Требования к результатам освоения производственной практики

Содержание

1. Общие положения
2. Цели и задачи производственной практики
3. Место производственной практики в структуре ООП
4. Формы проведения производственной практики
5. Требования к результатам освоения производственной практики
6. Общая трудоемкость и форма аттестации
7. Место проведения производственной практики
8. Обязанности студентов-практикантов
9. Обязанности руководителей производственной практики
10. Структура и содержание отчета
11. Индивидуальные задания
12. Требования к отчету
13. Учебно-методическое обеспечение производственной практики
  Приложения

Общие положения

Производственная практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности (далее производственная) является завершающим этапом закрепления и обобщения теоретических знаний и формирования практических навыков бакалавра по направлению 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания. Организация производственной практики осуществляется на основании требований ФГОС и положения о порядке проведения практики студентов ГАОУ ВПО «НГТТИ».

Кафедра технологии продуктов питания при направлении студентов на производственную практику выдает им полный пакет документов в соответствии с вышеуказанным положением.

Цели и задачи производственной практики

Целью производственной практики является закрепление теоретических знаний, полученных студентами в процессе обучения; овладение производственными навыками и прогрессивными методами труда при производстве продукции общественного питания, ее реализации и организации обслуживания.

Задачи практики:

- изучить нормативно-технической документации на предприятии;

- получить практические навыки по приготовлению и отпуску кулинарной продукции;

- изучить методы контроля качества сырья и готовой продукции;

- изучить структуру предприятия, основные технико-экономические показатели предприятия;

– приобретение практических навыков организации и осуществления производственного контроля кулинарной продукции;

- формирование профессионального интереса, чувства ответственности и уважения к выбранному направлению.

Место производственной практики в структуре ООП

Производственная практика является обязательным разделом основной образовательной программы профессиональной подготовки бакалавров направления 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» и проводится на третьем курсе. Прохождение данной практики необходимо как предшествующее для дальнейшего изучения таких дисциплин как «Технология производства мучных, кулинарных и кондитерских изделий», «Санитария и гигиена питания»; «Товароведение продовольственных товаров», «Технология продукции общественного питания», «Контроль качества продукции общественного питания», «Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания», «Проектирование предприятий общественного питания».

Формы проведения производственной практики

- учебно-производственные лаборатории вуза, а также осуществляется, на базе предприятий общественного питания.

Требования к результатам освоения производственной практики

Процесс прохождения производственной практики направлен на формирование следующих профессиональных компетенций:

Наши рекомендации