Формы контроля и оценочные средства для текущего контроля успеваемости и промежуточной аттестации по итогам освоения дисциплины.
Вопросы для текущего контроля:
Раздел 1.
1. Проектирование технологических процессов механизированного сельскохозяйственного производства (принципы построения, характеристика технологических процессов).
2. Технология обеспечения оптимальных параметров вентиляции.
3. Технология обеспечения оптимальных параметров освещения.
4. Операционная технология механизированных работ систем вентиляции.
5. Факторы, влияющие на качество механизированных работ систем вентиляции.
6. Обоснование технологических решений механизированных работ животноводческих объектов систем вентиляции.
Раздел 2.
1. Технология обеспечения оптимальных параметров водоснабжения.
2. Технология обеспечения оптимальных параметров кормления.
3. Операционная технология механизированных работ систем водоснабжения.
4. Операционная технология механизированных работ систем кормления.
5. Факторы, влияющие на качество механизированных работ систем водоснабжения и кормления.
6. Обоснование технологических решений механизированных работ животноводческих объектов систем водоснабжения и кормления.
Раздел 3.
1. Технологические системы обеспечения навозоудаления.
2. Операционная технология механизированных работ систем навозоудаления и утилизации отходов производства.
3. Факторы, влияющие на качество механизированных работ систем навозоудаления и утилизации отходов производства.
4. Обоснование технологических решений механизированных работ в животноводческих объектов систем навозоудаления и утилизации отходов производства.
Раздел 4
1. Технологические параметры при первичной обработке молока.
2. Технологические параметры при транспортировке животных.
3. Технологические параметры при настриге шерсти.
Вопросы для промежуточного контроля:
1. Сдача-приемка скота и птицы.
2. Предубойное содержание животных и его влияние на качество мяса.
3. Технологические схемы поточных линий для убоя животных и разделки туш.
4. Последовательность и состав технологических операций переработки скота и птицы.
5. Определение упитанности и сортовая разрубка туш животных
6. Особенности переработки птицы и кроликов
7. Первичная обработка и консервирование шкур.
8. Переработка кератинсодержащего сырья (щетины, волоса, рогов, копыт и перопухового сырья).
9. Технология получения перопухового сырья
10. Ветеринарно-санитарные требования к доильным установкам
11. Гигиеническая оценка современных систем содержания свиней
12. Гигиеническая оценка помещений для содержания свиноматок
13. Гигиеническая оценка систем содержания овец
14. Гигиенические требования, предъявляемые к окоту
15. Ветеринарно-санитарные требования при организации стрижки овец
16. Гигиена рабочей (спортивной) лошади
17. Зоогигиеническая оценка современных систем содержания птицы
18. Зоогигиенические требования при клеточном содержании кур-несушек
19. Зоогигиенические требования при выращивании мясных цыплят (бройлеров)
20. Гигиена инкубации и ветеринарно-санитарные требования к инкубационным яйцам
21. Санитарно-гигиенические требования к уборке и утилизации трупов
22. Санитарно-гигиенические требования к уборке, хранению и утилизации навоза (на молочных фермах и комплексах)
23. Влияние света и моциона на организм сельскохозяйственных животных
24. Гигиена поения различных видов сельскохозяйственных животных
25. Санитарно-гигиеническая оценка качества заготовленных кормов, требования к их правильному хранению
26. Использование ультрафиолетового облучения в профилактике заболеваний животных и повышение продуктивности
27. Микроклимат и его значение для здоровья и продуктивности животных
28. Современные требования при строительстве и эксплуатации помещений в условиях промышленного животноводства
29. Гигиена содержания и выращивания пушных зверей
30. Гигиенические требования к содержанию и выращиванию собак.