологического процесса приготовления сложных холодных закусок, блюд из рыбы;      
09.12 Приготовление сложных холодных блюд из рыбы, используя различные технологии, оборудование и инвентарь; сервировка и оформление легких и сложных холодных закусок, оформление и отделка сложных холодных блюд из рыбы; декорирование блюд сложными холодными соусами.    
10.12 Разработки ассортимента сложных холодных блюд из мяса; расчет массы сырья и полуфабрикатов для приготовления сложных холодных блюд из мяса; проверки качества продуктов для приготовления сложных холодных блюд из мяса; организация технологического процесса приготовления сложных холодных закусок и блюд из мяса.    
11.12 Приготовление сложных холодных закусок из мяса, используя различные технологии, оборудование и инвентарь; организация технологического процесса приготовления сложных холодных закусок из мяса; сервировка и оформление легких и сложных холодных закусок, оформление и отделка сложных холодных закусок из мяса; декорирование блюд сложными холодными соусами.    
12.12 Приготовление сложных холодных блюд из мяса, используя различные технологии, оборудование и инвентарь; сервировка и оформление легких и сложных холодных блюд, оформление и отделка сложных холодных блюд из мяса; декорирование блюд сложными холодными соусами.    
13.12 Разработка ассортимента сложных холодных блюд из птицы; расчет массы сырья и полуфабрикатов для приготовления сложных холодных блюд из птицы; организация технологического процесса приготовления сложных холодных закусок, блюд из птицы. проверки качества продуктов для приготовления сложных холодных блюд из птицы.    
15.12 Приготовление сложных холодных блюд из птицы, используя различные технологии, оборудование и инвентарь; сервировки и оформление легких и сложных холодных закусок, оформление и отделка сложных холодных блюд из птицы; декорирование блюд сложными холодными соусами.    
16.12 Разработка ассортимента сложных холодных соусов; расчет массы сырья и полуфабрикатов для приготовления сложных холодных соусов; проверки качества продуктов для приготовления сложных холодных соусов; организация технологического процесса приготовления сложных холодных соусов.    
17.12 Приготовление сложных холодных соусов, используя различные технологии, оборудование и инвентарь; оформление и отделка сложными холодными соусами; декорирование блюд сложными холодными соусами.    
     

(Продолжение таблицы может быть перенесено на следующую страницу)

Содержание объемов выполненных работ подтверждаю

Руководитель практики от Предприятия ____________ ______________________

(подпись) (Ф.И.О.)

М.П.

Образец характеристики

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ

«Флаерз»

427620, Удмуртская Республика, г. Глазов, ул. Ленина, д. 71; ОГРН 1037210283314 ИНН 7204081743 КПП 720201001

«21» мая 2014г.

ХАРАКТЕРИСТИКА

Студента Иванова Сергея Андреевича, 23.02.1994 г.р. .

Группа С-32 специальность

100801Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров(базовая подготовка) .

За время прохождения производственной практики (по профилю специальности)

с 30 апреля по 21 мая 20 14 года

в ООО «Флаерз» магазин «Флаерз»____________________

(наименование предприятия)

ПМ

выполнил (а) работы по профессии продавец продовольственных товаров и продавец непродовольственных товаровна рабочих местах: продавца продовольственных и непродовольственных товаров, фасовщика, контролёра-кассира, приёмщика товаров (перечень рабочих мест)

Показатели выполнения видов работ:

уровень теоретической подготовки имеет хорошие теоретические знания, применяет их на практике, знает и понимает организацию торговых процессов, сущность и значимость своей профессии.

качество выполненных работ все порученные задания выполнял на отлично: быстро, грамотно, аккуратно, добросовестно. Умеет правильно, доступно подать информацию, проконсультировать покупателя. Хорошо владеет профессиональными терминами.

К работе относится с желанием и ответственностью. Трудолюбив.

трудовая дисциплина и соблюдение техники безопасности знает и соблюдает правила охраны труда и техники безопасности, правила внутреннего распорядка предприятия, требования гигиены и санитарии. Нарушений дисциплины не допускал. Пунктуален. Легко адаптировался в трудовом коллективе. Не конфликтен и тактичен, вежлив и приятен в общении, как с сотрудниками магазина, так и с покупателями. Вредных привычек не проявлял.

Выводы и предложения общие и профессиональные компетенции по профилю специальности освоены в полном объёме. Рекомендую аттестовать на 3 и 4 разряды продавца продовольственных и непродовольственных товаров соответственно с предложением дальнейшего трудоустройства.

« 21 » мая 20 14 год

Руководитель практики

от Предприятия ___________________ ______________ _______________________

должность подпись ФИО

МП

Наши рекомендации