Очень вкусный салат из кальмаров с плавленым сыром

Ингредиенты:

кальмары — 300 г,

яйца — 2 шт,

зелень,

сырок плавленый — 1 шт,

чеснок — 2 дольки

майонез

Приготовление:

Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку; отварить кальмаров, опустив в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты с момента закипания.

Кальмары вынуть из отвара, охладить и порезать соломкой.

Плавленый сырок натереть на крупной терке (сырок предварительно хорошо охладить в холодильнике).

Яйца отварить и порезать кубиками.

Зелень мелко порезать.

Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.

Соединить кальмары, сыр, яйца, зелень.

Заправит салат майонезом, смешанным с чесноком.

Пицца Баффало с курицей

Ингредиенты

Порций : 6

1 готовая основа для пиццы (заранее испеченная)

3 куриных грудки-филе

30 г сливочного масла

50 мл острого красного соуса (напр. Табаско)

200 мл заправки для салатов с голубым сыром

200 г тертого сыра Моцарелла

Способ приготовления

Подготовка:30мин › Приготовление:25мин › Общее время: 55мин

Испечь основу для пиццы.

Куриное филе приготовить любым способом: отварить, запечь, пожарить, на пару, на гриле или в микроволновке. Нарезать кубиками.

Разогреть духовку до 220 С.

В миске смешать куриное мясо, растопленное сливочное масло и острый соус. Хорошо перемешать. Заправку для салата распределить по пицце, затем выложить сверху начинку из курицы. Посыпать все тертым сыром.

Запекать в разогретой духовке 5-10 минут. Дать постоять несколько минут перед тем, как разрезать.

Банановое мороженое

Вам потребуется на 2 порции:

2-3 крупных банана

Как готовить:

Банан очистить, нарезать кружками, сложить в контейнер и поставить в морозилку на 2-3 часа.

Далее сложить с чашу блендера и пюрировать. Если любите более твердое мороженое, можно еще ненадолго отправить в морозилку. Мне нравится мягкое.

Ну а чтобы получилось мороженое, более похожее на традиционное, можно добавить сливки, жирность на вашей совести я брала 18%. Только в этом случае бананы стоит морозить чуть дольше, чтобы холод передался сливкам. При взбивании мороженое получится более воздушным, чем без сливок.

Добавки:

Опционально можно добавлять молотые орехи, шоколад, какао, кокосовую стружку. На ваш выбор!

Курица а-ля Кинг

Ингредиенты:

Куриная грудка 500 г

Болгарский перец (зеленый) 1 шт.

Лук репчатый 1 шт.

Грибы 500 г

Масло сливочное 80 г

Мука 1 ст.

Куриный бульон 1 ст.

Молоко 150 мл

Соль 1 щеп.

Перец черный молотый 1 щеп.

Приправа для курицы 1 ч. л.

Яичный желток 2 шт.

Отварить куриное филе, остудить и нарезать кубиками.

Мелко нарезать зеленый перец, лук и грибы.

Растопить масло в кастрюле на среднем огне и обжарить в нем лук, перец и грибы, чтобы размягчились.

Снять с огня и добавить муку, перемешать.

Помешивая, понемногу добавить бульон.

Добавить молоко, перемешать.

Вернуть на плиту и довести до кипения, постоянно помешивая. Убавить огонь, добавить соль, перец и приправу, перемешать.

Добавить куриное филе, перемешать. Варить около 10 минут, чтобы мясо хорошо прогрелось.

Взбить яичные желтки в миске. Добавить немного горячего соуса из кастрюли, перемешать и перелить в кастрюлю. Варить пару минут (не кипятить!).Подавать с рисом и салатом.

Горячие бутерброды с сыром и помидорами.

Ингредиенты:

● батон или белый хлеб,

● майонез 100 гр.

● помидоры 2 шт.

● твердый сыр 100 гр.

● специи - по желанию,

● зелень по вкусу.

Приготовление:

Хлеб нарезать тонкими ломтиками, слегка намазать майонезом, положить сверху сыр, на сыр - кружок помидорки, по желанию можно посыпать специями и покрошить сверху зелень. По желанию можно так же положить сверху лук, нарезанный тонкими колечками. Запекать в микроволновке или в духовке, пока сыр не расплавится.

Наши рекомендации