Тем курсовых работ по дисциплине
«Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров»
(для студентов специальности «Экспертиза качества потребительских товаров»)
Непродовольственная группа товаров.
1. Товароведение и экспертиза качества готовых изделий из пластмасс.
2. Товароведение и экспертиза качества текстильных изделий.
3. Товароведение и экспертиза качества швейных изделий.
4. Товароведение и экспертиза качества трикотажных товаров.
5. Товароведение и экспертиза качества кожевенно-обувных товаров.
6. Товароведение и экспертиза качества пушно-меховых полуфабрикатов
7. Товароведение и экспертиза качества готовых пушно-меховых изделий.
8. Товароведение и экспертиза качества керамических изделий.
9. Товароведение и экспертиза качества стеклянных изделий.
10. Товароведение и экспертиза качества строительных товаров.
11. Товароведение и экспертиза качества посудо-хозяйственных изделий.
12. Товароведение и экспертиза качества товаров бытовой химии.
13. Товароведение и экспертиза качества мебельных товаров.
14.Товароведение и экспертиза качества парфюмерно-косметических
товаров.
15. Товароведение и экспертиза качества инструментальных товаров
Продовольственная группа товаров
1. Химический состав и пищевая ценность продуктов питания.
2. Товароведение и экспертиза качества муки.
3. Товароведение и экспертиза качества крупы.
4. Товароведение и экспертиза качества хлебобулочных изделий.
5. Товароведение и экспертиза качества макаронных изделий.
6. Товароведение и экспертиза качества овощной продукции.
7. Товароведение и экспертиза качества плодов и ягод.
8. Товароведение и экспертиза качества молока и кисломолочной продукции.
9. Товароведение и экспертиза качества сыров.
10.Товароведение и экспертиза качества свежего мяса.
11 .Товароведение и экспертиза качества колбасных изделий.
12.Товароведение и экспертиза качества крепких алкогольных напитков.
13.Товароведение и экспертиза качества вин.
14.Товароведение и экспертиза качества слабоалкогольных и
безалкогольных напитков.
15. Товароведение и экспертиза качества грибов и способы их переработки
Приложение 3
Примерный план содержания курсовой работы:
( для непродовольственной группы товаров)
1. Введение
2. Раздел 1 ( Товароведная часть)
- технологический процесс получения товаров отдельной группы,
- классификация товаров по отдельным признакам,
- описание ассортимента товаров по разновидностям.
3. Раздел 2 (Экспертная часть)
- требования к качеству товаров,
- возможные дефекты товаров и причины их возникновения,
- методы экспертизы товаров и порядок ее проведения,
- возможные способы фальсификации и идентификации товаров.
4. Описание практической деятельности по проведению экспертизы
отдельного товара и оформление экспертного заключения.
5. Заключение
(для продовольственной группы товаров)
1. Введение
2. Раздел 1. ( Товароведная часть)
- химический состав и пищевая ценность продовольственных товаров
данной группы,
- технологический процесс получения товаров отдельной группы,
- классификация товаров по отдельным признакам,
- описание ассортимента товаров по разновидностям.
3. Раздел 2 (Экспертная часть)
- требования к качеству товаров,
- возможные дефекты товаров и причины их возникновения,
- методы экспертизы товаров и порядок ее проведения,
- возможные способы фальсификации и идентификации товаров.
4. Описание практической деятельности по проведению экспертизы
отдельного товара и оформление экспертного заключения.
5. Заключение
(Образец титульного листа)
Департамент образования Ярославской области
ГОУ СПО Переславский кинофотохимический колледж
Технологическая кафедра
Курсовая работа
По дисциплине: «Товароведение и экспертиза качества
потребительских товаров»
На тему: Товароведение и экспертиза качества муки
Выполнил:
Студентка гр. 31-Э
Иванова М.М.
Преподаватель:
Федосеева Г.Н.
Переславль-Залесский 2013г.
Приложения
Рабочая тетрадь
При проведении экспертизы качества товаров экспертом _______________________________________________________ Ф.И.О.
партии товара__________________________(указать каких),
поступивших от ____________________________(указать поставщика и его адрес согласно товаро- транспортной накладной)
в адрес ___________________________(указать наименование и адрес получателя ,
поступившей в вагоне № 75345790 ( или автомобиле, контейнере) по накладной № 17 от 17 февраля 2013 г.
Качественное удостоверение, выданное службой ОТК № 53, от 17 февраля 2013 г.
По данным накладной в вагоне поступило: (Например)
Сковороды – 2000 шт.
Кастрюли – 1500 шт.
Количество упаковок:
Сковороды: 200 упаковок
Кастрюли: 150 упаковок
В ходе экспертизы выявлено:
Недопустимые дефекты:
Выпуклость дна, трещины, потеки эмали- 15 изделий
Допустимые дефекты: (Согласно ГОСТа )
Сковороды: посторонние включения – 100 шт.
Кастрюли: вмятины – 50 шт. Нечеткость рисунков – 200 шт.
Расчет:
По документам Фактически Расхождения
поставщика
1. Сковороды 2000 шт. 2000 -100 шт. (400 р.) = 40000 р.
2000 шт. 2000 шт. 40000 р.
2. Кастрюли 1500 шт. 1500 -250 шт. ( 300 р.) = 75000 р.
1500 шт. 1500 шт. 75000 р.
Всего: 115000 р.
Эксперт ЯРТПП _________________Селезнёв Д. А.
Представитель заявителя _________________Харламов С. И.
Директору Ярославской
Торгово-промышленной палаты
Лаврову А. В.
№ «47» 20.02.2013 г.
Заявка
Переславская оптовая база просит вас направить специалиста эксперта для проведения независимой экспертизы качества __________________ указать наименование товара( сковород и кастрюль), поступивших от ______________(Открытого акционерного общества «ЯросМеталл» г. Ярославль по накладной № 17 от 17 февраля 2013 г.19 февраля в транспортном средстве______________________________(вагоне № __
в количестве _______________. Согласно договора контракта № 48 от 2 января 2013 года. Оплата за проведенную работу эксперту гарантируется.
Юридический адрес заявителя: 152020 г. Переславль, Ярославской области, ул. Свободы, 96
Расчетный счет № 4563 0987652847385940 ( двадцать цифр)
Тел. и факс 2-54-58
Директор ________________Круглов Р. А.
Главный бухгалтер ________________Ермакова Е. Р.
ЯРОСЛАВСКАЯ ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННАЯ ПАЛАТА
№ «26» 21 февраля 2013года
Заказ – наряд от 21.02.2013г.
Выдан эксперту _______________________ на проведение экспертизы _________________________________(сковород и кастрюль) , поступивших в адрес _________________________( Например: Переславской оптовой базы г. Переславля от ОАО «ЯросМеталл» г. Ярославля ул. Ленина, 11, по накладной № 17 от 5.05.2009 в количестве 350 упаковок) .
Директор ЯРТПП ________________Лавров А. В.
Акт отбора проб
от 22.02.2013 г.
1. Наименование организации заявителя:__________________________________( Переславская оптовая база;)
2. Наименование и адрес организации, где проводится отбор проб: На складе Переславской оптовой базы, г. Переславль ул. Свободы, 96
3. Наименование вида продукции: ____________________________(Кастрюли и сковороды);
4. Единица измерения – шт.;
5. Размер партии:______________( по накладной)____________________ (кастрюль – 1500 шт., сковород – 2000 шт).
6. Результат наружного осмотра партий _____ (указать наименование товара) , упакованных в ящики из гофрированного картона в количестве: _____________________________________________Образец отобран в соответствии с ГОСТом 24303 – 80
Цель отбора: испытание на соответствие требованиям ГОСТа 24303 – 80
Место и дата отбора проб – склад получателя 22 февраля2013г.
Эксперт ЯРТПП _________________(Селезнев Д. А.)
Представители заявителя _________________Харламов С. И.
______________________ Иванов В.О.
_____________________Сидоров
( Это члены комиссии, участвующие в проведении экспертизы вместе с экспертом, их состав утверждается руководителем предприятия, где проводится экспертиза.)
( Образец)