Картофель красиво уложен на тарелку. Температура подачи – 65 С.
Условия и сроки хранения блюда
Хранят не более 2 ч.
Требование к качеству
Внешний вид | Печеный картофель красиво уложен на тарелку. |
Консистенция | Картофель- плотная, мягкая. Начинка- плотная, без чрезмерного потека жидкости. |
Цвет | Коричневый с сочетанием белого сливочного сыра и свежего зеленого лука. |
Вкус | Печеного картофеля, сливочного сыра, в серу соленый. |
Запах | Печеного картофеля, сливочного сыра. |
Технологическая схема № 9
Печеный картофель с сыром.
Разрезание продольно, не до конца |
Технологическая карта № 12
Наименование блюда: Сельдь, запеченная с овощами в духовке.
№ п\п | Наименование продуктов | Норма закладки на 1 порцию, г |
Брутто, г | Нетто, г |
| Сельдь | | |
| Томатная паста | | |
| Сахар | | |
| Репчатый лук | | |
| Морковь | | |
| Майоран | | |
| Мука | | |
| Растительное масло | | |
| Петрушка | | |
Выход | - | |
Технология приготовления
Тушку сельди отделяют от головы, хвоста и плавников, потрошат, обязательно снимают черные пленки внутри. Тщательно промывают под струей воды, бумажными полотенцами сушат и нарезают на 3-4 куска. Посыпают перцем, майораном. Средним кубиком шинкуют лук, крупно натирают морковь. Выкладывают в разогретое средним огнем масло на сковороде, пассеруют овощи 5-7 минут. Добавляют томатную пасту и сахар, стакан-полтора воды, на слабом огне оставляют тушиться на 6-7 минут. Во второй сковороде сначала перекаливают растительное масло, снижают огонь до среднего и, обваливают в муке, кладут кусочки сельди, жарят до румяной корочки, примерно по 2-2,5 минуты сторону. Раскладывают обжаренные кусочки в форму, заливают готовым соусом из сковороды. Запекают при 200° С в духовке 20-25 минут.
Оформление и правило отпуска блюда
Готовую сельдь красиво укладывают на тарелку, поливают овощным соусом и украшают веточкой петрушки. Температура подачи 65-70 С
Условия и сроки хранения блюда
Не подлежат хранению.
Требование к качеству
Внешний вид | Румяная корочка сельди полита соусом и украшена веточкой петрушки. |
Консистенция | Плотная, сочная. Соус- овощи мягкие. |
Цвет | Серой рыбы с сочетанием красного и зеленого. |
Вкус | Запеченной сельди, соуса, в меру соленый. |
Запах | Запеченной сельди, соуса. |
Технологическая схема №12
Сельдь, запеченная с овощами в духовке.
Технологическая карта № 13
Наименование блюда: Глазированные куриные крылышки.
№ п\п | Наименование продуктов | Норма закладки на 1 порцию, г |
Брутто, г | Нетто, г |
| Крылья куриные | | |
| Соевый соус | | |
| Мед | | |
| Имбирь | | |
| Масло растительное | | |
| Чеснок | | |
| Базилик | | |
| Укроп | | |
Выход | - | |
Технология приготовления
Разделывают крылья по суставам. Смешивают все ингредиенты маринада, заливают им крылья и ставят в холодильник минимум на 3 часа. Раскладывают крылья на противне. И ставят в духовку при температуре 180 С на 30-40 мин. до образования румяной корочки. При этом раза 2 поливают в процессе запекания оставшимся маринадом, если не хватит маринада, можно собрать выделившийся сок, наклонив противень с одной стороны.
Оформление и правило отпуска блюда
Красиво укладывают на тарелку. Украшают укропом. Температура подачи 65 С.
Условия и сроки хранения блюда
Хранят не более 2 ч.
Требование к качеству