Пивобезалкогольного производства и розлива минеральной воды
Таблица 31–46
№ пп | Объекты проектирования | Основной показатель объекта | Постоянные величины стоимости разработки рабочей документации, тыс. руб. | Отношение к стоимости разработки рабочей документации | ||
а | в | проекта К1 | рабочего проекта К2 | |||
Корпус производства и розлива шампанских вин, годовой мощностью, млн. бутылок: От 3 до 5 Св. 5 до 10 Св. 10 до 20 | 1 млн. бутылок то же то же | 63,3 79,6 104,6 | 10,66 7,4 4,9 | 0,27 | 1,12 | |
Корпус розлива минеральных вод, годовой мощностью млн. бутылок объемом 0,5 л: От 20 до 70 Св. 70 до 250 | 1 млн. бутылок то же | 23,7 | 0,2 0,09 | 0,4 | 1,2 | |
Корпус розлива вин, годовой мощностью, млн. дал: От 1,5 до 3 Св. 3 до 5 | 1 млн. дал то же | 65,55 84,69 | 21,38 | 0,28 | 1,14 | |
Корпус производства безалкогольных напитков, годовой мощностью, млн. дал: От 1 до 2,5 | 1 млн. дал | 0,31 | 1,15 | |||
Цех производства безалкогольных напитков, годовой мощностью, тыс. дал: От 150 до 600 | 1 тыс. дал | 17,8 | 0,029 | 0,28 | 1,15 | |
Корпус производства пива, годовой мощностью, млн. дал: От 4 до 10 | 1 млн. дал | 0,28 | 1,14 | |||
Цех производства пива, годовой мощностью, млн. дал: От 0,5 до 2 Св. 2 до 4 | 1 млн. дал то же | 17,5 | 0,28 | 1,14 |
Продолжение табл. 31–46
Цех розлива пива, годовой мощностью, млн. дал: От 0,5 до 3 Св. 3 до 6 Св. 6 до 10 | 1 млн. дал то же то же | 49,8 | 4,7 | 0,28 | 1,14 | |
Цех производства кваса, годовой мощностью, тыс. дал: От 150 до 650 | 1 тыс. дал | 9,75 | 0,015 | 0,28 | 1,15 | |
Корпус производства спирта, суточной мощностью, тыс. дал: От 1 до 3 Св. 3 до 6 | 1 тыс. дал то же | 41,5 | 13,5 | 0,27 | 1,12 | |
Спиртохранилище единовременного хранения, вместимостью, тыс. дал: От 10 до 100 Св. 100 до 200 | 1 тыс. дал то же | 4,4 4,8 | 0,012 0,008 | 0,27 | 1,12 | |
Цех производства белково-витаминного кормового продукта, годовой мощностью, тыс. т: От 10 до 20 Св. 20 до 30 Св. 30 до 50 | 1 тыс. т то же то же | 26,4 30,4 37,9 | 1,2 0,75 | 0,27 | 1,12 | |
Корпус производства ликероводочных изделий, годовой мощностью, млн. дал: От 1 до 2 | 1 млн. дал | 59,3 | 21,1 | 0,28 | 1,14 | |
Цех комплексной переработки отходов виноделия, сезонной мощностью, тыс. дал: От 10 до 20 | 1 тыс. дал | 1,27 | 0,28 | 1,13 | ||
Винохранилище единовременного хранения, емкостью, тыс. лал: От 100 до 1000 | 1 тыс. дал | 0,02 | 0,34 | 1,2 | ||
Цех производства виноградного сока, годовой мощностью, тыс. дал: От 25 до 50 | 1 тыс. дал | 0,15 | 0,27 | 1,22 |
Продолжение табл. 31–46
Корпус производства виноградного и фруктового соков, годовой мощностью, тыс. дал: без цеха розлива: От 100 до 200 Св. 200 до 500 Св. 500 до 1000 с цехом розлива: От 100 до 500 Св. 500 до 1000 | 1 тыс. дал то же то же то же то же | 20,5 25,5 35,5 35,5 47,5 | 0,075 0,05 0,03 0,07 0,046 | 0,28 0,28 | 1,14 1,14 | |
Корпус розлива виноградного и фруктового соков городского типа, годовой мощностью, тыс. дал: От 100 до 500 Св. 500 до 1000 | 1 тыс. дал то же | 23,7 32,2 | 0,045 0,028 | 0,28 | 1,14 | |
Станция газификации жидкой углекислоты, часовой производительностью, т: От 0,25 до 0,75 Св. 0,75 до 1,5 | 1 т то же | 3,75 4,5 | 0,28 | 1,15 | ||
Цех производства концентрата безалкогольных напитков, годовой мощностью, т: От 100 до 500 Св. 500 до 1000 | 1 т то же | 17,5 22,5 | 0,03 0,02 | 0,28 | 1,15 | |
Цех производства сухих порошкообразных смесей, концентрированных соков и экстрактов из растительного сырья для изготовления безалкогольных напитков, годовой мощностью, т: От 100 до 500 Св. 500 до 1000 Св. 1000 до 1500 | 1 т то же то же | 0,035 0,027 0,02 | 0,28 | 1,15 | ||
Цех производства сухих порошкообразных смесей на готовых основах и концентрированных соках для изготовления безалкогольных напитков, годовой мощностью, т: От 100 до 500 Св. 500 до 1000 Св. 1000 до 1500 | 1 т то же то же | 20,2 27,2 33,2 | 0,04 0,026 0,02 | 0,28 | 1,15 |
Продолжение табл. 31–46
Корпус переработки винограда, сезонной мощностью, тыс. т: От 5 до 10 Св. 10 до 20 Св. 20 до 30 | 1 тыс. т то же то же | 44,3 49,5 58,1 | 2,76 2,24 1,81 | 0,28 | 1,14 | |
Подсобно-вспомогательный корпус, объемом, тыс. м3: От 10 до 40 | 1 тыс. м3 | 0,5 | 0,28 | 1,14 | ||
Служебно-бытовой корпус, объемом, тыс. м3: От 10 до 40 | 1 тыс. м3 | 0,6 | 0,28 | 1,14 | ||
Склад хранения зерна и солода, вместимостью, тыс. т: От 2 до 6 | 1 тыс. т | 1,85 | 0,28 | 1,14 |
Примечания. 1 Стоимость проектирования определяется:
а) наливных станций – по ценам поз. 4, 5 с коэффициентом 0,16;
б) корпуса розлива минеральных вод годовой мощностью 10 млн. бутылок и менее – по цене поз. 4 с коэффициентом 0,75;
в) винохранилище вместимостью 300 тыс. дал и менее – по цене поз. 26 с коэффициентом 0,6;
г) цеха производства пива годовой мощностью 0,1–0,2 млн. дал по цене поз. 11 без экстраполяции с коэффициентом 0,85.
К таблице 31–46. Относительная стоимость разработки проектно-сметной документации, % цены
№ поз. | Стадия проектирования | Технологическая часть | Механизация технологических процессов и транспорта | Архитектурно-строительная часть | Холодоснабжение | Отопление, вентиляция, пароснабжение | Теплоснабжение | Водоснабжение (включая горячее), канализация | Электроснабжение, электрооборудование, электроосвещение | Автоматизация и управление электроприводами | Связь и сигнализация | Генеральный план и транспорт | Научная организация труда рабочих и служащих. Управление предприятием | Технико-экономические показатели | Организация строительства | Сметная документация |
1–16, 24–34, 37–48 | РП П Р | – | – | – | ||||||||||||
17–23 | РП П Р | – | – | – | ||||||||||||
35, 36 | РП П Р | – – – | – – – | – | – | – | ||||||||||
49,50 | РП П Р | – – – | – | – | – |
Примечание. Ценами поз. 17–23, 35, 36, 49, 50 кондиционирование воздуха не учтено.