Распределение часов по темам и видам учебной работы
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПЕРМСКИЙ ИНСТИТУТ (ФИЛИАЛ)
Государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования
«Российский государственный торгово-экономический университет»
Кафедра Организации и технологии коммерции
Одобрено УМС Пермского института (филиала)
Протокол №______________
«____»_____________20__г.
Председатель: к.э.н., доцент Измайлова Л.Н.
________________________
Задания для выполнения контрольных работ
По дисциплине: «Технология, техническое оснащение и проектирование предприятий торговли и общественного питания»
Для студентов специальности 080502 «Экономика и управление на предприятии (торговли и общественного питания)»
преподаватель
Лукашин Максим Сергеевич
Рекомендовано кафедрой:
Протокол №____
от « »____________ 2011г.
Зав. кафедрой ___________
доцент, к.фарм.н., Киселева Л.Г.
Пермь 2011 г.
Цель, задачи и предмет дисциплины.
Актуальность и причины введения дисциплины. Актуальность введения данной дисциплины определяется требованиями развития инфраструктуры товарных рынков, базирующихся на прогрессивных технологиях и технической оснащенности торговых предприятий, механизации и автоматизации торгово-складских процессов, новых форм и методов проектирования предприятий торговли и общественного питания.
Роль и место дисциплины в структуре учебного плана.
Дисциплина занимает значительное место в профессиональной подготовке выпускника. Она тесно связана с такими курсами, как «Логистика», «Экономика предприятия», «Организация производства на предприятиях торговли и общественного питания», «Организация коммерческой деятельности».
Цель и задачи дисциплины.
Целью настоящего курса является изучение технологии торговых процессов в тесной увязке с функционированием материально-технической базы и коммерческой деятельностью предприятий торговли и общественного питания. В ходе достижения указанной цели решаются задачи формирования у будущих специалистов знаний и практических навыков рациональной организации технологических процессов в оптовой и розничной торговле, на предприятиях общественного питания, умения выбора наиболее эффективных видов оборудования с учётом требования рынка и особенностей технологических процессов торговых предприятий и предприятий общественного питания, освоения новых подходов к созданию интегрированных систем.
Распределение часов по темам и видам учебной работы
Форма обучения - заочная
Названия разделов и тем | ВСЕГО часов | Аудиторные занятия (час) | Самостоятельная работа | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
В том числе Лекции практики | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Лекции | Практики ппр3.2. РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ЧАСОВ ПО ТЕМАМ И ВИДАМ УЧЕБНОЙ РАБОТЫ Форма обучения.....................................................................
Примечание; нумерация тем - сквозная 3.2. РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ЧАСОВ ПО ТЕМАМ И ВИДАМ УЧЕБНОЙ РАБОТЫ Форма обучения.....................................................................
Примечание; нумерация тем - сквозная | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Раздел 1.Основы технологии товародвижения | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Тема 1.Сущность процесса товародвижения | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Тема 2.Тара и ее роль в процессе товародвижения . | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Тема 3. Организация перевозки товаров | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Тема4. Основы технической оснащённости торговли | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Раздел 2.Технология предприятий оптовой торговли | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Тема 5. Инфраструктура оптовой торговли | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Тема 6.Склады в оптовой торговле | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Тема 7. Отдельные составляющие технологического процесса на предприятиях оптовой торговли | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Тема 8. Техническая оснащенность предприятий оптовой торговли | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Тема 9. Управление на предприятиях оптовой торговли | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Раздел 3. Розничные торговые структуры. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Тема 10. Инфраструктура розничной торговли | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Тема 11. Составляющие торгово-технологического процесса на предприятиях розничной торговли. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Тема 12. Техническая оснащенность предприятий розничной торговли. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Тема 13. Торговое обслуживание на предприятиях розничной торговли | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Тема 14. Управление на предприятиях розничной торговли | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Раздел 4. Предприятия общественного питания | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Тема 15. Инфраструктура предприятий общественного питания | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Тема 16. Составляющие технологического процесса на предприятиях общественного питания | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Тема 17. Техническая оснащенность предприятий общественного питания | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Тема 18.Обслуживание на предприятиях общественного питания | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Тема 19. Управление на предприятиях общественного питания | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Раздел 5. Технология товароснабжения предприятий отрасли. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Тема 20. Технология товароснабжения предприятий отрасли | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Раздел 6. Формирование торговых сетей и интегрированных торговых структур | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Тема 21. Формирование торговых сетей и интегрированных торговых структур | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Раздел 7. Основы технологического проектирования предприятий отрасли | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Тема 22. Основы технического проектирования предприятий торговли 1. Структура производства. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Раздел 8.Строительство и капитальный ремонт | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Тема 23. Строительство и капитальный ремонт на предприятиях отрасли | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Раздел 9. Охрана труда на предприятиях отрасли | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Тема 24. Охрана труда на предприятиях отрасли | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Итого | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Содержание курса.