Расчёт количества производственного персонала 4 страница
Число производственных столов определяют по формуле 10 N = 1*1,25 / 1,2 = 1,04 шт. Согласно полученной длины производственных столов подбираем 1 стол со встроенной моечной ванной, габаритами 1800*650*900 мм, 2 стола производственных для настольного оборудования габаритами 1200*650*900 мм, 1 стол для нарезки хлеба со встроенным под столом стеллажом, габаритами 1200*650*900 мм, на столе устанавливаем машину для нарезки хлеба. Так же устанавливаем холодильный стол METOS ПРОФФ, габаритами 1200*650*900 мм и стеллаж габаритами 600*600*1500 мм. На участке приготовления горячих напитков устанавливаем электокипятильник ВКТ-Д 5н ХА диаметр 237 мм, высота 406 мм и электрокофеварку Мелитта Кап габаритами 400*519*790 мм [8]. Таблица 25 – Площадь занимаемая оборудованием
Площадь цеха определяем по формуле 11. η = 0,3 – для горячего цеха [11]. F = 7,98 / 0,3 = 26,6 м2. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Лист | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
49 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
3.4.6 Моечная столовой посуды Производительность посудомоечной машины характеризуется количеством посуды обрабатываемой в час. Поэтому её расчёт осуществляется по количеству столовой посуды и приборов, которые необходимо вымыть за час максимальной загрузки зала. Это количество определяется по формуле: Gч = Nч * 1,3n (27) Nч – число потребителей в максимальный час загрузки зала; 1,3 – коэффициент учитывающий мойку стаканов и приборов; n – число тарелок на одного потребителя в предприятии данного типа, шт. Gч = 85*1,3*4=442 шт. На основании полученных данных по каталогам оборудования подбираем посудомоечную машину ММ Худ 800, габаритами 650*730*1450 мм. Затем определяем количество столовой посуды и приборов, которые необходимо вымыть за день, по формуле: Gд = Nд *1,3* n (28) Nд – число потребителей за день Gд = 583*1,3*4 = 3032 шт. Таблица 26 – Расчёт посудомоечной машины
Из вспомогательного оборудования в помещении моечной, независимо от наличия посудомоечной машины, предусматривается для столовой посуды 3-секционные ванны размером каждой секции 525*525*950 мм и 2-секционные – для стеклянной посуды и столовых приборов. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Лист | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
50 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Также необходимо устанавливать: столы для разбора грязной посуды и сбора отходов, габаритами 1200*580*880 со встроенной моечной ванной, стол приёма чистой посуды после машинной мойки габаритами 700*580*880 мм; стеллажи и полки для сушки посуды габаритами 1100*520*1910 мм; 2 шкафа для хранения чистой посуды габаритами 1100*520*1910 мм; ящики-кассеты для чистых столовых приборов. В моечной столовой посуды обязательно предусматривается водонагреватель ВКИ 10, производительностью 30л/ч, подвесной [8]. После подбора всего устанавливаемого в моечной оборудования составляется таблица 27, площади занимаемого оборудования. Таблица 27 – Площадь занимаемая оборудованием
Площадь цеха определяем по формуле (11). η = 0,35 – для моечной столовой посуды [11]. F = 5,59 / 0,35 = 16 м2. Сервизная В предприятиях, работающих с официантами, хранение столового белья, посуды, приборов и выдача её официантам осуществляется в помещении сервизной, как правило, расположенной рядом с помещением моечной столовой посуды [12]. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Лист | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
51 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Типы шкафов и их вместимость можно подобрать по действующим каталогам оборудования METOS. Таблица 28 – Площадь, занимаемая оборудованием
Площадь цеха определяем по формуле (11). η = 0,35 – для сервизной [11]. F = 2,28/0,35 = 6,5 м2. Моечная кухонной посуды Мытьё кухонной посуды производится в 2-секционных ваннах размером каждой секции 730*730 мм. Для хранения чистой кухонной посуды предусматриваются стеллажи [1]. Таблица 29 – Площадь, занимаемая оборудованием
Площадь цеха определяем по формуле (11). η = 0,4 – для моечной кухонной посуды [11]. F=2,11/0,4 = 5,3 м2. Наши рекомендации
|