№ пп | Индекс компе-тенции | Содержание компетенции (или ее части) | Раздел практики, обеспечивающий этапы формирования компетенции (или ее части) | В результате прохождения раздела практики, обеспечивающего формирование компетенции (или ее части) обучающийся должен: |
знать | уметь | владеть |
| ОК-7 | способностью находить организационно-управленческие решения в нестандартных ситуациях, готовностью нести за них ответственность, руководить людьми и подчиняться | Изучение работы предприятия гостиничного дела | знать и понимать основные качественные и количественные параметры, определяющие эффективность функционирования гостиничного предприятия | оперировать изученными понятиями и категориями гостиничного дела | навыками работы с необходимой статистической и фактологической информацией |
| ОК-13 | способностью работать с информацией в глобальных компьютерных сетях, соблюдать основные требования информационной безопасности, в том числе защиты государственной тайны | Приобретение необходимых производственных навыков | правила ведения деловой коммуникации в гостиничном предприятии при общении с различными категориями потребителей из разных стран | вести деловую корреспонденцию, активно использовать профессиональное ПО, а также вести делопроизводство в соответствии с должностными обязанностями. | способами приемами работы с информационными каналами в гостиничном деле |
| ПК-1 | готовностью к применению современных технологий для формирования и предоставления гостиничного продукта, соответствующего требованиям потребителей | Приобретение необходимых производственных навыков | особенности продаж гостиничных услуг, сбора и обобщения необходимой статистической и фактической информации в процессе взаимодействия со смежными службами гостиничного предприятия. | уметь систематизировать полученную в ходе коллективного взаимодействия информацию | навыками выстраивания деловых формальных отношений в коллективе для получения необходимой информации, а также её предоставления для оперативного и качественного оказания основных и дополнительных услуг гостиничного предприятия. |
| ПК-10 | готовностью применять нормативно-технологическую документацию, регламентирующую гостиничную деятельность | Сбор и обобщение материалов по бакалаврской работе. Выявление проблем организации (предприятия, учреждения) с целью дальнейшего выбора оптимальных и обоснованных путей решения их решения. | технологию сбора и систематизации информации для последующего её анализа. | определять круг профессиональных обязанностей сотрудников основных и вспомогательных служб гостиничного предприятия | навыками анализа нормативно-правовой и внутренней документации, определяющей особенности отношений между сотрудниками гостиничного предприятия. |
| ПК-13 | готовностью самостоятельно находить и использовать различные источники информации для осуществления проектной деятельности и формирования гостиничного продукта в соответствии с требованиями потребителя | Сбор и обобщение материалов по бакалаврской работе. Выявление проблем организации (предприятия, учреждения) с целью дальнейшего выбора оптимальных и обоснованных путей решения их решения. | особенности анализа деятельности служб гостиницы и иных средств размещения, обслуживания потребителей | определять результаты деятельности служб гостиничного предприятия и формулировать предложения по их оптимизации ил совершенствованию | навыками проведения анализа деятельности служб гостиницы по установленным критериям и стандартам |
| ПК-14 | готовностью к организации и выполнению проектов в гостиничной деятельности | Сбор и обобщение материалов по бакалаврской работе. Выявление проблем организации (предприятия, учреждения) с целью дальнейшего выбора оптимальных и обоснованных путей решения их решения. | технологические особенности процессов и должностных инструкций в гостиничной деятельности | проводить контрольных мониторинговых мероприятий по выполнению должностных инструкций сотрудниками служб гостиничного предприятия | навыками контроля и управления отклонениями при выполнении технологических процессов при оказании основных и дополнительных услуг на гостиничном предприятии. |