Очень вкусный салат из кальмаров с плавленым сыром
Ингредиенты:
кальмары — 300 г,
яйца — 2 шт,
зелень,
сырок плавленый — 1 шт,
чеснок — 2 дольки
майонез
Приготовление:
Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку; отварить кальмаров, опустив в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты с момента закипания.
Кальмары вынуть из отвара, охладить и порезать соломкой.
Плавленый сырок натереть на крупной терке (сырок предварительно хорошо охладить в холодильнике).
Яйца отварить и порезать кубиками.
Зелень мелко порезать.
Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
Соединить кальмары, сыр, яйца, зелень.
Заправит салат майонезом, смешанным с чесноком.
Пицца Баффало с курицей
Ингредиенты
Порций : 6
1 готовая основа для пиццы (заранее испеченная)
3 куриных грудки-филе
30 г сливочного масла
50 мл острого красного соуса (напр. Табаско)
200 мл заправки для салатов с голубым сыром
200 г тертого сыра Моцарелла
Способ приготовления
Подготовка:30мин › Приготовление:25мин › Общее время: 55мин
Испечь основу для пиццы.
Куриное филе приготовить любым способом: отварить, запечь, пожарить, на пару, на гриле или в микроволновке. Нарезать кубиками.
Разогреть духовку до 220 С.
В миске смешать куриное мясо, растопленное сливочное масло и острый соус. Хорошо перемешать. Заправку для салата распределить по пицце, затем выложить сверху начинку из курицы. Посыпать все тертым сыром.
Запекать в разогретой духовке 5-10 минут. Дать постоять несколько минут перед тем, как разрезать.
Банановое мороженое
Вам потребуется на 2 порции:
2-3 крупных банана
Как готовить:
Банан очистить, нарезать кружками, сложить в контейнер и поставить в морозилку на 2-3 часа.
Далее сложить с чашу блендера и пюрировать. Если любите более твердое мороженое, можно еще ненадолго отправить в морозилку. Мне нравится мягкое.
Ну а чтобы получилось мороженое, более похожее на традиционное, можно добавить сливки, жирность на вашей совести я брала 18%. Только в этом случае бананы стоит морозить чуть дольше, чтобы холод передался сливкам. При взбивании мороженое получится более воздушным, чем без сливок.
Добавки:
Опционально можно добавлять молотые орехи, шоколад, какао, кокосовую стружку. На ваш выбор!
Курица а-ля Кинг
Ингредиенты:
Куриная грудка 500 г
Болгарский перец (зеленый) 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Грибы 500 г
Масло сливочное 80 г
Мука 1 ст.
Куриный бульон 1 ст.
Молоко 150 мл
Соль 1 щеп.
Перец черный молотый 1 щеп.
Приправа для курицы 1 ч. л.
Яичный желток 2 шт.
Отварить куриное филе, остудить и нарезать кубиками.
Мелко нарезать зеленый перец, лук и грибы.
Растопить масло в кастрюле на среднем огне и обжарить в нем лук, перец и грибы, чтобы размягчились.
Снять с огня и добавить муку, перемешать.
Помешивая, понемногу добавить бульон.
Добавить молоко, перемешать.
Вернуть на плиту и довести до кипения, постоянно помешивая. Убавить огонь, добавить соль, перец и приправу, перемешать.
Добавить куриное филе, перемешать. Варить около 10 минут, чтобы мясо хорошо прогрелось.
Взбить яичные желтки в миске. Добавить немного горячего соуса из кастрюли, перемешать и перелить в кастрюлю. Варить пару минут (не кипятить!).Подавать с рисом и салатом.
Горячие бутерброды с сыром и помидорами.
Ингредиенты:
● батон или белый хлеб,
● майонез 100 гр.
● помидоры 2 шт.
● твердый сыр 100 гр.
● специи - по желанию,
● зелень по вкусу.
Приготовление:
Хлеб нарезать тонкими ломтиками, слегка намазать майонезом, положить сверху сыр, на сыр - кружок помидорки, по желанию можно посыпать специями и покрошить сверху зелень. По желанию можно так же положить сверху лук, нарезанный тонкими колечками. Запекать в микроволновке или в духовке, пока сыр не расплавится.