Выдача товара при доставке

27. Точность исполнения доставки - это:

ü Способность соблюдать оговоренные с покупателем сроки передачи ему товара при доставке. При назначении сроков по доставке товара устанавливается период исполнения доставки в течение одного часа т.е., если покупателю нужно привезти товар в 14.00, то можно установить время привоза с 13.30час. до 14.30час., или с 14.00 час. до 15.00 час., или с 13.00час. до 14.00 час.;

ü Привоз товара при доставке в строго, указанное покупателем место.

28. Проверка качества товара при выдаче, оформление гарантии - это:

ü Выдача при доставке точно того товара, который купил покупатель, очевидно готового к использованию по назначению;

ü У товара целая упаковка;

ü Нет видимого брака, у привезенного товара (если это не оговаривалось специально);

ü Нет отказа покупателя от выданного ему товара (всего или части).

29. Выдача комплекта информации - это:

ü Предоставление инструкции по описанию товара, его свойствах и характеристиках;

ü Предоставление инструкции по технологии применения данного товара;

ü Выдача визитной карточки магазина.

30. Клиент – это человек (группа людей, либо организация), заинтересованный в удовлетворении своих потребностей через товары и услуги, предоставляемые моей Компанией. Создание долгосрочных отношений и увеличение лояльности Клиента является для меня и моей Компании приоритетным направлением.

31. Благодарность клиенту – это произнесение после выдачи товара фраз:

«Спасибо, что купили у нас»;

«Приезжайте к нам ещё».

«Приходите к нам ещё».

32. Удовлетворенность покупателя – это когда у покупателя нет жалоб на поведение сотрудников и выполнение договоренностей между ними и покупателем.

4 СПОСОБЫ ИЗМЕРЕНИЯ И ПРИНЦИПЫ

ОЦЕНКИ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА ОБСЛУЖИВАНИЯ

Способы измерения

1. Контрольная покупка:

ü Реальная покупка в торговом подразделении (ТП), определенными лицами, с последующим отчетом в форме заполненной таблицы (показатель – от 1 до 5 – комментарий, с обоснованием, в двух-трёх предложениях);

ü Производится не реже одного раза в месяц в каждом Торговом подразделении;

2. Метод наблюдения:

ü Визуальный осмотр всего, что представлено в Торговом подразделении;

ü Визуальное и слуховое наблюдение за процессами, происходящими в Торговом подразделении и их результатами;

ü Фиксация полученной информации (увиденной, услышанной);

ü Сравнение полученной информации с регламентируемыми правилами, стандартами;

ü Осуществляется при посещении подразделения проверяющими лицами;

ü Используется в совокупности с контрольной покупкой.

3. Хронометраж времени:

ü Фиксация времени при выполнении операций, которым задана определенная скорость выполнения;

ü Используется в совокупности с методом наблюдения.

4. Проверка расчета количества материалов:

ü Пересчет рассчитанного продавцом количества материалов после покупки, для подтверждения правильности расчета;

ü Используется в совокупности с контрольной покупкой и по прецедентам замечаний от покупателей.

5. Программа «Тайный покупатель»:

ü По итогам проверки качества работы персонала каждого магазина «тайными» клиентами, менеджер по персоналу составляет «Отчет тайного покупателя». Отчет рассылается директорам магазинов, генеральному и операционному директору Компании.

ü По данным отчета руководитель магазина проводит инструктаж и обучение сотрудников, направленные на повышение качества обслуживания клиентов.

Принципы оценки

6. Для оценки качества обслуживания используется оценка по 5-ти бальной шкале.

7. В таблице оценки, напротив каждого показателя проставляется балл от 1 (единицы) до 5 (пяти)

ü Пять баллов означает, что все составляющие показателя выполнены в соответствии с их стандартами и допусками;

ü Один балл означает, что какой-то из составляющих показателя не соответствует своим стандартам и допускам.

8. В том случае, если какие-то из показателей не оцениваются по условиям продажи, то их значения не учитываются.

9. Далее подсчитывается среднее значение выполненных показателей (баллов) по каждому сотруднику, и подразделению в целом.

10. Таким образом, мы получаем оценку качества работы подразделения при работе с покупателем.

11. Оценка качества обслуживания:

• Соотношение равно 5 - Высшее качество работы;

• Соотношение больше или равно 4 - Хорошо;

• Соотношение больше или равно 3 - Допустимый результат;

• Соотношение меньше 2 - Плохо.

• Соотношение меньше «2», 1 - Очень плохо

Приложение № 1

Таблица1 Выдача товара при доставке - student2.ru ри Выдача товара при доставке - student2.ru

Выдача товара при доставке - student2.ru

Выдача товара при доставке - student2.ru

Наши рекомендации