Молочный коктейль с бананом

  Брутто Нетто
Банан
Молоко
Сахар-песок
Выход    

Банан очищают, режут и кладут в глубокую емкость. Заливают молоком, добавляют сахар по вкусу. Все перемешивают с помощью миксера.

763. Рефахо

  Брутто Нетто
Пиво
Газированный напиток "Iron brue"
Газированный напиток "Soda water"
Лед
Выход    

Заливают в емкость пиво, газированные напитки "Iron brue", "Soda water". Перемешивают, разливают по стаканам, добавить лед.

Молочный коктейль с бананом - student2.ru Кубинская кухня

Кубинская кухня состоит в основном из блюд испанского происхождения, однако в последнее время появилось много национальных блюд. Возникновению их способствовало развитие сельского хозяйства, введение в культуру новых видов плодов, возникновение новых отраслей животноводства.

Для приготовления национальных блюд используются красный и черный перец, красный и зеленый стручковый перец, порошок «карри», лавровый лист, корица, чеснок, томат-пюре, лимонный сок, листья розмарина, коньяк, белое натуральное вино, уксус, майонез, маслины. Соль применяется ограниченно. Едят кубинцы обычно много (особенно внушительны порции вторых блюд), любят говядину, свинину, птицу, фасоль, кукурузу и маниоку. Мясо, как правило, тушат.

Мясные и рыбные блюда гарнируют овощами - помидорам и огурцами, стручковым перцем, зеленым горошком, стручковой фасолью и картофелем. Часто комбинируют рис с черной фасолью. Такие блюда обычно приправляют луком, кусочками ветчины, чесноком, перцем и помидорами. Кубинцы очень любят жареные яйца с рисом и спелыми бананами.

Популярно блюдо «карки-мешада» (шпигованное мясо). В большом куске говяжьего мяса острием ножа делают прорезы и вкладывают в них кусочки ветчины и крутых яиц. После этого мясо варят на сильном огне с луком, апельсиновым соком, маслом и чесноком.

Широко распространены продукты моря: рыба, крабы, лангусты.

Куба - страна фруктов. Под тропическим небом в любое время года вызревают ананасы, апельсины, лимоны, груши. Пледов и фруктов едят очень много - и в натуральном виде, и в качестве салатов. Салаты готовят, в зависимости от времени года, сочетая яблоки, виноград, ананасы, бананы, и заливают их майонезом, сгущенным молоком или взбитыми сливками.

Популярны большие, очень твердые зеленые бананы. Их варят, затем тщательно отбивают, чтобы размягчить, и едят на десерт.

Кубинцы любят пиво и ром. Из горячих напитков предпочитают кофе, а из холодных - фруктовую и минеральную воду и соки.

К столу рекомендуется подавать красный и черный перец, оливки и маслины, мелко нарезанную зелень, уксус и острые соусы. Хлеб - только белый.

Из национальных блюд можно приготовить: рыбный суп протертый, камаро, яйца по-королевски, ананасовый тортик.

САЛАТЫ

Кубинский салат

Вариант 1

  Брутто Нетто
Ветчина
Ананас консервированный
Горошек зеленый
Салат
Для приправы:
Соус тартар
Соус соевый
Перец черный молотый 0,02 0,02
Соль
Выход    

Отваривают ветчину. Тщательно промывают и обсушивают салат. Откладывают несколько красивых листьев для того, чтобы выложить ими салатницу. Мелко нарезают остальной салат и смешивают с нарезанной кусочками ветчиной и вынутым из сока и нарезанным кубиками ананасом.

Добавляют горошек и все хорошо перемешивают. Приготовят приправы. Выкладывают салатными листьями салатницу, кладут в нее салат, заливают сверху приправой и слегка встряхивают. Сразу же подают на стол.

Рекомендуется охладить ветчину, ананасы и горошек до их перемешивания.

Кубинский салат

Вариант 2

  Брутто Нетто
Ветчина
Грейпфрут
или смесь грейпфрута и апельсина
Салат
Горошек зеленый
Соус тартар
Для приправы:
Соус соевый
Перец черный молотый 0,01 0,01
Соль
Выход    

Грейпфрут или смесь грейпфрута и апельсина, очищенные от кожуры, нарезают кубиками. В состав салата добавляют вареный горошек, небольшой вилок салата. В остальном салат готовят также как в первом варианте.

Салат из свежей капусты по-домашнему

  Брутто Нетто
Капуста белокочанная
Перец красный маринованный
Лук репчатый
Морковь
Майонез
Кислота лимонная
Зелень петрушки 2,5
Соль
Выход    

Свежую капусту, репчатый лук, морковь и маринованный перец нарезают тонкой соломкой, заправляют лимонной кислотой, солью. Салат выкладывают в салатник в форме пирамиды, сверху поливают майонезом. Украшают зеленью.

Коктейль рыбный

  Брутто Нетто
Судак
Морковь
Зелень петрушки
Лук репчатый
Маслины
Майонез
Зелень петрушки
Перец красный маринованный
Перец черный молотый 0,1 0,1
Соль
Выход    

Судак (филе без кожи и костей) припускают с кореньями и охлаждают. Лук репчатый, зелень и маслины мелко рубят и соединяют с майонезом. При подаче в салатник укладывают филе отварного судака, заливают подготовленным соусом и оформляют красным маринованным перцем и зеленью.

СУПЫ

Наши рекомендации