Блины с яблоками и бананом.

Тесто обычное(мука, кефир, сахар, соль, яйцо- можно взять рецепт у девчонок и сделать мб).

Банан разрезать вдоль и на небольшие кусочки, яблоки колечками- обмакнуть

в тесте и обжарить.

Быстро и вкусно, начинка после жарки получается как джем.

Оладьи на сывородке

Готовила для пробы, поэтому все ингредиенты брала на глаз:

сыворотка - где-то 50 мл., зам.яйца 1,5ч.л ., сахар, сода гашеная уксусом (пол

чайной ложки), мука "Безглютен".

Оладушки при жарке хорошо поднялись, набирала тесто чайной ложкой,

вышло 7 шт. Получились вкусные, даже не ожидала сразу такого результата.

ОЛАДЬИ КАПУСТНЫЕ

Ингредиенты: 400 г капусты, мука, 2 чайные ложки сухарей, растительное масло, соль, специи.

Способ приготовления: капусту очистить, промыть, нашинковать и тушить, пока не станет мягкой. Тушеную капусту пропустить через мясорубку. Посолить, смешать с мукой и сухарями. Добавить специи и класть ложкой на раскаленную, смазанную маслом, сковороду, придавая форму оладьев.

Вареники,

манты

Вареники.

100 гр. Малобелковой муки SUNNNTAI соль (щепотку) , растит, масло ч.ложку, все тщательно смешать. Тесто будет липкое. Смазать руки раст. маслом и сформировать лепешки тонкие из теста, в серединку положить начинку картофельную, защепить края, отварить в подсоленной воде. Можно дополнительно обжарить на сливочном масле, будут симпатичнее.

Пельмени

Рецепт теста: заменитель яиц - 5г(0.09г белка) вода- 35г

мука Лопрофин - 40г(0.12г б) щепотка соли

Выход теста - 80г - 0.21гбелка

Заменитель развести в небольшом количестве воды, добавить оставшуюся воду, соль и муку. Вымесить тесто. Слепить вареники с любой начинкой.

Вареничкиделала так:

на 1 ст. муки (брала немецкую Мельмишунг, но раньше пробовала и из

других видов),

щепотка соли,

2 ч.л. домашней сметаны

и воды кипяченой комнатной температуры подливала до загустения, чтоб

тесто можно было раскатать скалочкой, вырезала кружочки стаканом, но

тонко раскатывать не получается, т.к. тесто все-таки "не наше", начинка

внутрь, слаживала на досточку, присыпанную мукой или крахмалом можно, и

в морозилку, а как застынут в кулек.

Выход 26 шт. средних, но варила их долгенько- кипели в подсоленной воде

око 15 мин., смотреть, как по-готовности.

Начинка:

толченый со сливочным маслом отварной картофель (толкла без воды, чтобы

картошка не жидкая была)+припассированные лук с морковью(морковь тертая на мелкой терочке).

Отварные вареники со сметанкой или со сливочн. малом вкуснятинка, у меня

пассировочка осталась и я ее сверху положила на отварные варенички!

Ленивые вареники с капустой

Ингредиенты

Капуста белокочанная 1 кг, морковь 200 г, лук 200 г, макаронные изделия 300

г, соль, перец, зелень, карри, растительное масло

Способ приготовления

Нашинковать капусту, порезать морковь и лук, посолить, поперчить и

потушить на среднем огне 30 минут, добавить макароны, зелень и приправу,

перемешать, 5 минут подержать на слабом огне, закрыть плотно крышкой и

дать постоять еще минут 15 макароны пропитываются соком овощей и

получается очень вкусно.

Манты.

Тесто: Мука Макмастер, соль, вода.

Начинка: Картофель сырой, нарезаем очень мелкими кубиками( 5 мм* 5 мм),

Сало шпик, можно солёное нарезаем мелко

Лук репчатый мелко, немного для аромата

Саго варёный

Раскатываем тесто ,разрезаем на квадраты (8см* 8см) раскладываем начинку,

сворачиваем конвертиком и заклеиваем. Варить в кипящей воде 7-8 мин.

Подавать с майонезом или топлёным маслом и зеленью.

Пельмени с квашеной капустой

(рецепт с сайта "Готовим дома" подходит и для н/б кухни)

Замесить тесто на пельмени из н/б муки.

Для начинки:

квашеную капусту, если сильно сочная, необходимо немного отжать, затем

порубить в блендере или порезать мелко ножом. Лук обжарить на медленном

огне на растительном масле. Соединить капусту и лук, и приступать к лепке

пельменей. Варить в течении 5-7 мин.

Вареники с картофелем

Белка:

Картофель 100 гр 2 Мука безбелковая (200гр.+20гр.) 1,76 Масло сливочное 20 0,1 Соль, перец (чуть-чуть ) 0

Отварить картофель, потолочь, посолить, добавить масла сливочного, помешать. Из Безбелковой муки (200 гр.+вода+соль) замесить не очень крутое пельменное тесто (остальная мука на подсыпку). Из теста делать как обычно вареники с картофелем. Из оставшегося теста, доделать галушки. Порцию поделить на три части (чтобы была часть вареников, часть галушек), одну часть отварить, остальные две положить в морозилку на следующий раз. К Вареникам добавить масло сливочное и можно кетчюп или майонез. (Можно вместо масла к вареникам добавить 10 гр сметаны).

Печенье,

кексы ватрушки

сушки хворост пирожки

сладкие

Печенье из передачи "Едим дома":

Стакан оливкового масла

Стакан сухого красного вина

150 гр сахарной пудры

Соль по вкусу

Мука чтобы получилось густое тесто

Сделать маленькие крендельки и выпекать 30 минут при 180 градусах.

Овсяное- печенье

Пакетик каши овсяной ДЯДЮШКА БИШОП заварить кипятком, как обычно, когда каша будет готова, добавить 100 гр. малобелковой муки, форму смазать раст. маслом, сформировать печеньки, выложить на форму, выпекать 20 мин. при 180 градусах. Получилось 10 шт., где-то по 0,4 г/б. в каждом.

Пирожки.

Тесто для пирожков: сухие дрожжи, на кончике ножа, растворить в 100 мл. теплой воды и ч.л. сахара, когда дрожжи расправятся добавить 100 гр. Малобелковой муки SUNNNTAI соль (щепотку), растит, масло ч.ложку, все тщательно смешать. Тесто будет липкое. Смазать руки раст. маслом и сформировать лепешки тонкие из теста, в серединку положить начинку (яблочную, ягодную, картофельную и т.п.), защепить края как пирожок, смазать желтком. Выпекать при 210 С в теч. 20-25 мин.

Корзинки

тесто: маргарин 25 гр. растворить в горячей воде, добавить сахар, соль, муку, раскатать 0,5 см, вырезать кружочки и вложить их в формочки. Выпекать 180 градусов 20 мин.

Ватрушки

Сухие дрожжи (щепотку) растворить в 100 мл. теплой воды, когда дрожжи поднимутся добавить 200 гр. муки малобелковой, 1 ч.л. сахара, Уг ч.л. соли и белок перепелиного яйца. Смешать. Руками, смазанными раст. маслом, сформировать шарики, в центре сделать лунку для начинки (повидло, смазанное сверху сгущ. молоком, для корочки).

Сушки

Тесто: Из муки - 2 стакана, 1 яйца перепелиного, воды - 1/2 стакана и соли по

вкусу замешивают тесто, дают постоять под салфеткой 30 минут.

Тесто разделывают на небольшие кусочки, (тесто лепится не очень),

раскатывают их в колбаску толщиной 0.5-0.7 см, нарезают небольшими

палочками, края соединяют.

Варят сушки в кипящей подслащенной воде (на 1 л воды - 1.5-2 ч.л. сахара) в

течение 1-2 минут.

Вынимают шумовкой и запекают в разогретой духовке до золотистого цвета.

ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

(очень вкусное и подходит для совсем малышат -

рецепт придумала сама)

В миске растереть 50 г маргарина, 15 г майонеза и 50г сах. пудры (или

сахара),

добавить 2 ст. ложки воды и перемешать, потом добавить 100г

низкобелково

муки (или кукурузного крахмала) - тесто тщательно перемешать,

консистенция будет как у пластилина. Тесто выложить на ровненький

целофановый пакет и с помощью целофана, чтобы не выпачкать руки,

слепить из теста колбаску - в диаметре 3 см, и эту колбаску в целофане

положить в морозилку на 30-40 мин, чтобы замерзла, и тесто можно было

резать.

В это время зажечь и нагреть духовку, а противень смазать растительным

маслом

(без запаха).

Достать * колбаску* из морозилки, развернуть целафан и нарезать на кусочки

толщиной 1 см, выложить на противень и печь 10-12 мин ( очень быстро).

Печенье наше не румянится, нужно внимательно смотреть на низ печенек-

они слегка пожелтеют.

Вынимать аккуратно лопаточкой, так как горячее печенье сильно крошится,

а когда остынет, то уже не крошится.

Получается примерно 200 - 215 печенья, и мне больше нравиться

вкус, если я пеку на кукурузном крахмале.

Этот рецепт универсальный и в него можно добавлять различные добавки,

тем самым меняя вкус, чтобы печенье не приедалось-

можно добавлять - какао, корицу, ваниль, изюм, курагу, кедровые орешки,

лимонную цедру, гвоздику и другое....

Наши рекомендации