Запеканка из цветной капусты
взять столько соцветий, сколько поместится в вашей форме для запекания (у меня стеклянная, круглая, диаметром 20 см)
Яйца — 3 Штуки
Сыр — 60 Грамм
Молоко — 3-4 Ст. ложек
Соль —- По вкусу
Масло растительное — 1 ч.л.
Цветную капусту разберите на соцветия, промойте. Сложите в кастрюлю и залейте водой. Добавьте соли и варите в течение 10 минут. Выложите капусту в дуршлаг и обдайте холодной водой. Сыр натрите на мелкой (средней) терке. Яйца взбейте венчиком, добавьте молоко , немного соли и тертый сыр. Перемешайте смесь до однородной массы. (Я добавила еще мелко порезанный укроп) Противопригарную форму смажьте растительным маслом. Выложите в нее цветную капусту соцветиями вверх и залейте приготовленной смесью. Выпекайте в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
_______________________________
***ЛАНДОЛИКИ ИЗ МОРСКОГО ЯЗЫКА
Морской язык - 1 пластина,
Яйцо - 1 штука,
Кукурузный крахмал - ½ столовой ложки,
Лук - 1 штука маленькая,
Соль, красный перец
Нашинковать мелко лук и пассеровать на сковороде недолго. Морской язык нарезать маленькими кубиками. Всё смешать. Разогреть антипригарную сковроду и выкладывать ложкой не очень большие оладушки. Жарить до подрумянивания с обоих сторон, переворачивая.
_______________________________
Запеканка - перевертыш
100 г грибов шампиньонов
500 г куриного фарша
1 большая луковица
1 яйцо
1 морковка
400 г стручковой фасоли
100 г сыра
Для теста:
1 стакан молока
1 яйцо
2 ст.л. овсяный отрубей
2 ст.л. кукурузного крахмала
По щепотке разрыхлителя, соли и сахзама
Грибы порезать пластинками, в один слой выложить на горячую сковороду и обжарить с двух сторон, посолить.
Лук мелко порезать, обжарить в 1 ст.л. масла. Фарш посолить, поперчить, добавить яйцо, перемешать, добавить жареный лук и перемешать.
Морковку натереть на терке, обжарить в 1 ст.л. масла, добавить стручковую фасоль, тушить до полуготовности, посолить, поперчить, посыпать любимыми приправами (у меня хнели-сунели).
Натереть сыр.
Молоко подогреть, добавить овсяные отруби и пусть постоит минут 10 для набухания. Затем добавить все остальные ингредиенты для теста и перемешать.
Форму выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на запеканке. Укладываем слоя-ми: красиво распределяем жареные шампиньоны, сверху тертый сыр, затем фарш с луком обжарить. Смесь овощей смешать с половиной теста, выложить на фарш. Сверху все залить тестом. Выпекать в духовке 30 минут при 180 градусах. Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть
_______________________________
Кальмары в кефире
Ингредиенты:
- 1 кг. кальмаров (мне не хотелось возиться с чисткой морепродукта, я купила уже обработанные.)
- 1-2 моркови,
- пара небольших луковиц,
- кефир,
- соль, смесь перцев + кориандр,
- зелень, чеснок,
- немного оливкового масла масла.
Приготовление:
1.Морковь натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами, обжарить на не сильном огне практически до готовности.
2.Кальмары порезать кому как нравится. Мне - кольцами.
3.В практически готовые овощи выложить кальмары, посолить, приправить специями, добавить кефир (в моем случае 4 ст.л. больше чем достаточно), тушить 3-4 минуты.
4.Порубить пертушку, укроп, чеснок.
5.Добавить к кальмарам, снять с огня.
_______________________________
Тофу чипсы
300г тофу,
соль,
черный перец,
специи.
1. Нагреть духовку 180С.
2. Нарезать тофу на тонкие квадратные слайсы.
3. Разложить тофу на противень, застеленную пергаментом.
4. Выпекать 35-40 мин или до золотистого цвета.
6. Соль, перец и специи по вкусу.
_______________________________
Куриная запеканка
Куриное филе - 350г.
2. Кабачок -300г
3. грибы(шампиньоны) 3шт..
4. Яйцо - 1шт.
5. Масло для смазки протеень, чаши.
6. Соль.
7. Перец
Куриное филе пропустить через мясорубку ( я мелко нарезаю а потом измельчаю все блендером)
Кабачки натереть на крупной терке
Грибы нарезать (я режу кубиками)
Все соединить вбить 1 яйцо посолить поперчить перемешать( я измельчала блендером и взбивала)
Противень промазать маслом и выложить в него смесь. Запечь.
Я запекала в мультиварке 20 минут с закрытой крышкой 20 с открытой - всего 40 мин.
_______________________________