Калорийный салат из фруктов (на 4 порции)
300 г яблок
160г апельсин
80г нектарин
125г виноград
80г банан
20г мёд
160г киви
150 г клубника
20мл сок лимона
10 г сахар-пудра
Мытые яблоки очистить, разделить на четверти, порезать маленькими
кусочками и сразу сбрызнуть несколькими каплями лимонного сока.
Апельсин порезать так, чтобы не было мембран. Разделить части большим ножом, снять шкурку, собрать весь сок, который на ней остался. Мытый нектарин разрезать на половинки и выделить мякоть с частей. Виноградинки разделить на половинки и удалить семена. Порезать банан и измельчить до
консистенции пюре с медом, соком апельсина и лимона. Киви порезать
кружками. Клубнику разделить пополам. Все фрукты перемешать, сверху
выложить пюре с бананов. Всё посыпать сахарной пудрой.
В 1-ой порции:
белок-1.93, жиры- 0.78, углев- 44,75 ккал-175,93.
Мне захотелось пофантазировать на эту тему.Главное я хотела, чтобы
были капуста брокколи и орешки. Я поняла, что салат должен быть яркий,
цветной. Поскольку немецких цветных макарон у меня не было (а цветные
овощные ракушки Мак Мастер для этого не годятся - развалятся), я решила
добавить красный цвет в виде красного сладкого перца, а вместо макарон
сварила крупное татарское саго из магазина Индийские специи (фотка ниже).
Сыра Маскарпоне тоже не было под рукой - обошлись обычной сметаной.
Итак, саго 50 г (на фото половина съедена, пришлось салат готовить из
остатков - то есть где-то 25 г в сыром виде)
Перец 5 г - 0,06
Капуста отварная 20 г - 0,5
Орешки кедровые 5 г - 0,24
Сметана 10 г- 0,25
Итого, белок 1 порции как на фото - 1,05.
САЛАТ НЕПРЕДСКАЗУЕМЫЙ*
Выкладываем слоями и не перемешиваем -
1) жареные грибочки (100 -150г)
2) майонез
3) морковь по-корейски (100-150г)
4) майонез
5) нарезанное копченое сало (в оригинальном рецепте - копченая корейка,
грудинка)
6) лук, маринованный в уксусе (2шт)
7) майонез
8 ) свежий огурец (2шт)
9) майонез
Как нарезать ингредиенты не указано - скорее всего нужно резать- соломкой.
ВИНЕГРЕТ *ВИТАМИННЫЙ САЛЮТ*
Мелко нарезать вареную свеклу, морковь, картофель и маринованные
огурцы.
Добавить квашеную капусту или консервированную морскую капусту,
нарезанный
полукольцами лук, зеленый горошек. Заправить растительным маслом или
майонезом.
САЛАТ *ПРОЩАНИЕ С ТОКСИНАМИ*
Вареную морскую капусту нашинковать соломкой, добавить припущенную белокачанную капусту, заправить раст. маслом, солью, уксусом, перцем. Капусту брать поровну.
САЛАТ *СНЕЖНЫЕ СУГРОБЫ*
Продукты - 100г квашеной капусты, 3 картофелины, 1 ООг шампиньонов,
3 ст. ложки раст. масла.
Квашеную капусту смешать с отваренными шампиньонами и нарезанным
кубиками
отварным картофелем. Добавить раст. масло, уксус, сахар, соль - по вкусу.
Салат Подсолнух
1-й слой: 50г отварного картофеля протереть на крупной терке, заправить 25
г соус Кальве Тар-ТАР+немного разведеное водой сухое молоко (у меня
Нутриген)
2-й слой: 10 г зеленого лука
3-й слой: 50 г запеченных или жаренных баклажанов, порезать мелко или
размять вилкой, сверху полить 25 г соуса ТарТАР + разведенное Сухое
молоко
4-й слой: 2 варенных перепелиных желтка (7 г) натереть на мелкой терке
5-й слой: из 10 г майонеза нанести тонкую сеточку на поверхность салата и в
ячейки вставить четвертинку черной оливки (10 г)
По бокам салат украсить чипсами в виде лепестков.
СМАЛЕЦ С БРЮКВОЙ
Вкуснее любого бутербродного масла!
На 6 банок по 250г -
500г копченого свиного сала, 500г гусиного жира, 2 яблока, 2 луковицы,
300 г брюквы, соль, молотый белый перец, рубленый майоран. Сало и гусиный жир нарезать мелкими кубиками и растопить в кастрюле на маленьком огне
( светло-коричневые шкварки удалить из кастрюльки, не пережарить). Лук и брюкву очистить, нарезать мелкими кубиками и пассировать в разогретом жире.
Очистить от кожицы яблоки, удалить сердцевину, мякоть мелко нарезать. Добавить яблоки в кастрюлю и тушить на среднем огне 5 минут. Снять с плиты, посолить, хорошо поперчить и посыпать майораном. Смалец немного охладить и разлить в банки. Перед тем как масса застынет, еще раз перемешать, закрыть крышкой и поставить в холодильник.