Коэффициент устойчивости ассортимента.

Размер партии завоза(Q), ТО – товарооборот, ТО1 - однодневный ТО

Коэф-т исп-ния грузоподъемностити автом-ля:

· статич: Кстат.=Q/P (Q – объем перевезен. груза за 1 поездку; P – грузопод-ть, т);

· динамич.: Кдин.факт.возмож.факт. - фактич. грузооб-т, ткм; Гвозмож. – возм. грузооб-т при полн. исп-нии грузопод-ти, ткм)

Коэф-т исп-ния пробега:

Коэф-т времени движения:

Коэф-т технич. готовности:

Коэф-т выпуска подвижн. состава:

Коэф-т исп-ния габарита: Кисп.габ.=Sкузова/Sзанимаемая автом-лем

Технико-экономические показатели использования площади и вместимости склада:

1) Нормативная полезная площадь склада:

- общая площадь склада, - нормативный коэф-т использования площади

2) Фактический коэф-т исп-я площади склада:

- площадь склада, занятая товаром фактически

3) Масса фактически хранимого груза на 1 м2 полезной площади в тоннах:

-масса фактически хранимого на складе груза

4) Нормативный коэф-т использования вместимости склада:

Н- высота груза, - высота укладки груза нормативная

5) Фактический коэф-т использования вместимости склада:

- высота укладки груза фактическая

6) Складской грузооборот: (складской годовой товарооборот \ стоимость груза)

Проанализировать правильность заявки:

1) Размер партии завоза = минимальный запас товаров + реализация товаров за период м\у завозами – фактический запас товаров в магазине

2) Реализация товаров за период м\у завозами = (реализация за месяц \ 30) * частота завоза,дн.

3) Фактические запасы = кол-во товара на день представления + кол-во товара, вкл-го в предыдущую заявку

уровень специализации:

1)отношение кол-ва спец-х магазинов к общему кол-ву магазинов * 100%. 2) то же, только по товарообороту;

3)отношение торг. площади спец-х магазинов и секций к общей торг. Площади.

Уровень самообслуживания – аналогично

Рассчитать количество горок.


где -товарные запасы в торг. зале, -стоимость товара,Э-экспозиц. площадь.

Рассчитать количество тары оборудования.

где q- вместимость 1 ед. тары-оборудования, -норма товарных запасов.

Коэффициент устойчивости ассортимента.

n-кол-во проверок, А-кол-во наименований товаров по перечню и , , -при проверках.

Коэффициент дополнительного обслуживания:

Средние затраты времени по каждому элементу затрат времени на ожидание обслуживания:

Коэффициент затрат времени покупателей на ожидание обслуживания:

, где Зо – оптимальные затраты времени на обслуживание, Зф – фактические затраты (9)

Обобщающий коэффициент уровня культуры обслудивания:

Кд- коэф доп обслуживания, Кз – затраты времени на обслуживание, Км – коэф культуры обслуживания по мнению покупателей (кол-во покуп-лей, давши «+» оценку \ всех опрошенных покуп-лей)

В зав-ти от вел-ны обобщающего коэф-та: высокий уровень – 0,901 и более, средний – 0,701-0,900, низкий – менее 0,700

Наши рекомендации